在会展业由于疫情冲击而沉寂大半年后,2020年中国国际信息通信展将作为疫情后行业首场线下展览会,于2020年10月14日-16日在北京国家会议中心举行,IMT-2020(5G)大会和ICT中国·2020高层论坛等50余场高峰论坛将同期举办。

同期会议将持续3天时间 ,共计50余场论坛及研讨会 ,涉及20余个细分领域 ,汇聚800余位行业专家及企业领袖 ,并延续 “展”、“会”、“赛”结合的一贯形式,为与会听众带来一场异彩纷呈的ICT行业餮宴。作为工业和信息化部主办的ICT高层交流平台,这无疑将汇聚全球目光,成为下半年最值得期待的泛ICT行业盛会。

重磅来袭,IMT-20205G)大会首次同期举行

IMT-2020(5G)大会作为行业内的重磅论坛,将集中发布IMT-2020(5G)推进组最新5G及增强5G产业动向、试验成果和白皮书,组织移动通信和行业专家共同探讨面向商用的5G创新技术、标准、试验、产业、网络部署及运营、融合应用创新等方面的产品现状、未来趋势、关键问题和解决方案,展示“绽放杯”5G应用征集大赛优秀项目,助力数字经济高质量发展,为人们创造高品质智慧生活。

IMT-2020(5G)大会将包含一个主论坛5G创新发展高峰论坛,以及四个分论坛:第三届“绽放杯”5G应用征集大赛产融会、5G应用创新发展高峰论坛、边缘计算MEC论坛、5G行业虚拟专网论坛。其中将发布第三届“绽放杯”5G应用征集大赛评选结果,并与PT展特设5G创新应用展区相结合。

智慧融合,ICT中国•2020高层论坛共话万物升级

在2019年ICT中国·高层论坛开幕论坛上,5G商用大幕正式拉开。当前全球5G已进入商用部署的关键阶段,本届论坛将围绕“智慧融合,万物升级”的主题,以数字经济领导者论坛及ICT领袖论坛为主论坛,邀请工信部等部委领导、院士专家、中国通信企协、中国电信、中国移动、中国联通、中国广电、中国铁塔、中国信通院、中国通用技术集团等主承办单位领导共聚一堂,深度发掘5G与行业融合的无限可能,为经济社会高质量发展筑牢数字基础。

同时,ICT中国·2020高层论坛下设一系列5G应用专题分论坛及研讨会,以5G新基建为核心议题,为听众带来多个领域的融合创新突破成果,包括5G与行业的实际应用场景、业务形态,乃至商业模式等。此外还将发布ICT中国年度评选结果,表彰城市及行业中的信息通信技术深度应用优秀样本,鼓励行业创新及技术应用转化,助力数字经济发展。

创新升级,连通全产业链的高端平台

本届50余场分论坛将囊括ICT上下游产业链和垂直行业热门议题,涉及新基建、新技术、新终端、新应用、新动能、新治理等各方内容,邀请国内外专家学者、代表性企业负责人等出席并交流研讨。更有云游戏大会2020、量子计算论坛、中国5G+大视频产业发展高峰论坛、国际金融科技圆桌论坛等“网红”论坛首度亮相。ICT中国(2020)案例评选的部分优秀参赛项目还将参与PT展区的展示,促进优秀方案与投融资机构对接,推动项目孵化和产业发展,引导5G创新落地,共同加速企业和经济社会数字化转型进程升级。

形式升级,万千网友共享前沿智慧

除线下“面对面”会议之外,本届展会还将新增线上平台PT Online,针对所有会议展开“屏对屏”线上同步直播活动,还有专属线上的云会议以及3D全景虚拟展台等内容,跨越时间与地域限制,与千万网友共享前沿智慧。

2020年中国国际信息通信展览会注册已开启,会议入场证限免中。欢迎各位通过登录中国国际信息通信展览会官方网站或关注PTEXPO公众号注册参观参会。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-18 11:37:29
市场情报 台达于2020工博会展示5G时代数据中心基础设施方案
全球电源管理、散热解决方案暨自动化厂商台达,以“互联生智 赋能新基建”为参展主轴,于9月15日亮相2020中国国际工业博览会(以下简称“工博会”),从智能工厂、智能楼宇 <详情>
2020-09-17 09:35:57
国内资讯 发改委:加快5G、一体化数据中心等新基建项目建设
发改委表示,随着各项政策措施持续显效发力,重大项目建设加快恢复,投资增速逐月回升向好。下一步,发改委将聚焦“两新一重”领域扩大有效投资。 <详情>
2020-09-15 18:08:15
云资讯 康辉李彦宏频频点头称赞 Apollo在百度世界狂秀黑科技
9月15日,百度联手央视新闻全程直播“万物智能—百度世界2020”大会。在上午的大会主论坛首发环节,央视新闻主播宝晓峰与百度集团副总裁、智能驾驶事业群组总经理李震宇在“2 <详情>
2020-09-15 16:49:54
云资讯 腾讯独家技术支持首次“云上文博会”, 高标准搭建“五朵云”平台
9月15日,深圳国际文化产业博览交易会有限公司与深圳市腾讯计算机系统有限公司正式签约,双方达成全面合作。 <详情>
2020-09-15 11:56:59
5G资讯 马克龙坚持推进5G,回应怀疑论:要回到油灯时代?
在法国,5G受到了严格审查,有人呼吁就5G基础设施对环境与健康的影响进行更多研究。 <详情>