8月14日至16日,作为国内首屈一指、被誉为电子信息产业新产品与新技术发展“风向标”的第八届中国电子信息博览会(CITE2020)在深圳开幕,大会集中展示了新一代信息技术产业最新发展成就、促进产业核心技术突破、引领信息技术产业的供给侧,推进打造属于中国的电子信息业世界级先进制造业集群。

此次博览会以“创新共享,开放合作”为主题,展出面积近10万平米,通过CITE主题馆、新型显示馆、智能制造馆、机器人与智能系统馆、大数据存储馆、智能新能源汽车技术与仪器仪表馆、车联网馆、基础电子馆等8大展馆充分展示电子信息产业最新发展成果与趋势。

会上,鹏博士大数据作为数据中心行业头部企业参展,全面展示了其覆盖全国的数据中心集群。近年来,在国家大力发展粤港澳大湾区的政策扶植下,鹏博士大数据以新基建为着力点,加快了在广东地区的新增数据中心规划。此次展会上,鹏博士大数据首次亮相了在大湾区布局的全新数据中心,推动区域经济转型升级,吸引现场观众驻足。

目前,鹏博士大数据在粤港澳大湾区已布局广州数据中心、深圳数据中心,与其在北京、上海、武汉、成都等地区形成十余个数据中心集群。数据中心业务经过20年的耕耘发展,鹏博士大数据现运营机柜数达30000个,总面积超过20万平米,在国内第三方数据中心服务供应商中处于领先地位。

粤港澳大湾区拥有得天独厚的地理位置,可辐射内地对接国际。其雄厚的经济实力、丰富的网络资源等优势,使粤港澳大湾区成为大型客户布局数据中心的必争之地。而广深两地作为大湾区的战略核心区域,更会成为行业内各方在大湾区布局数据中心时关注的焦点,发展前景十分可期。

作为一家在数据中心领域深厚积累20年的专业公司,鹏博士大数据以遍布全国的庞大规模,专业快速一体化的建设能力,高稳定零事故的运维管理及成熟优质的服团队务,获得了业界的良好口碑,已成为第三方数据中心领先服务供应商。在国家多项政策推进及自身发展规划下,鹏博士大数据将进一步发挥整体优势,帮助更多客户释放数据潜力,为粤港澳大湾区及中国数字经济的高质量发展培育新动能。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-13 15:55:07
UPS电力 从分级选型到运维实践, 如何实现UPS应用的“知”“行”合一
随着信息技术的普及,UPS的应用越来越广泛,几乎在所有行业的业务场景里都有UPS的身影。 <详情>
2020-07-28 16:39:20
区块链 关于“区块链”, 这场盛会怎可缺席?
今年4月20日,区块链与人工智能、物联网、云计算等新一代信息技术共同纳入“新基建”的信息基础设施。为进一步培育区块链应用实践、推动建立区块链技术和产业发展生态环境 <详情>
2020-07-23 10:42:16
互联网 在人民网,白山云科技童剑与科创同行聊了聊零信任安全
近日,人民网举办“科技创新企业优秀案例征集”内审会,白山云科技受邀参与,联合创始人兼首席技术官童剑表示,信息安全是经济高质量发展的保障,白山深耕技术研发与产业赋 <详情>
2020-07-09 17:57:41
国内资讯 加快人工智能发展,苗圩提出四点建议
苗圩指出,以人工智能为代表的新一代信息技术正在深刻影响着经济社会的发展进程。工业和信息化部贯彻落实党中央、国务院决策部署,大力推动人工智能与实体经济融合发展。 <详情>