农历正月十五刚过,复产复工潮正在来临,企业复工排查成一项紧急而重要的任务。

为保障疫情不因复工发生进一步蔓延,曙光云紧急开发上线了“企业复工疫情防控排查平台”,免费提供给各类企事业单位,协助监测人员健康状况。系统一经上线,便迅速在江西南昌、抚州等地展开应用,同时也接到了各省用户的大量咨询。

为了提高了企事业单位复工排查的效率、有序展开复工复产工作、保障疫情期间经济活动平稳过渡,曙光承诺该平台将永久免费开放使用。

1

防控疫情是“源动力”,曙光人有“永动力”

从提出想法到平台初版上线,曙光云的“攻城狮”们仅用了72小时。而大器速成,离不开他们的日夜兼程。

几十位工程师,由于疫情被阻断在大江南北,北京、成都、无锡等地的研发人员远程协同、争分夺秒、与用户沟通大量细节,春节期间一日无休,连续奋战。

上线后用户量激增,为了满足更多地区和用户的需求,帮助企事业单位顺利安全复工,曙光云计算紧急抽调开发人员对产品进行反复不断地调优、测试,并在各地云计算中心安排人员做专门的运维保障。

防“疫”仍在继续,上线不是终点。系统使用过程中,研发团队根据现实情况,又在原有版本之上又做了SAAS版本,满足企业、政府的切实需要。

为单位复工增强免“疫”力,为恢复经营注入“安心剂”。

该平台主要面向企业员工、企业管理者、社区、街道、政府办/党委/管委会、卫健委、城市防疫指挥中心等防疫一线人员,各市政府/党委、区政府/党委等也可采用此系统用于防疫作战。

通过平台,企业负责人、社区及街道防疫干部等得以密切监测并实时预警复工企业的员工健康情况,及时预警并采取措施。此外,平台对接大数据分析系统,可对突发情况、疑似接触等能够做到全方位摸排,方便公众全面实时掌握疫情现状。

目前,曙光正在向全国各地推广此平台,希望能为更多城市的平安治理、更多单位的平安复工、更多员工的平安返岗保驾护航。

“战疫”过后,唯愿经济向好,国泰民安。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 15:16:41
大数据资讯 疫情大数据助力人民战“疫”
如何快速掌握疫情传播态势?如何提高管控效率、降低防控压力?大数据技术的广泛应用,为疫情溯源和监测、防控和部署起到了积极作用。 <详情>
2020-03-03 07:38:00
互联网 疫情催生远程办公风口:互联网巨头将重新瓜分社交蛋糕?
近日,字节跳动旗下的协同办公平台飞书发布公告,称其被微信“单方面封禁”。有用户反映,从28日下午开始,在微信内无法打开来自飞书的链接。截至3月1日晚,微信尚未就此事 <详情>
2020-03-02 11:10:35
云资讯 抗击疫情,背后是1100万台服务器
2月19日,阿里云公众号发表了一篇文章,提到其华南地区规模最大的数据中心正在急速扩容。 <详情>
2020-02-29 20:39:14
互联网 BCI孙琦:疫情催生泛智能终端类产品逆势增长
应对突如其来的新冠肺炎疫情,智能终端产业在这场战“疫”中遭受的重创显露无疑。无论是门店惨遭关闭、复工劳动力短缺,还是元器件供应链厂商供货停滞等种种因素,无一不是 <详情>
2020-02-29 20:25:42
5G资讯 信通院李珊:疫情不会影响我国5G发展,融合应用迎来更多机遇
目前,通过严格的管理和有效的措施,新冠肺炎疫情逐步得到控制。在这一过程中,大家切身地感受到通信行业成为了抗疫过程的主力军。5G、大数据、云计算、物联网等新技术助力 <详情>