[中国,深圳,2020年2月27日] 在“行业数字化转型大会2020”上,华为发布了新一代预制模块化数据中心解决方案—FusionDC 2.0。

FusionDC 2.0创新性融合AI人工智能、预制模块化建筑、先进电力电子和温控热管理、数字化全生命周期管理等技术,通过模块化设计和预制化生产实现了数据中心基础设施整体解决方案标准化、批量化快速交付,更提供面向未来的弹性架构,解决IT设备高密度化演进带来的挑战。

华为全球数据中心副总裁兼CTO Sanjay KR Sainani指出:“华为FusionDC 2.0解决方案融合四大先进技术,帮助客户实现数据中心快速部署,可靠运行,弹性演进,高效节能和极简运维,提供极佳的使用体验。”

WechatIMG12

数据中心基础设施的趋势与挑战

随着云计算与AI技术的迅速发展,数据中心基础设施作为未来智能社会的重要部分,迎来了巨大的发展机遇,也面临着空前的挑战。首先,云和AI带来了对IT资源的巨大需求,也驱动了超大型数据中心的发展,已经出现了10MW,甚至100MW规模的数据中心。其次,芯片和服务器的能耗将快速增长,数据中心的单机柜功率密度将从3~5kW快速上升到10kW以上,基础设施各个子系统面临巨大的压力。第三,数据中心的架构也将采取更加标准化、预制化,可复制的设计。最后,人工智能和神经网络技术也将在数据中心基础设施中广泛运用,深入挖掘并释放数据中心基础设施系统的潜力,提升运维效率。

FusionDC 2.0产品与解决方案

WechatIMG13

基于AI人工智能技术,FusionDC 2.0整合并提供了iPower, iCooling, iManager等三大智能特性,最大化提升数据中心总拥有价值TVO。其中iPower智能供配电特性实现了传统方案的被动告警响应向主动预防预警的转变,提升了数据中心关键供配电系统可靠性;iCooling利用AI深度学习技术实现了温控系统智能自调优,数据中心PUE可降低8%~15%;iManager智能营维特性实现了数据中心基础设施智能管理,资源利用率提升20%。同时,FusionDC 2.0跨界融合预制模块化建筑技术,通过模块化设计,工厂预制生产,出厂前预调测,缩短交付时间50%,同时实现了绿色极简建设交付;进一步融合先进电力电子和温控热管理技术,深度重构供配电和温控子系统,支持面向未来的弹性密度升级。华为还把AI和数字化融入数据中心的规划、建设、运营、运维、优化迭代全过程,把数字化设计融入运营运维要素,实现了数据中心规划设计、建造可视化管理,显著简化运营运维复杂度,带来了极佳的使用体验。

根据知名咨询分析公司IHS的市场报告,在预制模块化数据中心行业,华为已经连续五年位居出货量市场份额第一,2018年发货量占全球25%。FusionDC已经广泛服务于全球各行业客户,以快速部署,可靠运行,弹性演进,高效节能,极简运维等创新特性帮助客户实现数据中心价值最大化,助力客户的商业成功。

华为公司简介

华为是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。我们在通信网络、IT、智能终端和云服务等领域为客户提供有竞争力、安全可信赖的产品、解决方案与服务,与生态伙伴开放合作,持续为客户创造价值,释放个人潜能,丰富家庭生活,激发组织创新。华为坚持围绕客户需求持续创新,加大基础研究投入,厚积薄发,推动世界进步。华为成立于1987年,是一家由员工持有全部股份的民营企业,目前有18万员工,业务遍及170多个国家和地区。欲了解更多详情,请参阅华为官网:www.huawei.com。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 15:47:01
5G资讯 华为中兴可能将被禁止参与印度政府项目
据Light Reading报道,在一些重要的西方市场受到限制之后,中国的网络设备供应商现在可能也将在印度遇到类似问题--如今印度政府允许印度电信部(DoT)阻止任何外国电信设备 <详情>
2020-03-03 10:31:00
运营商 Turkcell携手华为完成运营商现网800G创新试点
近日,Turkcell宣布与华为完成海外运营商800G波分现网测试。这奠定了Turkcell在高速传送技术创新的领先优势,同时极大推进了5G时代800G传送技术的商用进程。 <详情>
2020-03-02 14:35:59
互联网 搭载声加科技SVE三麦克风通话降噪算法 荣耀Flypods3正式发售
2月27日晚,备受瞩目的荣耀FlyPods 3真无线耳机,继日前在巴塞罗那举办的全球发布会上首次亮相后,也迎来了其在国内的线上发布会。 <详情>
2020-03-02 10:50:41
市场情报 华为发布全新100kW UPS功率模块,更高功率密度助力数据中心“开源节流”
在华为行业数字化转型大会期间,华为面向全球发布全新UPS功率模块,单模块功率密度达到100kW/3U,较业界主流水准提升了1倍。 <详情>
2020-02-28 15:45:00
市场情报 与时间赛跑!华为3天为火神山医院铺就极速网络
在 “火神山速度 ”创造中国奇迹,刷新世界认知的同时,医院信息化网络的部署与开通速度也创造了奇迹:华为在3天时间完成所有网络设备安装与调试,顺利交付使用! <详情>