[中国,上海,2019年9月18日] 在HUAWEI CONNECT2019期间,华为发布下一代数据中心解决方案——面向未来的数据中心FusionDC。

FusionDC兼具模块化与智能化优势,将更好地帮助客户应对云、AI、IoT、5G等技术快速演进带来数据中心的业务挑战,最大化数据中心生命周期TVO(Total Value of Ownership)。对比传统方案,FusionDC将帮助客户ROI降低2年。

3

 

5G,AI,云和IOT正在改变整个世界的科技和人类社会。数据中心,作为未来智能社会的重要部分,面临了巨大的机遇和挑战。

IT技术演进速度极快,但传统楼宇式数据中心建造需3年,往往完成建设后数据中心已经过时,初始投资成本过高,建成后又难以升级;云时代大型数据中心越来越大及边缘数据中心数量急剧增加,机房运维难度不断攀升;数据中心由原先的支撑系统逐步转型为生产系统,客户要求数据中心更低能耗,更高空间利用率,更低人力成本,和更高收入。

传统数据中心建设方式已无法适配业务的发展,市场呼唤更先进的数据中心。

华为FusionDC是以全栈视角重新审视市场,借助四大重构打造的下一代数据中心能源解决方案。

重构供电,极简极可靠

Power POD预制电力模块解决方案将配电系统的变压器、输入输出配电柜、FusionPower、SmartLi锂电、制冷、消防等智能融合在一起,机柜间采用预制母排连接,安装简单,节省至少40%安装工时。其中的高密FusionPower供配电及SmartLi解决方案,相对传统并机方案加铅酸电池至少节省30%占地面积。尤其华为新一代数据中心锂电储能方案SmartLi,采用模块化插拔式设计,具备业界独有的主动均流技术,支持新旧电池组混并,配合华为模块化UPS使用,可实现分期部署,降低Capex, 未来扩容简单易行。

同时搭配iPower@AI技术,通过供电全链路监测,可实现毫秒级的故障检测和故障隔离,分钟级的故障恢复,同时精确预测电池寿命和健康度,及时排除有失效隐患的电池组,变被动告警为主动预防,大大提高能源基础设施可靠性和可用性。

重构温控,从制冷到“智” 冷

数据中心10年运营成本中电费占比超过70%,如何有效降低PUE引发业界关注。华为将温控设备做到极致的同时,创新性解决传统制冷系统能耗高的难题,推出FusionCol间接蒸发冷却解决方案,充分利用室外自然冷源,减少压缩机开启时间,帮助数据中心年均节省能耗12%以上。其极简模块化设计,相比传统冷冻水系统减少了大量管路施工及现场调试时长,缩短了50%以上TTM。

由于制冷与设备散热、设备配置、机房环境,大气条件关联,运维达到一定成熟度后,如单纯凭借硬件节能,依旧无法满足能耗进一步降低的要求。华为对温控进行了智能升级,iCooling@AI解决方案借用AI进行能效管理,通过对整个数据中心暖通系统各种参数的调优、提取、训练、推理,助力数据中心优化至最佳状态, PUE降低8%~15%。

重构架构,从工程到产品化解决方案

针对公有云和Co-Lo数据中心租赁业务,华为精心打造用于建设高等级超大规模数据中心的解决方案。传统建设模式中,超大规模数据中心建设需耗时2年~3年以上。华为进行技术创新,通过全模块化设计和工厂预制,缩短交付时间50%以上。所有设备预安装、预调试,去工程化,且支持多楼层堆叠,最大化减少现场工程量,未来也可快速移动搬迁,灵活部署。为满足海量云算力的快速部署和灵活扩容需求,华为创新以2MW数据中心园区按单元扩容,更简单,更高效。

FusionDC是当今业界规模最大,交付速度最快,最先进节能的预制模块化数据中心解决方案,为IDC业务和云业务快速增长提供了强劲动力。

重构营维,AI使能数据中心基础设施

利用数字化、智能化技术手段帮助数据中心基础设施管理从被动运维走向“自动运维”,提升运维效率和DC可用性,从人工到智能,助力运维成本降低35%。同时通过自动资产追踪管理提升IT设备使用率,智能化匹配数据中心供电、制冷、空间、带宽等资源,实现资源最佳利用,利用率提升20%,降低数据中心OPEX的同时最大化数据中心的实际收益。

FusionDC,面向未来的数据中心解决方案,帮助客户最大化生命周期TVO(Total Value of Ownership),给数据中心基础设施带来新变革。

延伸阅读:

亚太DCD奖项揭晓!华为荣获“智慧能源”大奖

FusionModule2000上海市节能产品认证大奖

中国首批14项5G核心标准正式发布

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-01-10 11:07:06
市场情报 亚太DCD奖项揭晓!华为荣获“智慧能源”大奖
在刚刚结束的DCD (Data Center Dynamics)亚太颁奖典礼中,华为廊坊云数据中心iCooling项目凭借在能效管理、节能降耗方面取得的成就,斩获“智慧能源”大奖,为亚太地区数据 <详情>
2020-01-10 10:24:28
国内资讯 孟晚舟引渡案将正式进入实质性审理
据外媒报道,2020年1月20日,孟晚舟引渡案将在加拿大卑诗省高等法院再次举行听证会。据了解,本次听证会与之前的几次听证会最大的不同是,法庭将重点围绕孟晚舟引渡案的实 <详情>
2020-01-10 09:28:44
市场情报 【观察】全栈视角重构DC,华为的行胜于言
什么样的数据中心才能符合未来智能化时代的发展要求? <详情>
2020-01-10 09:16:37
运营商 华为、中兴、烽火瓜分联通10G PON大单,千兆时代来袭
1月9日,备受业界关注的2019年中国联通PON设备集中采购招标结果终于公布了,华为、中兴通讯和烽火通信瓜分此次大单。此次招标内容为新建10G PON OLT设备共14684台,扩容PON <详情>
2020-01-09 13:19:00
5G资讯 巴西对华为5G敞开大门
巴西科学,技术,创新和通信部长马科斯·庞特斯(Marcos Pontes)表示,在是否允许中国公司华为竞标巴西5G网络上,巴西将不会接受美国的任何压力。 <详情>