2020年新春,新型冠状病毒来袭,不仅让众多民众的身体健康受到了威胁,也对我们的科技能力提出了挑战。在无数的医护人员日夜不休和死神搏斗,争分夺秒地抢救患者生命的同时,另一条战线上,同样有无数的人,为增加这个社会的免疫力而奋战。

蓝汛

在疫情“禁足”下,流量经济火爆。云办公、在线教育、远程医疗等热点应用领域的大发展必然造成流量的激增,怎么样可以避免网络拥塞,提高资源访问速度是当下网络应用的关键所在。对此,蓝汛ChinaCache部署了各项应急保障预案和技术服务措施,全力保障并支持国内外因各地疫情可能发生的技术服务应急需求。

蓝汛重保精神体现企业责任

在上亿网友为火神山、雷神山两座医院的建设直播平台当“云监工”时,5G为直播架起了顺畅的网络桥梁。不过,对于动辄数千万的“云监工”来说,仅仅有畅通的网络是不够的。在线直播需要云、网、端的配合,每一个环节都要足够的支撑能力,当流量变大的时候,大多数服务器都会不堪重负,出现卡顿、延迟的情况。因此,除了确保网络畅通和平台的响应外,在各网络节点上,直播内容是通过CDN进行分发的。CDN本质上是一种网络构建方式,而从硬件角度来讲,则是对数据中心的一种运用。为了应对在家办公数量暴增可能带来的网络平台压力,众多类似CDN这样与数据中心相关的企业也在出尽全力,以确保全民战“疫”不“掉线”。

蓝汛也宣布,为在疫情期间符合疫情防控目标的应用和网站免费提供CDN服务。蓝汛将CDN安全产品与CDN网络深度融合,结合21年CDN运维和17年的重保服务经验,具备多维度的安全防御能力,将攻击与防守的较量远离源站,有效保护源站业务数据的安全。

这并非蓝汛首次应对突发性疫情考验。17年前的“非典”时期,蓝汛秉承客户至上的服务精神,技术服务人员24小时奋战在一线,圆满完成了特殊时期社会各界的网络技术应急响应服务,保证了疫情信息和政府通报及时传递,同时也积累了丰富的服务经验。17年后,面对新型冠状病毒气势汹汹的再次威胁,蓝汛派高标准的服务团队提供稳定高效的技术服务,蓝汛技术运维部门紧急协调了排班制度,进行工程师动员,满足排班需要,及时响应客户需求。

蓝汛全力出击,加强疫情防控业务防护

受当前疫情的影响,大部分企业、学校等未能准时复工、开学,均选择线上办公、学习等方式。对此,蓝汛重点在下载、视频点播、直播、源站服务都做好了充分的技术准备,能及时满足如远程教学、官方媒体对国内疫情信息及时传输的需求。蓝汛近期也调整了运维支持工作模式,将在办公室现场支持的工作转变为远程办公。为远程会议系统,以及VPN接入都进行优化,确保远程办公的服务稳定。

在疫情防控期间,线上视频、电商展示出强力的供需市场。在这场没有硝烟的战“疫”中,对于政府客户新闻及时送达的需求,蓝汛政企安全CDN加速解决方案从全站加速、安全防护、监控、服务四个方面全力护航。该方案通过在全球116个城市分布的CDN节点网络,10Tbps带宽储备来实现TCP链路优化、实时链路优选、远战质量智能探测,保障用户的访问速度。为了进一步保障网站信息安全,蓝汛还推出了CDN监控、安全防护监控和重保响应三种监控手段,7x24小时全天不间断监控,能有效阻止可能发生的恶意攻击事件。

在疫情防控期间,蓝汛积极承担社会责任,与全国人民一道,坚定信心、同舟共济;配合政企完善信息平台,为大众打造优秀的信息通道,为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 16:21:37
大数据资讯 讯飞发布《“疫”线行业图鉴》:大数据解读疫情下的行业趋势
《报告》依托讯飞跨场景一手大数据,应用讯飞大数据分析能力,解读疫情下用户的行为特点以及疫情后行业的发展趋势。 <详情>
2020-03-03 15:36:42
互联网 大危机孕育大机遇 疫情“压力测试”提速工业互联
工业互联网通过对企业进行数字化改造,深挖工业数据资源价值,构建以数据资源为核心的生产体系,推动中小企业生产模式升级,形成大企业建平台,中小企业上平台、用平台的协 <详情>
2020-03-03 15:16:41
大数据资讯 疫情大数据助力人民战“疫”
如何快速掌握疫情传播态势?如何提高管控效率、降低防控压力?大数据技术的广泛应用,为疫情溯源和监测、防控和部署起到了积极作用。 <详情>
2020-03-02 18:16:18
国内资讯 阿里董事局主席张勇:新一波数字化浪潮正到来
眼下全国各地正在陆续复工复产,阿里巴巴在调研走访小微企业时发现,影响它们成本中排名前三的分别是房租、人工和贷款利息。 <详情>
2020-03-02 16:52:00
国内资讯 “零接触、零感染”:【防E宝】助力数据中心复工复产顺利开展
CloudBest联合中国IDC圈推出了【防E宝】,为疫情期间的复工企业提供健康打卡,来访登记等服务。免费使用,扫码即时开通! <详情>