座落于广东东莞松山湖畔的广东正业科技股份有限公司,主要面向PCB、锂电、液晶面板等行业提供智能检测和智能制造整体解决方案,客户遍及全球数十个国家和地区。

随着正业科技业务的快速发展,几个问题开始凸显:供应商众多,管理困难,采购效率低;装备技术复杂,研发周期长;数百名客户服务人员分布各地,外勤服务多,沟通管理困难;装备维护复杂,故障定位难,维护经验积累慢。

面对挑战,正业科技与华为云团队经过多次沟通,最终决定将新业务应用部署在华为云工业互联网FusionPlant平台,并通过华为云ROMA平台联接内部应用,快速构建高效的供应链协同、在线售后服务解决方案,提高了采购效率和供应商管理水平,通过在线服务和服务规范化进一步提升客户满意度。

1

云仿真保障产品设计快速迭代

如今,正业科技的产品研发和售后维修工程师,已经切实享受到了工业互联网带来的“红利”。

正业科技一直将仿真分析作为产品研发的重要环节,2016年就引进了仿真分析模块,但因仿真分析对硬件要求较高,公司仅设置两个对应岗位,每周仅可处理3-4项,远不能满足项目组的需求,经常要根据轻重缓急处理项目组的仿真分析需求。

华为云工业互联网平台FusionPlant可帮助工业企业实现研发、设计、仿真、上市等产品全生命周期管理。基于平台可以实现跨厂商跨工艺段的工业软件和工业数据集成,可以大幅降低企业的研发周期和研发成本、提升企业产品全生命周期的管理效率。

正业科技借助华为云工业互联网平台FusionPlant上线生态伙伴的仿真云服务后,简单的部件仿真可由项目组工程师自行开展,同时仿真云服务可支持多项仿真分析的并行处理,加速了设计方案的迭代,节省了产品设计时间。

2正业科技工程师根据仿真分析建议优化结构设计

正业科技部署的仿真云解决方案,让数字仿真设计和产品品质优化相结合,避免将时间和资源浪费在大量的重复性测试和实验上,为产品设计提供最优解决方案,同时也避免公司陷入重资产投资模式,保证公司的健康发展。

售后服务迈上智能化的新台阶

在售后技术服务方面,正业科技每年技术支持约为1000多单,其中80%以上需要工程师前往现场确认,仅通过前期客户的故障描述,工程师常常无法备齐维修所需的零部件,故障确认后还需要将问题反馈给公司相关部门,安排维修部件的采购或配送。每次维修平均耗时1-7天,售后运维每年花费数百万元。

在华为云工业互联网平台FusionPlant的支撑下,通过将IoT物联网系统与SRM供应链管理系统相结合,正业科技的售后维护服务迈上了智能化的新台阶,可实现远程检测、远程诊断、远程故障预测、维修件提前备货等,提升公司的售后服务能力。

一方面,利用远程检测、远程诊断,不仅可以缩短故障确认时间,减少工程师现场确认工作量,还可以通过预测实现“预维护”,做到“防范于未然”。另一方面,华为云联合严选伙伴提供的供应链管理云SRM系统,帮助正业科技实现供应链协同,在保证交付的前提下,尽量采用灵活的零部件管理来降低运营成本,提升了采购效率。同时,这些通过系统采集的数据,还可以进一步挖掘与分析,提升改善产品隐含缺陷的能力。  

过往公司的各种业务系统,因专业性和面对对象不同,存在信息难以打通、信息孤岛的问题。

借助华为云ROMA平台,正业科技打通了各业务系统的数据流、业务流,实现了集团内外部生态协同创新,快速提供最佳解决方案以满足业务需求。

定位“工业互联网黑土地”的华为云,联合各地方政府及有关部门,基于工业互联网平台FusionPlant打造与当地产业深度结合的工业互联网产业云模式,支撑当地产业转型升级。 

以广东东莞松山湖为例,结合当地电子信息制造、机器人与智能装备两大产业集群,2019年10月,东莞松山湖高新区管委会和华为合作推出了松山湖产业云,旨在大力发展工业互联网,促进松山湖相关产业高质量发展;推动松山湖功能区企业由“制造”向“智造”转变,支持企业积极“上云用云”,降低成本、提高效益,提升园区企业智能制造能力。

作为松山湖产业云的典型样本,未来,正业科技计划继续与华为云深入合作,持续深研智能制造、自动化集成、信息化集成三大核心技术,从“技术正业”向“数字正业”迈进,发展成为以“智能检测+智能制造”为基础的具有核心竞争力的龙头企业。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-03 14:41:05
市场情报 DevRun开发者沙龙第5讲:北明、泰克华为云鲲鹏云服务优秀实践分享
7月2日,”DevRun开发者沙龙 华为云和TA的伙伴们公开课”第5次直播课程顺利结束,本次公开课的主题是《华为云鲲鹏云服务优秀实践:“北明”有鱼化纠纷,“泰克”展翅育人才 <详情>
2020-07-01 10:36:51
市场情报 “智”造新生 中建信息获年度“工业互联网领域创新服务”荣誉
6月30日,由工业和信息化部计算机与微电子发展研究中心、赛迪智库、赛迪网、《互联网经济》杂志、赛迪呼叫共同举办的“破而后立 智造新生——2020工业互联网创新峰会”盛大 <详情>
2020-06-30 15:32:30
市场情报 新智造“迎来风口?华为云联合优质伙伴将在这场直播中给大家捋一捋
当前,工业互联网、大数据、AI等新一代信息技术与制造业的深度融合,正在颠覆传统制造业的生产方式、商业模式乃至产业形态,如何抓住新智造时代的风口加快数字化转型的步伐,是 <详情>
2020-06-29 09:55:25
云资讯 喜马拉雅航空公司和华为开启“云战略合作”
喜航和华为将在以华为云和AI(人工智能)为代表的ICT(信息与通信技术)等方面进行合作。 <详情>
2020-06-29 09:49:43
互联网 中国信通院获授权成为国际发码机构
随着工业互联网的快速发展,编码成为重要的基础性、战略性资源。 <详情>