混沌——这就是目前企业服务的现状。

一方面是不确定的因素一直在持续增加,从全球疫情防控,到逆全球化操作在国际贸易中不断升级,现在已经上升到科技和知识产权,对金融、地区局势产生负面影响,已有机构预计,2020年世界商品贸易额将暴跌13%以上,这也给企业服务拓展带来波折,基于对于未来收益的不确定性,很多甲方会持续观望,这极大地限制IT支出;

另外一方面,积极苗头也在显现。比如疫情对于5G、云、数据业务的催化,积极推动数字化的认知普及,新基建、在线教育、在线医疗等数据驱动的新模式新业态的兴起,快步走向前台,这将会带来众多新型IT投资;同时,像阿里云、腾讯云、华为、用友等生态主们开始全新发力正面竞争,又为提振市场注入活力。

一句话来总结,就是2020年市场处于希望与困境互为交织的混沌之局。对于身处其中的生态伙伴来说,面临已有业务受阻,现金流压力,面向云时代迫切进行云MSP转型以及品牌和团队持续建设等现实压力。但也有着新商业新模式的召唤,让人为之振奋。那么,此情此景之下,生态伙伴的机会到底机会在哪里,发展方向怎么选?

现在好了,由ICT领域专业媒体中国软件网举办的2020 CDEC中国数字智能生态大会暨第十三届中国软件渠道大会即将启幕,大会以“生态伙伴·混沌破局”为主题,面向应用厂商、平台商、渠道伙伴、用户等生态伙伴,在多云时代所面临的创新机遇和挑战进入深度探讨,群策群力,通过有效的价值传递,为处于混沌境地的云生态探求破局解锁之道,聚焦存量市场运营、生态伙伴体系支撑、多云时代机遇和厂商生态链等议题,引爆整个生态圈。

落地核心城市,铁粉实力助阵

相对比之前,今年的2020 CDEC大会来的有些晚,但总是如约开启。按照规划,从8月开始,2020 CDEC大会将在上海、深圳、成都核心城市依次启动。

作为国内数字经济领域具有风向标价值的大会,CDEC大会由中国软件行业协会、中国总会计师协会,以及各地协会支持,中关村大数据产业联盟、首席数据联盟等机构助力,权威性很强,大会最早从2008年开始,每年一届,持续至今,有着深厚的价值沉淀。大会采用城市站点活动的形式,足迹已经遍布全国,在很多区域,提起大厂资源、渠道对接,IT人的第一反应就是CDEC大会。2020年度大会选择在核心城市进行,同时也进行线上直播,有效发挥出传统线下交流和视频直播的双重功效,其影响力杠杠的。

同时,在出场嘉宾阵容方面,齐聚国内外一线阵容,各界代表针对云时代最新产品优势、渠道优势的讲解,能为各地生态伙伴带来合作机会,同时也进一步加快整个生态体系的构建。

华为、阿里、腾讯、百度、用友、东软、浪潮、AWS、IBM、微软等都是 CDEC大会的常客,今年会有哪些面孔出现,非常值得期待。

解析趋势方向,铺就成长捷径

既要埋头拉车,更要抬头看路,说得直白一些,就是方向不对,努力白费。对于参会者而言,能够一站式接触多方资源,扩充人脉自然是一件好事。假若在此基础之上,对于整个市场走向、发展趋势进行了解,那绝对是超值了。

依托中国软件网、海比研究、中国软件行业协会,大会至今已历经12届,覆盖20座城市、汇聚10000+优秀厂商、5000+渠道商、覆盖行业人群500000+、100+媒体深度报道、100+业界KOL参与演讲、促成合作数千家,大会发布权威研究报告《企业服务生态发展状况研究报告》十多本,2019年中国软件渠道大会正式升级为CDEC数字智能生态大会从“软件生态”大会向“数字智能生态”大会晋级,打通企业数字化转型服务最后一公里。不论是对于新基建政策解读、各个实施计划,还是对于生态构建、生态伙伴如何升级,都有着深刻洞察。

今年海比研究推出的报告,涵盖阿里云、腾讯云、华为云、天翼云、联通云等云生态主的生态建设情况,还有百家优秀生态伙伴晋级路径分析,有理有据,干货满满,可以为生态伙伴远景规划、发展方向提供有效借鉴,铺就捷径,避免不必要的弯路。

持续不断报道,行业全面发声

CDEC大会是年度活动,更是一个声量场、舆论场。大会拥有20+行业协会和地方政府, 30+专家院士,30+IT投资机构,覆盖全国3万+企业服务渠道伙伴, 3.8万+软件、SaaS和企业服务提供商、10000+系统集成商、2000+知名企业CIO等企业服务的垂直专业资源,聚集企业服务,话题性强。关于大会进程、重要嘉宾观点、优秀伙伴案例等等将吸引百余家专业媒体、行业媒体、自媒体进行持续报道,专家访谈、产品信息、活动长图、嘉宾金句、第三方报名平台等等多样传播手段并用,实现全行业的全面发声。同时,还通过中国软件网数万会员、500+以上专业社群进行精准推送,再次对大会价值进行有效保证。

特别在每一站举行的优秀生态伙伴表彰环节,大会面向CMP、MSP、云备份、无服务器、PaaS、计算机视觉、BI、大数 据可视化、中台、HR SaaS、数字营销、数字 采购、EPM、物联网、RPA、工业互联网、低代码平台、MES、财务共享、数据安全区块链等二十大企业服务领域进行展开,进行现场颁奖,树立身边榜样,助力云生态健康有序发展。

当然,对于一场“含金量”超高的产业大会而言,现场座谈、私享晚宴 “开源有局”自然是少不了的。究竟哪些嘉宾出席、呈现哪些合作机会,我们在8月27日CDEC2020大会上海站活动现场,与您一起揭晓答案。

欢迎点击报名CDEC 2020上海站:http://hdxu.cn/Ygm8w   

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-23 15:56:20
云资讯 微软云计算业务 Azure 增速首次放缓低于50%
微软今天发布了 2020 财年第四财季及全年财报。 <详情>