近年来,以云计算大数据、物联网、人工智能等为代表的新一轮科技革命席卷全球,正在构筑信息互通、资源共享、能力协同、开放合作的制造业新体系,极大地扩展了制造业创新与发展空间。

11月28日,新时代智能制造融合发展高峰论坛将于湖南长沙举办,本届大会由中央网信办、工业和信息化部作为指导单位,湖南省人民政府、中国工程院、中国科学技术协会、国防科技大学、中国电子信息产业集团有限公司主办,至顶传媒和中国制造千人会作为承办单位。

习近平总书记在党的十九大报告中强调:“建设现代化经济体系,深化供给侧结构性改革,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。”这些都为制造业转型升级指明了新方向,成为制造业与新一代信息技术融合的重要基础资源和创新引擎。

新时代智能制造融合发展高峰论坛作为2019湖南(长沙)网络安全·智能制造大会中最重要的一场高峰论坛,旨在打造世界级先进智能制造与新兴技术的交流平台、创新合作平台、产业聚集平台和投融资对接平台,以促进中国与世界在智能制造领域的交流,聚集全球智能制造产业发展要素,展现全球领先的前沿科技新成果。

重磅嘉宾同场论道:届时工信部、中国工院院士等领导将出席峰会,并将邀请华为云、阿里云、百度、用友网络、联想、施耐德等众多知名企业高管和机构负责人发表精彩演讲。

大会话题前沿高瞻:峰会将围绕传统制造向智能制造以及新制造的转型升级,以及智能制造与企业数字化转型相关政策措施、实施指南、技术应用展开讨论。重点话题包括:智能制造、新兴技术与制造融合创新等。

会议环节丰富多样:作为2019湖南(长沙)网络安全·智能制造大会中最为重要的一场高峰论坛,大会同期还将举一场办展览会、两场挑战赛、多场主题论坛和对接会。

中国湖南长沙作为中国中部地区重要的制造业基地,正依靠智能制造推动工业转型升级,实现由大到强,由量变到质变的重大转变。预计本届高峰论坛将有六百多位来自政产学研用的政府领导、权威数字化学者专家、大中型企业高管出席,共同探讨产业结构升级、制造业与新兴技术融合创新,持续推进科学、高效、协同的智能制造产业发展模式。

2019湖南(长沙)网络安全·智能制造大会官网

http://www.csznblh.com/

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 16:21:37
大数据资讯 讯飞发布《“疫”线行业图鉴》:大数据解读疫情下的行业趋势
《报告》依托讯飞跨场景一手大数据,应用讯飞大数据分析能力,解读疫情下用户的行为特点以及疫情后行业的发展趋势。 <详情>
2020-03-03 15:48:31
2020-03-03 15:16:41
大数据资讯 疫情大数据助力人民战“疫”
如何快速掌握疫情传播态势?如何提高管控效率、降低防控压力?大数据技术的广泛应用,为疫情溯源和监测、防控和部署起到了积极作用。 <详情>
2020-03-03 15:05:00
大数据资讯 英特尔、联想携手华大基因,加速新型冠状病毒基因组分析
研究人员可通过先进的计算技术分析新型冠状病毒的基因组特性,并助力业界加快研发疫苗和免疫疗法 <详情>
2020-03-03 11:53:30
云资讯 10个容易被忽略的云陷阱
云的优势是众所周知的。但是,寻求利用云服务的IT领导者也应该注意这些可能影响到您的战略和底线的特定于云的问题。 <详情>