2020年8月6-8日,来自五湖四海的伙伴们齐聚苏州太湖边,同赴2020(第十六届)中国企业培训与发展年会,共享一场「与数字化共舞」的知识盛宴。51CTO企业学院作为国内领先的IT技术人才培养供应商受邀参加。51CTO副总裁、企业培训事业部总经理杨文飞先生现场发表了《数字化专业人才培养体系构建的实践、困惑与探索》主题演讲,分享了数字化专业人才培养体系构建的方法论,同与会的各行各业培训管理专家和企业代表共同探讨数字化变革时代下的人才培养体系构建。  

1

在数字化变革时代已经到来的时代背景下,越来越多的企业开始重视数字化专业人才的培养。但数字化人才的结构性短缺也决定了通过招聘引进外部数字化人才,不足以应对企业数字化建设的需求。因此,企业构建自己的数字化专业人才培养体系已经成为迫在眉睫的任务,但这样的体系构建却面临着各种各样的挑战。

对此,杨文飞表示,企业培训部门在过去已经形成了一套成熟的人才培养体系构建,但这套构建复用到数字化专业技术人才的培养上可谓困难重重。如一个IT研发团队进行十余个岗位的人才培养时,每一个岗位的成长路线都十分复杂,这是传统的人才培养体系构建无法解决的。那么,在这样的的背景下企业应如何进行数字化专业人才培养体系的构建呢?

杨文飞指出,51CTO在多年服务企业培训过程中发现了企业在数字化专业人才培养体系构建过程中的共同点,并提炼出了关于构建过程中三大能力体系(即能力标准体系、能力培养体系和能力评估体系)的流程和关键环节。底层的主动学习氛围营造是人才培养的基础,能力评估体系、能力标准体系和能力培养体系是数字化人才培养的核心,而企业内部人才培养管理组织与体系则是整个人才培养体系的方向标,构建数字化专人才培养体系必须是企业从上至下推动,且整个企业达成共识。

2

51CTO企业学院本次参展亮相,通过现场讲解交流、视频展示等其展示了自身的技术能力、服务能力和IT岗位技能图谱等创新业务,吸引了多位行业意见领袖、企业培训专业人士前来,现场讨论气氛热烈,51CTO企业学院的创新能力与业务水平也受到了与会人员的一致好评。

3

4

技术是驱动企业不断前进和发展的源动力!这是现代企业对技术的普遍看法,但技术的快速进步也让数字化专业人才培养体系构建面临着更大的挑战。基于此,51CTO企业学院通过对不同企业和各类技术的深度研究和观察,以此帮助企业快速实现数字化专业人才培养体系构建,让企业拥有一个开放、前沿和持续的学习文化。同时,在此过程中,企业的IT技术全体系化能力标准也将得以建立,以此来助力企业IT员工职业发展,将人才与技术二者匹配起来,为企业赋能,推动企业可持续发展。这是现代企业发展的应有之意,同样,也是企业做大做强的必备条件。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-30 20:06:59
云资讯 华为张鹏:坚持做有意义的事情,让技术温暖更多人
地点上海某医院,一位45岁的高龄产妇大出血,急需手术。手术需要10000毫升的血,这相当于50个成年人一次的献血量。 <详情>
2020-02-17 22:06:17
互联网 美国再次指控华为,华为回应:重复的谎言无法成真理
据外媒报道,美国司法部(DoJ)升级了针对华为的法律行动,指控华为公司犯有敲诈勒索罪,同时还起诉华为在过去10年的时间里从美国6家公司窃取了大量的商业机密,包括源代码 <详情>
2020-02-13 18:08:00
运营商 科技防控、暂缓停机、漫游地查询...抗击疫情三大运营商在行动!
新型冠状病毒的肆虐,为原本应该热闹团圆的春节假期按下了“暂停键”。足不出户的日子里,人们通过网络了解着跟疫情相关的信息,并且时而为之忧心,时而感动,不到20天的时 <详情>