近年来,随着网络直播的火爆,直播唱歌成为了很多主播在直播间的必备技巧,同时全民K歌、唱吧等在线K歌软件的兴起,也让很多人足不出户也能享受K歌的乐趣,并成为越来越多人偏爱的在线娱乐方式。而不管是直播唱歌还是在线K歌,低延时的耳返功能对于唱歌体验都有着很关键的作用,可帮助用户通过耳机实时听到麦克风采集到的声音。

尤其对主播而言,在唱歌时需要通过耳返来监听自己的声音和伴奏,来判断自己的声音是不是走音,并根据自己听到的声音,来调节音色和情感,因此对耳返的延迟要求较高。而国内的手机厂商虽然自带Android系统的耳返功能,但由于普通耳返的功能单一,且Android机型众多,系统版本不一,自带的耳返功能并不能满足所有机型,导致了一些手机的耳返出现了200ms-300ms的高延迟。

针对这样的痛点,全球领先的音视频云PaaS服务商声网Agora面向手机厂商推出了超低延时耳返解决方案,通过声网Agora的音视频SDK提供统一接口的超低延时K歌耳返功能,并与主流手机厂商深度技术合作,可为K歌、直播类app提供适配不同手机品牌、手机机型的耳返应用,实现超低延时、超低噪声、极致音效的耳返体验。

Agora SDK统一适配机型 低于50ms超低延时耳返

针对一些手机机型会出现高延迟耳返问题,很多手机厂商也做了努力,针对耳返功能从系统底层做了特殊的优化,通过底层芯片级优化,提供低延时音频数据通路和混音耳返的音效。但在软件场景层面,K歌、直播类app想要获得理想的耳返体验仍存在较大的工作量和难度,主要体现在三个层面:

一、对接复杂:耳返优化的功能目前并非通用功能,需要app开发者获取具体厂商系统的使用权限,将app开发者的应用包添加到手机厂商系统的白名单中,app应用才能使用耳返功能。

二、工作量大:各手机厂商的耳返优化功能都是使用私有接口实现,开发者需要调用不同厂商的不同接口来实现对不同手机机型的耳返适配。

三、效果不一:各厂商针对耳返优化的效果不一,要适配众多厂商机型,获得较为一致的超低延时、超低噪声耳返体验,难度较大。

针对这些难题,声网Agora的超低延时耳返解决方案实现了统一适配手机机型,针对不同手机厂商里支持耳返延迟优化功能的各类机型上进行了适配,K歌、直播类app无需再针对不同机型进行适配,只需通过Agora SDK耳返接口进行调用即可获得低延时耳返能力。同时声网Agora拥有业内领先的音视频技术,通过与主流手机厂商进行深度技术合作,针对支持耳返功能的主流机型进行深度适配优化,大大降低了K歌时耳返的延时,将传统耳返的100-300ms的延时降低到50ms左右,达到行业领先水平,全面提升K歌的体验。

AI音频降噪搭配美声音效 实现极致K歌体验

得益于声网Agora拥有的业内领先的音视频整体方案,Agora 音视频SDK还拥有超低噪声、美声音效的能力。声网Agora SDK拥有业界领先的AI音频降噪技术,可基于深度神经网络模型,实现人声和背景噪声的实时分离,有效抑制直播、在线K歌中的喷麦、啸叫、突发噪声等常见噪声,并自适应各种声学结构,让集成和调试效率更高,同时可以支持Android、iOS、Windows、Mac、小程序等多种平台。最终在不依赖任何硬件的基础上,实现对背景噪声的自动消除,帮助用户更清晰的听到背景音乐。

在线K歌的过程中,在保障超低延时、超低噪声的耳返体验的同时,如果还能实现声音美化、虚拟音效,那无疑就更加锦上添花了。声网Agora SDK的美声音效解决方案,通过对频谱上各个频段进行智能增益,弥补音色缺陷,美化声音。在美声方面拥有清新、活力、磁性、高亢、嘹亮等多种美声效果。在音效方面,则提供电音、KTV、演唱会、录音棚、留声机、R&B等丰富的虚拟场景音效,再配合超低延时耳返功能,用户可以享受到极致的K歌体验。

成立于 2014 年的声网Agora是实时音视频云行业开创者,是全球领先的专业PaaS服务商。疫情期间,声网日均通话分钟数较日常增长近一倍,达15. 6 亿分钟(按流计时为62.4亿分钟)。其中,教育行业实时音视频分钟数峰值增长 7 倍,远程办公行业实时音视频分钟数峰值增长 10 倍,社交泛娱乐行业实时音视频分钟数峰值增长翻倍。

声网服务覆盖社交直播、在线教育、企业协作、IoT、医疗、游戏、保险等 10 余行业,共计 100 多种场景。声网的实时互动技术服务覆盖全球 200 多个国家和地区,并在当地提供技术和运营支持。使用声网服务的企业包括小米、陌陌、抖音、The Meet Group、新东方、VIPKID、好未来等巨头、独角兽及创业企业。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2016-11-02 09:30:00
云资讯 百度云与声网达成战略合作,布局音视频通话和全互动直播
百度云近日与实时云项目声网Agora.io宣布达成战略合作,百度云将整体接入声网Agora.io的音视频通话和全互动直播产品,并且在技术、产品,行业应用等方面开展合作。 <详情>
2016-09-29 16:37:07
人物访谈 专访声网Agora.io创始人赵斌:实时通信的互联网应用规模化
在大会召开前夕,前YY(欢聚时代)CTO,现声网Agora.io创始人赵斌接受CSDN记者专访,就实时互联网行业发展、声网近一年的商业运营情况、实时互联网大会的相关事宜进行深入 <详情>