2月9日晚间播出的《新闻联播》——“齐心协力战疫情,企业在行动”,对百度在疫情期间免费向全国疫情防控机构开放的智能外呼平台进行了报道。报道称,百度的智能外呼平台系统让社区疫情防控效率提升。

百度智能外呼平台 (1)

(2月9日晚间的央视《新闻联播》报道了百度智能外呼平台)

百度的智能外呼平台具有批量一对一电话呼叫的领先能力,一秒能拨出1500个电话,可以通过定向或随机发起拨入居民电话,自动询问并采集疫情信息分析,并生成触达统计报告,还可以对居民进行疾病患教及防控指导。使用百度智能外呼平台,基层医护人员不用上门排查,有效避免了感染风险。更重要的,在该系统的辅助下,社区减少了排查时间,提高了疫情防控效率。

百度智能外呼平台 (2)

(央视《新闻联播》报道:百度智能外呼平台系统让社区疫情防控效率提升)

百度智能外呼平台可提供流动人员排查,本地居民排查/回访,特定人群通知三大场景的外呼服务。目前,百度智能外呼平台已经在北京海淀上地街道办、陕西西安、延安、上海宝山、浙江温州瑞安市、福建福州仓山区等十几个地区投入使用。

百度智能外呼平台 (1)

(百度智能外呼平台可提供针对本地居民排查/回访疫情管控场景的外呼服务)

百度承诺,从2020年1月28日开始到疫情结束,向各级政府、卫健委机构、基层社区、疾控中心等相关疫情防控机构开放智能外呼平台,不收取任何费用。

百度智能外呼平台 (2)

百度欢迎有需求的政府部门和机构组织来联系。百度将第一时间提供支持。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 16:21:37
大数据资讯 讯飞发布《“疫”线行业图鉴》:大数据解读疫情下的行业趋势
《报告》依托讯飞跨场景一手大数据,应用讯飞大数据分析能力,解读疫情下用户的行为特点以及疫情后行业的发展趋势。 <详情>
2020-03-03 15:36:42
互联网 大危机孕育大机遇 疫情“压力测试”提速工业互联
工业互联网通过对企业进行数字化改造,深挖工业数据资源价值,构建以数据资源为核心的生产体系,推动中小企业生产模式升级,形成大企业建平台,中小企业上平台、用平台的协 <详情>
2020-03-03 15:16:41
大数据资讯 疫情大数据助力人民战“疫”
如何快速掌握疫情传播态势?如何提高管控效率、降低防控压力?大数据技术的广泛应用,为疫情溯源和监测、防控和部署起到了积极作用。 <详情>
2020-03-02 18:16:18
国内资讯 阿里董事局主席张勇:新一波数字化浪潮正到来
眼下全国各地正在陆续复工复产,阿里巴巴在调研走访小微企业时发现,影响它们成本中排名前三的分别是房租、人工和贷款利息。 <详情>
2020-03-02 16:52:00
国内资讯 “零接触、零感染”:【防E宝】助力数据中心复工复产顺利开展
CloudBest联合中国IDC圈推出了【防E宝】,为疫情期间的复工企业提供健康打卡,来访登记等服务。免费使用,扫码即时开通! <详情>