2月9日晚间播出的《新闻联播》——“齐心协力战疫情,企业在行动”,对百度在疫情期间免费向全国疫情防控机构开放的智能外呼平台进行了报道。报道称,百度的智能外呼平台系统让社区疫情防控效率提升。

百度智能外呼平台 (1)

(2月9日晚间的央视《新闻联播》报道了百度智能外呼平台)

百度的智能外呼平台具有批量一对一电话呼叫的领先能力,一秒能拨出1500个电话,可以通过定向或随机发起拨入居民电话,自动询问并采集疫情信息分析,并生成触达统计报告,还可以对居民进行疾病患教及防控指导。使用百度智能外呼平台,基层医护人员不用上门排查,有效避免了感染风险。更重要的,在该系统的辅助下,社区减少了排查时间,提高了疫情防控效率。

百度智能外呼平台 (2)

(央视《新闻联播》报道:百度智能外呼平台系统让社区疫情防控效率提升)

百度智能外呼平台可提供流动人员排查,本地居民排查/回访,特定人群通知三大场景的外呼服务。目前,百度智能外呼平台已经在北京海淀上地街道办、陕西西安、延安、上海宝山、浙江温州瑞安市、福建福州仓山区等十几个地区投入使用。

百度智能外呼平台 (1)

(百度智能外呼平台可提供针对本地居民排查/回访疫情管控场景的外呼服务)

百度承诺,从2020年1月28日开始到疫情结束,向各级政府、卫健委机构、基层社区、疾控中心等相关疫情防控机构开放智能外呼平台,不收取任何费用。

百度智能外呼平台 (2)

百度欢迎有需求的政府部门和机构组织来联系。百度将第一时间提供支持。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-14 11:05:12
市场情报 新闻联播报道百度智能质检应用案例 帮助制造企业渡过疫情难关
央视报道,疫情防控,加快自动化设备的应用。本次疫情将会给中国制造业生产模式带来更深远的影响,加速自动化、智能化的工厂出现步伐。 <详情>
2020-02-14 11:00:02
市场情报 尚云为抗击新型冠状病毒助力 疫情期间免费提供实时音视频服务
为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,更好保障人民群众生命安全和身体健康。今晨,国务院发布了“延长春节假期至农历正月初九”的正式通知。尚云积极响应国家号召, <详情>
2020-02-14 10:53:45
市场情报 科技战“疫”,紫光云一直在行动
在连云港,紫光云团队集合技术力量,彻夜奋战,从接领任务到开发上线,仅用了十几个小时,就迅速在“我的连云港”APP开设了“连云港市新型肺炎防控专栏”, 1月30日凌晨, <详情>
2020-02-14 10:51:47
市场情报 中国系统推出公益性疫情防控系统“疫情通”
疫情就是命令,防控就是责任,这是对坚决打赢疫情防控阻击战的行动号令。 <详情>
2020-02-14 10:44:00
市场情报 众志成城 共抗疫情 || 中云信抗“疫”在行动
面对疫情中云信科技高度重视、积极响应、迅速应对。为有效应对疫情,积极做好防控工作,于1月24日成立防疫工作组,确保抗疫期间数据中心的稳定安全运营,进一步确保客户数 <详情>