6月29日,2020“数博发布”活动中,“睡眠场景的大数据——智能床与健康”成功发布。

智能床正成为使用者提升生活品质、监测睡眠质量、了解自身健康的重要睡眠产品。麒盛科技智能床以“科技助眠,智能优眠”的定位,助力健康刚需,消费升级人群需求。

麒盛科技睡眠场景的大数据——智能床与健康发布

“为什么选择智能床?因为人都要睡眠,人每天有8小时左右的睡眠时间。人在睡眠的时候,睡眠场景是基本确定的,有可能在飞机、火车上打盹,睡眠中对人的外部的影响是最小的,所以睡眠数据具有长期的稳定性,这就具备了可比较性。所以有了智能床这个载体,我们就可以定量化地描述健康,而且是长期稳定地描述。”麒盛科技董事、总经理黄小卫介绍,麒盛科技智能床通过电动功能,自由调整床体角度,振动按摩,零压力专利角度等功能,方便了高压人群、商务人群、普通用户的睡眠场景,也方便孕妇、老人等特定人群的照顾。智能床的数据分析,在健康管理层面,能够将每晚的睡眠数据形成睡眠报告,了解自身的睡眠数据和睡眠质量,还能监测心率,呼吸率曲线,使每个用户可以根据自身的数据优化自己的睡眠。同时,智能床在智慧养老场景,适用于养老居家养老,机构养老,社区养老,通过智能床数据化管理老人健康状态。现该技术已应用于社区养老、居家养老、慢性病治疗等空间。

麒盛科技以智能化机电技术为核心,面向“互联网+”、大数据、云计算、大健康等产业方向,努力打造新科技的智能化企业,建立未来的健康睡眠产业生态圈。智能床提供的健康大数据服务可以长期地、稳定地、持续增长地获取人体生命体征数据,采用先进的数据挖掘技术清晰准确地描述人类个体的身体状态并预测其健康的未来。作为载体,智能床基于非接触式传感器,打造健康管理服务体系,解决人类的健康管理问题,为人类的每一次心跳服务。

据了解,2020“数博发布”是“永不落幕的数博会”2020系列活动的重要板块。根据安排,将举行数场企业自主发布活动,采用线上和线下结合的形式,重点发布大数据企业新技术、新产品、新应用、新成果。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-01 09:11:11
云资讯 布局云计算大数据 提升核心竞争力
今年初,突如其来的新冠肺炎疫情打乱了原本的生活和工作节奏。为支持各类企业利用云服务加快复工复产,省大数据局编制了《强化疫情防控灵活复工复产优惠云服务应用推荐名录 <详情>
2020-07-01 09:02:53
国内资讯 一带一路”互联网数据开放交换共享试验区项目开工
6月30日,“一带一路”互联网数据开放交换共享试验区项目在连云港连云区及金石泰诚集团北京本部联合举行云开工活动。 <详情>
2020-06-29 11:21:57
大数据资讯 微信端午出游大数据:微信支付笔数同比增长43% 90后最爱出游
大数据显示,上海、广州、杭州成为此次端午全国热门旅游目的地TOP3。 <详情>