2020 年 9 月 10 日,中国专业 IT 开发者社区 CSDN 正式推出全新升级的开源平台 CODE.CHINA(codechina.csdn.net)。面向国际化市场,具备使用 GitLab 最新高可靠部署方案、独立第三方平台等特点,拥有海量用户基础和品牌加持。

纵观近 30 年的科技创新,开源已成为全球技术应用和行业数字化发展的基石,尤其最近几年,开源的商业化得到了极大突破,开源正在成为全球科技的强劲驱动力。在开源生态中,开发者是最重要的核心生产力,中国开发者的数量已经成为世界第一,同时,随着以 AI 为代表的国产开源工具崛起,中国也正逐渐成为全球开源软件的主要使用者和核心贡献者,中国开源正在迎来黄金时代。在此背景下,中国专业 IT 开发者社区 CSDN,隆重推出全新升级的代码托管平台 CODE.CHINA。

CODE.CHINA 的使命与特点

CODE.CHINA 将秉承 CSDN 成就一亿技术人的使命,致力于服务全球中文开发者,参与开源、贡献开源、创造开源。

CODE.CHINA 具有以下几个特点:

独立第三方的开源平台:CODE.CHINA 作为独立的第三方开源社区,将无缝对接国内外各大公司、机构和个人开源项目。为开源开发者与用户架起桥梁,培养开发者使用和维护开源软件的良好习惯,培养和促进国内开源文化及社区的发展,打造强竞争力的软件开发环境。 海量的用户基础和品牌加持:作为国内专业开发者社区,CSDN 拥有 3100 万开发者用户和强大的流量基础,将极大助力于项目方运营专属社群,不断提升效率。 开放协作的国际化市场:CODE.CHINA 创建之始,就面向全球开源生态;同时,在发挥中国市场优势的情况下,与国外优秀开源项目充分对接,并助力其在中国市场化商业化的合作运营,多方合力创建开放、协作、共享的全球开源技术共同体。

CODE.CHINA 产品特色

最新上线的 CODE.CHINA 平台,基于全球顶级代码托管平台 GitLab 的最新版本搭建而成,完全继承了 GitLab 炉火纯青的 Git 仓库管理的功能,完善的权限管理、组织管理、分支管理、强大的 Merge Request 以及精巧实用的 WebIDE 功能。

同时,CODE.CHINA 还采用了 GitLab 最新版本高可靠的部署方案,即前端部署 Web 服务、GitLab-Shell、Gitaly 仓库存储服务分离,保证系统弹性扩展,高可用、仓库数据安全。

在产品体验方面,CODE.CHINA 具备 GitLab 最先进的技术,并充分考虑中国用户的使用习惯。未来,CODE.CHINA 将紧随 GitLab,逐步开放 DevOps 功能,结合 CSDN 社区,为广大开发者提供开源软件开发、运营、学习全方位服务。

以开发者为本,共启开源新未来

早在 2013 年 CSDN 就推出了开源代码托管平台 CODE,历经 7 年摸索,如今随着中国开源商业化以及开源生态条件的日益成熟,开源已经成为开放式创新的核心力量,此次全面升级的 CODE.CHINA,将承载新时期的使命和责任。

CODE.CHINA 希望与开发者、行业伙伴和客户一起,积极探索开源如何在更广阔的领域、更多的场景,释放更大价值。在此,我们邀请更多的开发者入驻 CODE.CHINA 平台,使用开源、贡献开源,共同创造一个更好的开源生态。

CODE.CHINA 欢迎您的到来,项目入驻申请请扫描下方二维码或点击:https://marketing.csdn.net/questions/Q2009081851456951382

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-13 14:31:50
云资讯 AWS宣布Amazon EKS在AWS中国(宁夏)区域和AWS中国(北京)区域正式商用
今天,亚马逊旗下公司Amazon Web Services, Inc. (AWS) 宣布,Amazon ElasticKubernetes Service(Amazon EKS)现已在由宁夏西部云数据技术有限公司(简称“西云数据”)运 <详情>
2019-11-14 17:50:00
机房建设 企业采用托管数据中心躲不开的那些坑!
无论是哪种情况,任何一家企业在面临有关扩展IT运营最佳方式的问题时,都需要决定是要建立新的内部部署数据中心,还是采用托管数据中心提供商的服务。如今的托管数据中心提 <详情>
2019-07-03 17:56:00
云资讯 2019云计算开源产业大会丨辛小秋:开源代码合规性测试方法
辛小秋:前面各位老师都讲了很多关于开源的事情,这里就不重复了,重点讲一下关于开源许可证。我们认为开源许可证和闭源或商业许可证的原理是一样的,都是一种授权协议,它 <详情>
2018-07-16 10:58:23
国际资讯 调查显示,数据中心基本面向好,投资者期望高回报
据CBRE 一项最新调查发现, 大多数投资者预期北美的数据中心投资回报率为10% 或更高。去年,数据中心领域的投资达到创纪录水平, 预计2018年还将持续增长,这种乐观情绪主要 <详情>
2018-07-06 10:03:06
运维管理 托管数据中心将掌握更多的话语权
如今,能源成本、可靠性、空调制冷都是选择托管数据中心的重要标准。而其他的关键考虑因素还包括高效实施的流程,最重要的是,需要快速安全地获得全球云计算和应用程序提供 <详情>