2020年这场突如其来的疫情,对于小微企业的生存考验,分外残酷。由于自身规模小、实力弱、抗风险能力低,能坚挺到复工复产的小微企业已实属不易。然而随着全球疫情进一步蔓延,海外订单叫停、业务停滞、生产成本增加,又令“复工复产”雪上加霜。幸运的是,社会各界都在伸出援手,今年两会政府工作报告的篇幅虽然比常年精简了很多,但仍有十几处提到了要支持小微企业的发展,不少企业家代表也在两会期间热议如何助力小微企业持续稳健发展。

在众多举措中,财税政策上的宽松与支持是最常见的脱困手段,然而以云、AI、5G为代表的数字科技,对小微企业的帮助也不容小觑。华为云与中国工商银行合作推出的一项“云闪贷”贷款服务,正是为了提升小微企业数字化能力,进而增强其市场竞争力,奉上的一道“科技大餐”。

 

抗风险能力的养成,从拥抱数字化开始

很多人对此会有质疑:有资金上的支持就足够了,科技能发挥什么价值?

此言差矣。

秦先生是广东东莞的一家玩具加工厂的老板,苦苦支撑到复工复产的他,一开工就迎来了“退单潮”和“订单荒”,打得他措手不及。因为海外各国也进入紧急状态,玩具市场大幅度萎缩,导致生产订单被大量取消。仅有的少量订单,由于航空航班减少,运输成本翻倍增长,微薄利润入不敷出。

在海量小微企业中,秦先生遭遇的事情绝非个例。对于这样的小微企业,当务之急并非给予资金支持,因为单一的经济援助并不能帮助他们压缩成本,拓宽业务渠道。想要增强企业抗风险能力和市场竞争力,还得做好数字化转型,借助数字化技术的力量打好这场“翻身仗”。像秦先生这样的制造型企业,就可以尝试将业务系统云化部署,对接工业互联网平台,加快生产线智能化改造,推出低成本、模块化的智能玩具。还有的小微企业在疫情期间通过业务上云,实现办公远程化和生产智能化,有的则在利用云平台充分压缩产品研发周期,挖掘线上商机……

总而言之,加强数字化能力建设的小微企业,与那些用传统方式运营的小微企业相比,拥有更强的抗风险能力,面临危机时,也能够更加灵活地转变运营思路,进行业务创新。

华为云“云闪贷”,加速小微企业普惠上云

既然数字化红利如此诱人,为何小微企业还没有涌现大规模上云浪潮呢?有这样疑问的人,估计会得到“何不食肉糜”式的嘲讽吧。都知道上云益处大,但是每月固定的支出对于小微企业的现金流仍是不小的压力,而大力度的打折促销的上云优惠动辄需要按年支付,而民间贷款的高额利率对小微企业也并不友好,几番波折下,小微企业纵使有意愿上云也是有心无力。

华为云推出的“云闪贷”正是捕捉到小微企业对上云的渴望和来自现金流的压力。既然手机、家电都能分期付款,那么“上云”这件事能不能分期操作呢?当然能!华为云“云闪贷”就这样诞生了。

“云闪贷”给在华为云实名认证后的小微企业提供灵活便捷的分期付款服务,华为云客户可以在线申请,在支付包周期订单时可以通过首付款+贷款的方式完成订单的支付,通过少量的现金流即可享受更多的云上服务。

目前华为云的“云闪贷”有“个人云闪贷”和“企业云闪贷”两种类型,用户仅需支付20%首付就能轻松上云,而且还可以在享折基础上再分期!

更令小微企业安心的是,“云闪贷”由专业的金融机构(中国工商银行)提供安全、可靠的金融服务,优势明显:

开通易,开通全程快至5分钟,通过率可达99%;

额度高,个人云闪贷最高50万,企业云闪贷最高500万;

费率低,年化费率低至2.43%(具体以银行为准);放款快,实时放款无需等待。

以小微企业每月购买1,000元云服务为例,正常情况下36个月需要支付36,000元。通常在华为云的优惠促销活动中,36个月可以仅需25,200元,但需要一次性付清。通过“云闪贷”,同样36个月只需支付19,800元,小微企业仅需首付3,960元,做30期分期,每期仅需支付564元,简直经济实惠到家了!

上云指南,仅需三步!

既然这么划算,那么该如何申请呢?

首先,不论个人用户还是企业用户,都需要先开通云闪贷服务。只需在华为云官网搜索框输入“云闪贷、分期贷款、贷款”进行搜索,就可以找到云闪贷相关帮助文档,填写相关信息,然后“提交申请”就可以了。个人云闪贷一般只需5分钟就可以完成审批,而企业云闪贷首次申请由于涉及到线下资料核实和开户,大概需要0-3个工作日。

此处必须要提醒一下:仅完成个人实名认证的华为云账号只能申请个人云闪贷,并且申请人必须是企业法人;完成了企业实名认证的华为云账号既可申请个人云闪贷,也可申请企业云闪贷,并且实名认证的企业信息和申请云闪贷的企业信息必须一致。

其次,创建订单后,选择您中意的云服务,最后选择云闪贷支付。

最后,在支付页面,支付首付款并点击提取贷款即可!

对此感兴趣的小微企业,还可以扫码下方二维码了解详情噢!

华为云的“云闪贷”给小微企业上云提供了一个“快捷通道”,但这也仅仅是小微企业拥抱数字化转型的一个起点,未来属于小微企业,进行商业创新的路还很长。这次疫情考验虽重,但“疾风知劲草”,相信每一次挑战只会让小微企业变得更强大!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-06-30 15:32:30
市场情报 新智造“迎来风口?华为云联合优质伙伴将在这场直播中给大家捋一捋
当前,工业互联网、大数据、AI等新一代信息技术与制造业的深度融合,正在颠覆传统制造业的生产方式、商业模式乃至产业形态,如何抓住新智造时代的风口加快数字化转型的步伐,是 <详情>
2020-06-29 09:55:25
云资讯 喜马拉雅航空公司和华为开启“云战略合作”
喜航和华为将在以华为云和AI(人工智能)为代表的ICT(信息与通信技术)等方面进行合作。 <详情>
2020-06-24 18:05:02
市场情报 AI巡河靠谱吗?华为云带你去苏州平江河一探究竟
“君到姑苏见,人家尽枕河”,从古至今,苏州“依水而筑,因水而秀,缘水而兴”,但也 “因水而愁”。 <详情>
2020-06-24 17:18:25
市场情报 第四届世界智能大会“云上”启幕,华为云与计算发力政企智能升级
6月24日,由国家发改委、科技部、工信部、国家广电总局、国家网信办、中国工程院、中国科学院、中国科协和天津市政府共同举办的第四届世界智能大会通过“云上”方式启动 <详情>
2020-06-24 17:03:35
市场情报 企业积极“上云用云”,华为云助力东莞制造迈向“东莞智造”
新冠疫情的发生,让制造企业深刻感知到,以工业互联网、云、AI、5G等新技术为代表的新型基础设施对企业复工复产的重要性。 <详情>