今年以来,“新基建”成为中国经济发展的热词。从中央密集部署,到地方积极响应;从企业主动投资,到资本市场热捧,新基建正式站上风口。

在“大数据是石油,算力是引擎”的数字化时代,新基建带来的机遇,并非简单指向个别企业、某些行业,而是广泛面向经济发展的内生动力和新动能。向云“迁徙”,实现传统工业转型;数字“赋能”,提升制造效率;精细饲养,确保农牧质量;智慧管理,破解“大城市病”……新基建通过上下游联动效应,将进一步带动千行百业蓬勃发展。

中国电信云计算公司总经理胡志强曾在演讲中提到,数据中心是数据、内容和算力的承载平台,在以5G为核心的“新基建”中,数据中心将成为战略性资源。数据中心将在此轮“新基建”热潮中扮演战略性基础设施的角色,为中国数字经济发展提供强大的基础资源支撑。

为了提升影视动漫产业效率,天翼云联手国内顶级3D计算机动画公司建构超大规模集群渲染公共服务平台。天翼云凭借强大的算力和海量云存储空间,为动画制作特效师提供了安全、稳定又高速的渲染环境,并大大缩短了视效制作周期,满足了高性能渲染行业对计算的需求,让云渲染技术与艺术融合,加速中国影视动漫产业的腾飞。

为了实现智慧园区管理,天翼云联合国内大型制造企业共建智能制造5G创新实验基地,巡查机器人与全景AR鹰眼遍布,发现车辆乱停放、超速、其他人非法入侵等状况,立即做出处理…这些已经是基地真实场景。整个园区围绕数据采集、办公管理、智慧物流、生产质量管理、智能装备应用、智能安防等场景,真正实现了“智能+5G”。

借势“新基建”,以天翼云为代表的云服务商正在用数字技术赋能实体经济转型升级,推动产业数字化,拓展新空间,实现高质量发展。5月17日世界电信日当天,中国电信天翼云将在《中国5G 24小时》直播活动中,以“生活的美好,云知道”为主题,首次对外展示两大航母级数据中心“新基建”的全貌,以及更多行业领先的智慧应用场景,敬请期待。

1

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-05-15 16:36:50
市场情报 乘势“新基建”,5G创造新价值
在第51个世界电信和信息社会日即将到来之际,华为今天举办“5G创造新价值”线上产业高峰论坛,聚焦5G在千行百业创新应用实践和全球5G发展趋势,助推5G商业进入正循环。 <详情>
2020-05-15 16:25:09
国内资讯 上海将设立“4个1000亿”资金 撬动人工智能、新基建等产业发展
聚焦新网络、新设施、新平台、新终端等重点领域,设立总规模1000亿元的新基建信贷优惠专项。 <详情>
2020-05-15 14:27:03
边缘计算 边缘计算将会取代云计算吗?
随着对实时应用程序需求的增长,边缘计算的采用已大大增加。尽管集中式云计算系统可简化协作和访问,但它们远离数据源。因此,这需要数据传输,这会由于网络延迟而导致信息 <详情>
2020-05-15 13:51:39
国内资讯 新基建助推 数据中心建设将迎爆发期
近期,新基建成为社会高度关注的热点话题。在日前召开的新闻发布会上,国家发改委相关负责人明确了新型基础设施的范畴,“以数据中心、智能计算中心为代表的算力基础设施” <详情>
2020-05-15 13:46:28
云技术 如何跟踪云计算的位置和移动
毫无疑问,云计算是当今IT和业务中讨论最多的主题,这给企业带来了全新的灵活性。尽管看起来云计算是技术基础设施中的一个独立元素,但实际上它已被IT的所有四个基本元素( <详情>