因应5G热潮、移动互联网服务的迅速普及以及边缘运算的需求愈发增多,全球电源管理与散热解决方案提供商台达,近日举办“台达大功率UPS媒体交流会”,分享大功率不间断电源(UPS)系统和10kV直转240V DC(或336V DC)的巴拿马电源在IDC、通信、电子制造等领域的新技术方案。当前趋势下,国内互联网企业数据中心建设投资持续活跃,数据中心的管理者对供配电方案的可靠度与整体效能要求也益趋严峻。台达凭借超过40年电源管理与散热解决方案的研发与制造经验,已经为全球众多大型IDC数据中心和重要基础设施提供高效率且可靠的供配电整体解决方案。

台达-中达电通关键基础架构解决方案产品处总监李南在表示,“台达持续以高效电源及散热核心技术为基础,开发创新节能产品及解决方案。其中,台达大功率UPS解决方案兼具运行与管理可靠度、可用性、安全性与高效率的优势;针对IDC行业的特定需求,台达也量身订做符合需求的创新供电技术方案,比如最新发布的数据中心巴拿马电源,力求以持续研发创新满足用户巨幅成长的需求。”

在“台达大功率UPS媒体交流会”现场,台达-中达电通关键基础架构解决方案产品处高级产品经理叶新平向到场的专业媒体朋友们重点分享了2款大功率UPS的明星产品:Ultron DPS系列UPS与Modulon DPH系列模块化UPS。

专为大型云数据中心 Ultron DPS系列UPS

图2 台达 Ultron DPS系列UPS

明星大功率UPS产品之一是Ultron DPS系列,专为满足大型云计算中心与租赁托管营运商需求而设计,最多可并联八台、总共高达9.6兆瓦的电源功率,可满足电力扩容或N+X冗余,符合大型或超大型数据中心对电力的需求。除了具备大功率,DPS系列也拥有“轻载高效”的特点,在30%负载率以上就能达到96%高效率,即便是在数据中心常见的轻度负载率20-30%的情况下,UPS整机效率也能达到95%以上,能省下可观的电费成本。

此外,台达先进的数字PFC控制技术可实现低输入谐波失真(iTHD<3%)以及高输入功率因数(>0.99),使得Ultron DPS系列UPS能提供优异的电源保护、能源效率以及优于同级产品的总拥有成本(TCO)。针对大型云数据中心的应用需求,Ultron DPS系列提供高级事件分析和诊断,支持10000个事件日志、关键参数和波形记录;关键部件的寿命和故障预测功能,可帮助用户提前预知风险,及时化解鼓掌事件。

高功率密度解决空间挑战 Modulon DPH系列UPS

另一款明星大功率UPS Modulon DPH系列,19"机柜的空间达到500kVA高功率密度可提供MW等级电源保护,为数据中心解决空间受限的挑战。Modulon  DPH 系列模块化UPS,具有“自我侦测预警”、“可靠与节能的完美平衡”、“全模块备份冗余设计”和“业界最高功率密度设计”等显着优势。台达凭借丰富的数据经验积累,对UPS内部最易老化损伤的部件,如电容、IGBT、风扇等深入研究,得出其“寿命密码”。可凭借其充放电性能、温度曲线及转速变化等状态,精确判断其状态并提前预警,以实现及时修复更换,让UPS危险的最后一刻永远不会来临。

图3 台达Modulon DPH 系列模块化 UPS

作为能耗大户,超大规模的IDC面临着巨额电费的运维压力。Modulon DPH 系列UPS设计高可靠系统休眠功能,根据客户负载系统每30秒关掉一个电源模块进入休眠模式实现节能目标,当遇到供电故障时,系统会在2毫秒内迅速启动UPS全部电源模块,进入工作状态,实现可靠与节能的完美平衡。

DPH 系列还具有业界最大10寸触摸全面屏、全模块备份冗余设计、兼容铁锂电池设计、兼容单体电池监控设计、兼容环境温度设计、模块休眠功能设计、500kVA最高功率密度设计等领先科技。作为模块化UPS的代表,具备单机架扩容和系统并机扩容两种,大大提高供电系统的可靠性及扩容方案选择性,有效降低初期投资。业界功率密度最高模块仅仅3U高,方便一人安装。以电源模块为50KW扩容,单机系统到600KW,可组成高达4800KW最高等级的供电系统。

