8月25日,2020年中国大数据应用大会在成都召开,华为云应邀参会并在大数据应用实践高峰论坛上做了主题分享,并介绍了华为云BigData Pro存算分离的大数据解决方案和大数据在与AI结合方面的技术实践。

1

华为云专家分享大数据实践

存算分离,云上大数据新选择

华为云首先介绍了BigData Pro大数据解决方案最新进展。该方案以鲲鹏和X86高效算力为底座,以OBS对象存储服务为数据湖,采用存算分离架构,打造全新的云上大数据解决方案。

大数据算力支持弹性云服务器、裸金属、云容器三种部署方式;计算和存储分离部署,利用高速云网络进行连接,扩容灵活弹性。

通过OBS对象存储服务提供的多协议访问能力,打破数据孤岛,计算引擎可以直接读写OBS,无需协议转换;统一数据湖使数据从采集、处理、分析、训练、推理到最终老化归档,全程0数据搬迁。

全面兼容第三方商业/开源大数据、AI计算引擎;使得我们的企业有充分的选择权,避免被绑定。

大数据和AI结合AI训练效率大幅提升

接着,在当前最热门的AI应用领域,华为云介绍了其基于OneData数据底座,实现数据采集、数据分析处理、AI训练、数据推理一体化的技术实践,把大数据和AI应用全流程打通。

首先把从各种数据源采集到的数据存储到华为云OBS对象存储服务的OneData中,而后使用大数据平台对海量数据进行清洗、分类和标注等预处理,将处理后的数据写回OneData;

2

大数据和AI结合的应用场景

AI训练平台直接从OneData读取处理后的高质量数据进行AI算法训练,持续迭代算法准确度,并将训练结果推送到推理服务器。该方案较传统AI应用方案,可降低35%的AI训练耗时,效率得到大幅提升。

在峰会现场,华为云还分享了多个知名企业使用华为云BigData Pro的成功案例。斗鱼网络就是基于BigData Pro构建的大数据分析平台,助力大数据分析降本增效,性价比较老方案提升30%以上。

华为云相信,在云、5GAI时代,企业客户需要更高性价比的大数据和AI基础服务,而华为云领先的技术和丰富的实践经验,为企业提供大数据和AI应用的最优解。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-26 17:15:43
大数据技术 大数据的七大核心具体价值
随着移动互联网的飞速发展,信息的传输日益方便快捷,端到端的需求也日益突出,纵观整个移动互联网领域,数据已被认为是继云计算、物联网之后的又一大颠覆性的技术性革命, <详情>
2020-08-26 15:54:38
大数据应用 河南杞县西寨乡“大数据”解了果农“后顾忧”
“真是太感谢何书记了,要不是你帮俺卖黄桃,俺这一千多亩的黄桃可能大部分都烂地里了。还别说,这‘大数据平台’真管用,不出家门都可以反映问题,真是太方便了!”前不久 <详情>
2020-08-25 19:32:16
互联网 中国系统中标智慧黄石建设运营项目
近日,备受业界关注的智慧黄石建设运营项目招标结果正式出炉,中国系统凭借其在云计算、大数据等科技领域的积累及现代数字城市建设与运营的雄厚实力,成功中标。 <详情>
2020-08-25 17:16:50
云资讯 这就是企业上云——华为云弹性云服务器更有优势
2020年是云计算、AI、5G三大技术发生聚变反应的元年。技术聚变爆发的能量催化千行百业产生“商业裂变”。 <详情>
2020-08-24 18:51:00
云技术 全网首发!华为云GaussDB(for Redis)正式商用
日前,华为云数据库发布GaussDB(for Redis)正式商用。众所周知,Redis以其超高的性能,丰富的功能,广受业界欢迎。 <详情>