近日,“5G新基建,生态新思路——在线沙龙交流会”成功在北京召开,来自华为、中国信通院、中国移动、中国联通(600050,股吧)、腾讯、九州云、北京兰亭数字的各位代表,围绕新基建、5G 2B商业模式、生态建设手段以及联盟和开源的生态建设手段等话题展开讨论。

九州云CTO龚永生也受邀出席了本次会议,并就相关话题及九州云MEC建设的实践经验进行精彩分享。

当前,全国各地掀起“新基建”建设热潮,5G作为“新基建”之首,也开始进入高速发展阶段。作为5G网络重构的关键要素之一,MEC边缘云可以将高带宽、低时延、本地化业务下沉到网络边缘,在为业务服务创新提供无限可能的同时,MEC也迎来了建设高峰。

在谈到5G MEC的建设与发展时,龚永生表示,5G MEC不管是联接能力还是计算能力,都跟开源相关的技术或者解决方案密切相关。

此外,会议还就EdgeGallery的社区治理架构和社区建设思路进行了专题讨论,并对EdgeGallery社区后续的构建和运作达成了初步共识。在社区建设方面,龚永生提出,EdgeGallery的社区建设需要强调广泛性,无论是在测试环节还是底层技术方面,都需要更加广泛和开放。

2012年,九州云开始踏入云计算市场,并先后为政府、金融、运营商、能源、制造业、商业、交通、物流、教育、医疗等垂直行业的企业级客户提供高质量的云计算服务。目前拥有国家电网、南方电网广东公司、中国人民银行、中国银联、中国移动、中国电信、中国联通、中国资源卫星、eBay、国际陆港集团、中国人寿(601628,股吧)、万达信息(300168,股吧)、东风汽车(600006,股吧)、诺基亚等众多重量级客户,构建了九州云在私有云市场的绝对优势。

2017年,5G网络和边缘计算迅速崛起,九州云顺势而为,依托自身在OpenStack、Kubernetes、StarlingX及OpenNess等边缘开源社区的深厚技术积累,在边缘计算领域开始大展所长。例如,在运营商领域,九州云与中国移动杭州研究院、中国电信广州研究院、中国联通网络技术研究院等开展了众多边缘合作。2018年,九州云先后成为中国联通边缘生态合作伙伴和中国移动边缘开放实验室的成员。目前在工业互联网、智能养殖、电网无人机巡航、赛事和演出场馆的沉浸式体验等领域九州云均获得了边缘计算应用场景的成功经验。如今,边缘计算已成为九州云全新的业务增长点。

未来,九州云将用自身在开源领域的技术优势不断赋能云计算、赋能边缘,为企业客户提供优质的私有云、行业云及边缘云等服务,全面助力企业客户实现数字化、智能化转型升级。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-01 09:42:07
5G资讯 中国电信柯瑞文:以SA为5G发展方向和目标
。泛在、智能、高速、安全的5G SA网络是实现万物互联的前提和基础。 <详情>
2020-07-01 09:24:11
国内资讯 BAT纷纷入局数据中心为哪般
在各地政策的大力推动下,各大科技企业也纷纷调整战略参与其中。阿里四月宣布未来三年再投2000亿,腾讯于五月则宣布未来五年投入5000亿布局新基建。百度继公布业内首张AI新 <详情>
2020-06-30 10:38:32
5G资讯 IDC:未来5年AI复合增长达39%,微美全息有望成为5G全息AI引导者
IDC报告指出,受疫情影响,短期内AI应用受到刺激会导致市场增长,但长期来看,疫情还将影响到金融、互联网行业等领域。这导致2020年人工智能市场规模涨幅下调,预计增长调整到26 <详情>
2020-06-30 09:10:05
国内资讯 当中国数据中心建设提速,能耗问题引关注
作为新基建的重要基石,中国的数据中心建设在提速。不过,能耗、布局、重复建设等问题等引起关注。 <详情>
2020-06-29 16:21:00
国内资讯 【线上iTalk新基建】第三期|漫谈未来数据中心的演进趋势
在未来,社会对于计算力的需求将继续暴增,数据中心建设也会铺天盖地,形态将朝向大型/超大型,以及边缘化两个方向分别演进。传统方式建设的数据中心无论是交付速度还是计 <详情>