8月25日,由工业和信息化部、四川省人民政府、成都市人民政府为指导单位,中国信息产业商会、中国电子器材有限公司主办的2020中国(西部)电子信息高质量发展大会暨中国大数据应用大会在成都召开。此次大会以“新西部、新重构、新机遇”为主题,旨在打造为最具影响力的电子信息产业展示交流平台之一,成为引领中国乃至世界电子信息产业发展的风向标。

作为我国信息技术产业的领导者,曙光信息产业成都有限公司总工程师肖文静发表了题为《先进计算融合创新-构筑以算力为核心的数字基础设施》的演讲。

1

会上,曙光公司表示,“新基建”是支撑数字化、智能化经济社会的基础设施,与传统基建相比,它的“新”主要体现在“新理念”、“新技术”、“新模式”三点。 “新理念”指在新一代基础设施建设中,融入了网络化、数字化、智能化、融合共享、自动化等一系列新的理念;“新技术”主要体现为新基建的建设内容、建设范围包含了5G、云计算、大数据、人工智能等新一代技术;“新模式”在于在建设及使用的过程中,有很多模式创新的空间。在谈到“新基建”带来的变化及影响时,中科曙光强调,当今经济结构的转变、经济发展质量的提升,是中国所有区域共同面临的任务和挑战,“新基建”是重要抓手,需要新一代的算力基础设施,能够更均衡地覆盖到全国。新基建浪潮的到来,为中国算力基础设施的发展,提供了良好的机遇。

在西部大开发20周年之际,西部大开发迎来升级版。四川经济在装备制造、信息科技等产业处于国内领先地位,目前正加速构建包括电子信息产业在内的“5+1”现代产业体系,对算力以及先进计算基础设施产生了迫切的需求。以此为契机,曙光正在加速推进区域科技均衡发展,助力四川建设电子信息产业“第四极”。

此外,曙光公司还助力重庆建设长江上游地区经济中心、大数据智能化、西部创新中心,并助力贵阳建设中国大数据之都,逐步打造新西部的新基建蓝图。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-20 16:48:50
大数据资讯 泰宁:建成旅游大数据中心 加快打造“智慧景区”
为了加快泰宁智慧旅游平台建设步伐,近年来,泰宁旅游管委会积极向上争取资金,建设了智慧旅游大数据应用中心,为泰宁旅游管理、营销和游客服务提供了数据支撑,进一步加快 <详情>
2020-08-20 11:08:27
大数据资讯 工信部:在全国范围内推进反诈大数据平台建设
《方案》提出打造信息通信行业反诈大数据技术手段,持续提升大数据技术管控水平。 <详情>
2020-08-12 17:31:01
机房建设 宁畅线下“首秀”携五大机型亮相 诚邀各界伙伴莅临CITE2020展区
8月14日-16日,第八届中国电子信息博览会(CITE2020)将在深圳会展中心举行。 <详情>
2020-08-06 11:32:02
云资讯 5大维度,曙光人诠释“理想不远”
“曙光很近,理想不远。”随着曙光公司品牌战略焕新起航,曙光新Slogan广告也陆续登录北京、深圳等大型机场。 <详情>
2020-07-17 11:34:38
大数据资讯 安徽大数据发展应用将有法可依
7月16日,记者从安徽省司法厅获悉,《安徽省大数据发展应用条例(草案征求意见稿)》(以下简称《征集意见稿》)已全文公布,公开征求意见。 <详情>