9月4日,由中国计算机用户协会数据中心分会主办的“聚焦新基建发展新DC”第十一届中国优秀数据中心峰会暨中国计算机用户协会数据中心分会第26届年在北京隆重召开。  

 

中国计算机用户协会理事长宋显珠、副理事长兼秘书长唐群、数据中心分会常务副理事长兼秘书长蔡红戈、副秘书长马珂彬、专委会主任黄群骥等领导出席会议。本次会议由蔡红戈秘书长主持。

   

宋显珠理事长在致辞中指出:在新基建的政策背景下,数据中心行业的工作者们任重道远。面对新的时代历史转折点,希望大家共同发展,携手奋进。  

中国计算机用户协会理事长宋显珠   蔡红戈在会上公布《第十一届数据中心行业调查报告》,剖析了近年的调查数据,揭示了目前行业发展的趋势。调查活动涵盖实施、运维、设计、产品、业绩调查等多个类别,覆盖众多的行业用户,获得广泛关注,成为行业发展重要参考数据。  

数据中心分会常务副理事长兼秘书长蔡红戈   本次会议主题是“聚焦新基建 发展新DC”,中国计算机用户协会数据中心分会专委会主任黄群骥演讲的《新基建浪潮下数据中心行业的应对策略》,从今年各省市区发布的新基建政策出发,用数据展现出一个清晰的新基建浪潮,为参会者提供了专业切实的建议与参考。

  

数据中心分会专委会主任黄群骥   来自中国石油数据中心(昌平)、青岛恒华机房设备工程有限公司、浙江一舟电子科技股份有限公司、依米康智能工程有限公司、北京耐威迪科技股份有限公司、同方股份有限公司、中山泽安科技有限公司、等用户单位、厂商单位的优秀代表也分别就智能运维、接维、边缘计算、预制化、可视化配线、超算、精确消防等主题发表精彩演讲,获得与会人员认可。

   

中国银行信息科技运营中心、南京普天天纪楼宇智能有限公司、中国建筑技术集团有限公司、北京国信天元质量测评认证中心、北京突破电气有限公司、广东欢联电子科技有限公司、青岛特锐德电气股份有限公司的优秀企业代表,纷纷上台就金融数据中心发展趋势、边缘数据中心、节能、检测认证、配电、综合布线、电力解决方案等议题分享看法,为会议输送了全新的技术干货。  

 

本次会议特设交流展位,并开启同步线上直播,为线上线下交流提供了渠道。来自全国各地的相关行业领导、专家,众多业界同仁近三千人参加了此次线上线下同步会议。

   

  数据中心分会持续26年为行业搭建交流的桥梁,持续11年进行行业调查活动,向业界推荐样板工程和创新技术产品,不仅是对优秀企业的鼓励,也如实反映着数据中心行业的发展现状。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-07 11:17:00
2020-09-07 10:43:51
国内资讯 百度:已在全球十余个地区建立了大规模数据中心
百度CTO王海峰5日在服贸会“数字贸易发展趋势和前沿高峰论坛”上表示,算力方面,百度已在全球十余个地区建立了大规模数据中心,形成了强大的算力基础。 <详情>
2020-09-07 10:27:04
国际资讯 谷歌在丹麦新建价值6亿欧元的数据中心
近日,谷歌(Google)确认将在北欧丹麦“Fredericia”附近新增一个超大规模的数据中心。 <详情>
2020-09-07 08:32:19
国内资讯 腾讯西部云计算数据中心二期项目规划已建成过半
2020年线上中国国际智能产业博览会定于9月15日至17日重庆举办。近日,记者从两江新区获悉,1至7月,腾讯西部云计算数据中心二期已经完成一半的项目规划,比既定时间提前不 <详情>
2020-09-07 08:29:07
国内资讯 惠州已落户5个数据中心项目 总投资约255亿元
又一重量级数据中心项目落户惠州!9月2日上午,总投资约50亿元的万国数据粤港澳大湾区数据中心基地项目举行合作框架协议签约仪式。 <详情>