第十五届信息化领袖峰会暨数据管理能力成熟度评估宣贯大会

金融科技沙龙现场

2019年12月13日-15日,由上海市计算机用户协会、畅享网、ITSS数据中心运营管理工作组联合主办的第十五届信息化领袖峰会暨数据管理能力成熟度评估宣贯大会在上海召开。大会期间,由海通证券出品的金融科技沙龙成功举办。本沙龙邀请在沪金融机构和金融科技公司的技术管理者共计40余人就当前金融科技的热点进行探讨,干货满满的主题分享与思想碰撞的圆桌讨论,意在对金融赋能企业数字化转型有更全面的认识。

主题分享环节

主题分享环节,海通证券信息技术管理部副总经理王洪涛分享了《海通RPA数字化劳动力实践》;太平洋保险数据赋予管理和分析中心数据应用专家徐周分享了《以客户为中心的大数据平台建设及应用实践》;富国基金信息技术部总经理李强分享了《金融科技在基金行业的实践分享》;度小满区块链负责人李丰分享了《区块链:推动金融变革的技术动力》。

海通证券信息技术管理部副总经理 王洪涛

圆桌讨论环节由王洪涛总主持,东方证券系统研发部副总经理俞建群、中欧基金信息技术部总经理贾建国、工商银行上海分行金融科技高级经理周颖围绕当下炙热可手的《RPA与数字人力》进行了热烈讨论,共同探讨RPA落地的原则、面临的风险及未来影响。

本次沙龙正值互联网诞生50周年和中国人民银行印发《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》之际,新技术、新模式、新业态、新市场为社会带来翻天覆地变化的同时,金融科技的兴起推动了金融行业的进步,赋能金融企业数字化转型。本次新年交流会既是思维的碰撞,也是理念的分享,更是经验的互鉴。为实体经济赋能,是金融科技的社会价值,也是金融科技的商业模式。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-26 18:16:22
云资讯 潍坊银行与阿里云达成合作 全面拥抱云计算和金融科技
根据合作协议,双方将在创新实验室、产业金融创新、小微金融创新、智能风控、组织管理与业务双在线等多项业务上展开全面合作。 <详情>
2020-01-08 17:53:23
大数据技术 大数据风控行业正本清源 金融科技开启下半场
这些违规的数据公司仅是个案,不能代表大数据风控技术或金融科技的全貌。 <详情>
2019-12-26 18:13:55
5G资讯 开拓“5G+金融科技”创新 翼支付生态合作再升级
2019年12月11日,中国电信翼支付在北京举办了第三届合作伙伴生态大会,邀请来自金融、零售、科技等领域的合作伙伴共聚一堂,围绕“共迎5G未来 赋能金融科技” <详情>
2019-11-15 14:43:34
互联网 容联获2019中国金融科技创新应用优秀解决方案
2019年11月8日,中国金融创新高峰论坛暨第十四届中国金融CIO年会 在北京隆重召开,来自中国农业银行、中信银行、民生银行、国信证券、平安产险、容联、IBM等众多知名企业数 <详情>
2019-11-06 09:47:10
云资讯 为何AI、云计算公司押注金融行业?
银行业自身发展速度够快,智慧零售亭、移动支付给整个行业带来创新机会和技术。 <详情>