IDC 供电技术创新应用 数据中心巴拿马电源

为解决互联网企业和通信运营商数据中心直流供电需求,台达近日也在2019数据中心年度峰会现场正式宣布推出10kV AC直转240V DC(或336V DC)巴拿马电源。正如巴拿马运河极大地缩短了太平洋和大西洋之间的航程,数据中心巴拿马电源颠覆了传统IDC供电架构,将电路和磁路融合创新,从中压10KV AC直转240V DC,取代了传统架构从中压引入到直流输出之间的众多中间设备,让供电传输一步到位,更加高效和可靠,为IDC供电方案带来全新的突破。

图1 台达数据中心巴拿马电源

巴拿马电源具有超高效率、高可靠性、高功率密度、高功率容量、兼维护方便等特点。因可模块化扩容,单套系统容量可达2.5MW以上,契合未来数据中心的产品化、高可靠、智慧化、高效能、快速部署等核心需求。巴拿马电源与传统IDC供电方案相比,功率模块效率达98.5%,能减少40%的设备数量,可提升数据中心供电效率3%,减少供配电总投资成本20%,是专为解决互联网企业和通信运营商数据中心直流供电需求的最新一代直流电源产品。

随着全球互联网大数据爆发性增长,5G应用的落地,业界对数据中心的能耗、可靠度都提出了更高要求。台达以电力电子为核心技术能力,不断深耕IDC行业,研发符合行业需求的产品方案,期待为客户提供绿色、智慧和高效能的电源管理解决方案,助力用户打造全球领先的IDC数据中心。

关于台达

台达创立于1971年,为全球提供电源管理与散热解决方案,并在多项产品领域居重要地位。面对日益严重的气候变迁议题,台达秉持“环保 节能 爱地球”的经营使命,运用电力电子核心技术,整合全球资源与创新研发,深耕三大业务范畴,包含“电源及元器件”、“自动化”与“基础设施”。同时,台达积极发展品牌,持续提供高效率且可靠的节能整体解决方案。台达总部位于台湾,运营网点遍布全球,在中国、美国、日本、新加坡、墨西哥、巴西以及欧洲等地设有研发中心和生产基地。

近年来,台达陆续荣获多项国际荣耀与肯定。自2011年起,连续八年入选道琼斯可持续发展指数之“世界指数(DJSI World Index)”;亦于2016年及2017年CDP(碳信息披露项目)年度评比中获得气候变迁“领导等级”的评级。 

关于中达电通

1992年中达电通成立于上海,为工业级用户提供高效可靠的动力、视讯、自动化及节能应用解决方案。在工业自动化的市场占有率位居前列、同时也是视讯显控及网络通讯基础设施方案的重要厂商。

中达电通整合母公司台达集团优异的电力电子及控制技术,持续引进国内外性能领先的产品,在深入了解客户营运环境的基础上,依据各行各业工艺需求,提出完整解决方案,为客户创建竞争优势。秉持“环保节能 爱地球”的经营使命,在绿色能源、节能减排、楼宇节能的技术领域,陆续开展多项新应用。

为满足客户对不间断运营的需求,中达电通在全国有70余个分支机构(含维修中心)。依靠训练有素的技术服务团队,中达为客户提供个性化、全方位的售前、售中服务和最可靠的售后保障。二十余年深耕,在1300多名员工的努力下,中达电通2018年的营业额约40亿人民币。未来,中达更将不断推陈出新,藉由与客户的紧密合作,共同开创更智能、更环保的未来。

详细资料请参见官方网站:www.delta-china.com.cn

官方微信:

台达微信

新闻联络人

顾慧玲 

Tel: 021-58635678 ext: 5520

Mobile: 137-0193-4838 

Huiling.Gu @deltaww.com

刘靓

Tel: 021-58635678 ext: 5527 

Mobile: 186-1682-2036

liang.liu@deltaww.com

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>
2020-03-03 07:29:00
5G终端 换机潮将至 追高5G,还是抄底4G?
2020年被视作5G手机普及年,在刚刚过去的二月,尽管有疫情影响,各大主流手机厂商的5G新机依然如约而至。 <详情>
2020-03-02 17:44:00
5G资讯 德国电信部署LTE/5G Open RAN解决方案:可扩展,性能高
据外媒报道,VMware和英特尔正在帮助德国电信为现有LTE和未来的5G网络构建基于O-RAN标准的虚拟化无线接入网络(vRAN)平台。几家公司目前正在德国电信位于德国波恩的总部进 <详情>
2020-03-02 11:54:09
5G资讯 建设热度不减,5G将带动产业链全面复工复产
2020年初开始蔓延的新型冠状病毒肺炎疫情,让全国人民的生产和生活都受到了影响。俗话说“病来如山倒,病去如抽丝”,疫情来势汹汹,让其彻底消失还需时日。如今疫情已经得 <详情>