近年来,以云计算大数据、物联网、人工智能等为代表的新一轮科技革命席卷全球,正在构筑信息互通、资源共享、能力协同、开放合作的制造业新体系,极大地扩展了制造业创新与发展空间。

11月28日,新时代智能制造融合发展高峰论坛将于湖南长沙举办,本届大会由中央网信办、工业和信息化部作为指导单位,湖南省人民政府、中国工程院、中国科学技术协会、国防科技大学、中国电子信息产业集团有限公司主办,至顶传媒和中国制造千人会作为承办单位。

习近平总书记在党的十九大报告中强调:“建设现代化经济体系,深化供给侧结构性改革,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。”这些都为制造业转型升级指明了新方向,成为制造业与新一代信息技术融合的重要基础资源和创新引擎。

新时代智能制造融合发展高峰论坛作为2019湖南(长沙)网络安全·智能制造大会中最重要的一场高峰论坛,旨在打造世界级先进智能制造与新兴技术的交流平台、创新合作平台、产业聚集平台和投融资对接平台,以促进中国与世界在智能制造领域的交流,聚集全球智能制造产业发展要素,展现全球领先的前沿科技新成果。

重磅嘉宾同场论道:届时工信部、中国工院院士等领导将出席峰会,并将邀请华为云、阿里云、百度、用友网络、联想、施耐德等众多知名企业高管和机构负责人发表精彩演讲。

大会话题前沿高瞻:峰会将围绕传统制造向智能制造以及新制造的转型升级,以及智能制造与企业数字化转型相关政策措施、实施指南、技术应用展开讨论。重点话题包括:智能制造、新兴技术与制造融合创新等。

会议环节丰富多样:作为2019湖南(长沙)网络安全·智能制造大会中最为重要的一场高峰论坛,大会同期还将举一场办展览会、两场挑战赛、多场主题论坛和对接会。

中国湖南长沙作为中国中部地区重要的制造业基地,正依靠智能制造推动工业转型升级,实现由大到强,由量变到质变的重大转变。预计本届高峰论坛将有六百多位来自政产学研用的政府领导、权威数字化学者专家、大中型企业高管出席,共同探讨产业结构升级、制造业与新兴技术融合创新,持续推进科学、高效、协同的智能制造产业发展模式。

2019湖南(长沙)网络安全·智能制造大会官网

http://www.csznblh.com/

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-25 12:25:06
云安全 青藤云安全:应急响应,安全人员需要“降噪耳机”和“透视镜”
黑客入侵企业的方式多种多样,但是都逃不出攻击链的五个步骤:渗透、侦查、横向渗透、控制目标、保留据点。 <详情>
2019-10-25 11:50:45
大数据资讯 大数据时代下的数据集成,与落伍的ETL技术
在大型企业中保证业务数据的一致性是一个非常棘手的问题。一般来说,如跨国型公司的客户或产品相关数据,往往有多个来源。这就导致了,有时即使是最简单的问题也很难回答。 <详情>
2019-10-25 11:37:56
云资讯 上海长三角商业创新研究院领导一行走访华云数据
10月23日,上海长三角商业创新研究院理事林环、院长陆雄文、秘书长蒋斌、传播中心主任唐小愉、外联中心主任苏文婷一行走访华云数据,并进行深度调研。 <详情>
2019-10-25 10:00:00
云资讯 IBM 2019创新开放日聚焦云计算与人工智能
2019年10月23日,一年一度的IBM大中华区创新开放日以“蓝海探秘 共赢无界”为主题在北京举办,展示了云计算、人工智能、现代基础架构、5G等IBM最新的技术方案以及技术专家 <详情>