今日获悉,腾讯成为2020(第十九届)中国互联网大会技术服务商,通过提供云资源、直播、小程序、腾讯同传等产品和技术能力,助力中国互联网大会实现3天线上互动展和365天的云展馆,同时也为大会线上论坛提供数字化服务。

中国互联网大会由中国互联网协会主办,从2002年开始,至今已经成功举办了18届,被业内喻为互联网行业的风向标。本届中国互联网大会将于7月23日-25日召开,并首次取消线下实体展馆。

据了解,腾讯将为大会搭建官方小程序,提供一站式直播观看、论坛查询和预约、大会资讯等服务,多形式、多维度、便利化展示互联网行业的前沿资讯、众多最新科技成果、线上直播互动实况等丰富内容。

如何将会议内容通过直播持续、稳定、高质量地传递出去,是本届互联网大会的“重中之重”。基于这样的需求,腾讯将充分利用自身技术优势,为包括开幕式、闭幕式、各分论坛在内约40场会议的线上直播提供支持,帮助大会实现高质量的直播呈现。

作为一场国际盛会,为保证来自不同国家和地区的观众享受无障碍信息交流,腾讯同传则为各线上论坛提供AI同传服务,利用人工智能技术,提供中英文实时翻译,确保来自国内外嘉宾的观点、会议内容能够精准传达给现场所有观众。

此外,腾讯云还将把领先的安全能力应用在为本届互联网大会提供的技术服务中,确保腾讯服务中的内容安全、网络安全和应用安全,并保障海量用户在参会期间的系统可靠性和稳定性,推动大会顺利进行。

中国互联网大会网上办不仅是会展行业数字化的重要体现,同时也是响应商务部加快推进展览业转型升级和创新发展的最佳实践。

今年5月,腾讯发布了全新云会展解决方案,打造数字会展新基建,通过线上助展、供采对接、智慧场馆、产业互联四大维度,充分输出腾讯20多年积累的技术、连接和生态能力。目前已为北京、上海、广州、深圳、天津等15个一线城市,超过100场大型展会接入数字化技术提供咨询和服务,涉及范围覆盖金融、文化、贸易、消费、跨国交流多个行业和领域。

例如,腾讯已经作为第127届网上广交会技术服务商,全面发挥云会展解决方案能力,为广交会网上举办提供整体技术支持、平台研发服务与云资源支撑。同时,腾讯成为世界智能大会首次“上云”的技术、会务、智能科技展服务商。

此次中国互联网大会联合腾讯,将为互联网相关产业搭建合作、交流、展示的平台,通过网络辐射有力推动互联网产业向纵深发展。未来,伴随着物联网、5G这类新型基础设施的快速发展,以及实时音视频技术的成熟应用,AR、VR相关技术会普遍用于会展行业,为线上会展提供丰富的场景和体验,推动展会经济为数字中国发展带来全新商业变革。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-06-28 13:55:03
国内资讯 腾讯天津高新云数据中心项目正式开工
腾讯天津高新云数据中心项目,24日在滨海高新区渤龙湖科技园正式开工建设。该项目力争在明年6月完成一期工程并投入使用,项目全部达产后,将容纳30万台服务器,年产值可达3 <详情>
2020-06-24 16:52:26
国际资讯 全球“超算”攻击潮突起:一场威胁情报的硬核之战
超级计算机的“现实资产”意义大于“数字资产”,并不是常见的黑客攻击目标。一来超级计算机计算出来的结果,既不属于民用更不属于商用,气象研究、核武器模拟等常见任务无 <详情>
2020-06-24 14:32:59
国内资讯 天津携手腾讯发力新基建,引领京津冀数字经济协同发展
6月24日,在第四届世界智能大会上,天津市人民政府与腾讯签署深化战略合作协议。未来双方将通过在新基建、智慧城市、工业互联网以及智慧产业生态等方面的深入合作,进一步 <详情>
2020-06-24 08:53:31
国内资讯 腾讯COO任宇昕:将在天津滨海新区新建超大规模数据中心
日前,腾讯首席运营官任宇昕在的第四届世界智能大会上介绍,腾讯将与天津达成深化战略合作,在滨海新区新建超大规模数据中心。 <详情>
2020-06-17 15:45:27
国内资讯 诺基亚将为腾讯和百度提供 DCI 网络
诺基亚今日宣布与中国互联网巨头腾讯和百度签订了两份数据中心互联 (DCI) 网络解决方案合同。 <详情>