翘首期盼的工控界顶级盛会——第二十二届中国国际工业博览会(下称“工博会”),在国家会展中心(上海)正式拉开帷幕。

今年,欧姆龙携「i-Automation!大进化」理念再度亮相中国国际工业博览会,展示了众多欧姆龙全新开发的尖端应用和技术,希望大家能够亲身感受到欧姆龙基于工业自动化事业的价值创造理念“i-Automation!” 实现的制造革新的现在以及未来。

图片8.jpg

开幕致辞

上午十点,位于欧姆龙展台的舞台区域举行了隆重的开幕仪式,欧姆龙自动化(中国)有限公司总裁大场合志先生发表了开幕致辞,向媒体与观众传达了欧姆龙此次出展的理念「i-Automation!大进化」。

▲ 思客户之所思,解客户之痛点

思客户之所思,解客户之痛点,这是欧姆龙i-Automation!进化论的基调。因此,此次参展,我们无论从展台的设计以及出展的设备,都更贴合于用户现场,实际地为用户提供解决方案和价值。

▲ 后疫情时代的制造革新

新冠疫情席卷全球,严重影响了全球经济发展,并给制造业带来了巨大的冲击和挑战。制造行业转型升级刻不容缓。除了以往劳动力成本上身、劳动力短缺等常见的生产课题外,还产生了诸如确保生产安全,避免生产现场人员密集的远程生产管理等新的课题。

因此,今年我们也展出了基于AI/IoT/Robot技术的应用,能够让客户在避免人员密集,甚至是人员缺少的状况下,依然保证高产能、高品质化生产。

在大场总裁发表了精彩致辞之后,欧姆龙自动化(中国)有限公司自动化技术中心 王琦部长,又为与会观众详细讲述了「i-Automation!大进化」的由来,以及integrated(控制进化)、intelligent(智能化)、interactive(新型人机协作)三个“i”在制造现场的落地。

图片9.jpg

i-Automation!大进化

如今的制造业,熟练工不足、新兴国家人件费上涨、全球疫情下产品供应不稳定等课题愈发严重。

图片10.jpg

另一方面,市场对于各种自动化尖端技术的进化(AI、IoT、Robotics、5G)需求也越来越高。面对这样的环境变化,欧姆龙提倡的制造革新理念,就是i-Automation!通过Integrated(控制进化)、Intelligent(智能化)、Interactive(新型人机协作)的创新技术,不断引领生产革新。

虽然i-Automation!是欧姆龙打造的革新理念,但其中多数的革新应用,均由我们与用户共创!截止到目前,已诞生了共170种以上,并已实际导入到制造现场。比如:光学部品,组装工序上面的对位技术等,其中,通过飞拍技术和视觉反馈技术的配合,解决了过去对位工序上面的节拍课题,使生产节拍成功缩短50%!

发表现场

在王琦部长为整个【i-Automation!大进化】展览拉开序幕之后,我们正式进入到展出设备的讲解。此次,将由来自欧姆龙各部门的行业专家,为现场的观众直观地拆解设备的各个部分,解读其中的核心工艺和价值点。

1、人机协作的智能化单元生产线

新冠疫情席卷全球,严重影响了全球经济发展,并给制造业带来了巨大的冲击和挑战。制造行业转型升级刻不容缓。除了以往劳动力成本上身、劳动力短缺等常见的生产课题外,还产生了诸如确保生产安全,避免生产现场人员密集的远程生产管理等新的课题。

由此,欧姆龙带来了融合AI、IoT、MOMA、协作机器人等先进技术,基于大数据分析,实际运用在欧姆龙自社工厂的近未来生产管理系统。通过欧姆龙独创的自动化和智能化,最大限度地挖掘人的潜力,实现高生产性・柔性和高品质、强应急能力的智能化单元生产线。

2、AI控制器 × AI Library

当前的制造业正面临着各种各样的制造课题,再加之全球性的危机(例如新冠疫情、暴雨洪水等自然灾害),我们深刻意识到不依赖熟练工,不局限于现场生产的,品质安全生产的重要性。

以前,必须依靠熟练工人的理解能力·经验进行事后定期保全,提高产品品质。而现在,使用AI / IoT技术提升生产现场的智能化,通过拥有最大16次元特征量的AI异常检测可以提前预知保全,检测品质异常,实现不停运转、不生产不良品的设备。

3、AI官能检查

如今伴随着制造业发展,我们正面临着各种各样的制造课题,如劳动人口减少、多品种少量生产、本地生产本地消费,品质标准化等。此外,为应对当前新冠疫情传播,避免同一生产空间里的作业人员的聚集,为确保安全生产的需求日益高涨。

欧姆龙全新研发的AI官能检查系统,通过“AI准确匹配”学习良品状态的图像数据,在短时间获得检测人员在多年实践中积累的“检测技术和知识”。除了能够再现熟练工的检测能力外,相比传统的自动化检测方法,能够减少因公差导致的良品过检,使检测稳定性40倍UP。

4、业内首创 Robot统合控制

当前的制造业,由于新冠疫情的影响,以往生产劳动力资源匮乏的社会问题变得更加严重。与迄今为止一直致力于降低成本的自动化不同,如今需要从保护员工人身安全角度出发,尽可能减少生产对人工的依赖性,所以对机器人导入这样的省人化需求将不断高涨。

欧姆龙通过对传感器、控制器、驱动器、安全以及机器人这些生产制造必要的商品群进行统合控制,给多品种生产中机器人的导入进行了4项创新,解决了生产难点:

1、通过机器人和周边设备的自动化控制,实现手工作业的自动化

2、产能的最大化

3、实现机器人导入前后最优化的工程设计,革新Engineering Chain

4、通过数字化,远程化对策方案提升稼动率(生产效率)

现场盛况

图片11.jpg图片12.jpg图片13.jpg

欧姆龙将以“i-Automation!大进化”为题,展示近年来欧姆龙开发的众多应用与技术,希望大家能够亲临现场,感受欧姆龙基于工业自动化事业的价值创造理念“i-Automation!”实现的制造革新的现在以及未来。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-22 15:48:55
市场情报 诸葛io 定制化解决方案加速传统行业数字化转型
数字化的过程是要用数字技术来重塑业务流程,实现将本增效、效率提升、智能决策、体验优化、收入创造等价值,如何数字化成了摆在各企业面前的问题,其中数据化和精细化是其 <详情>
2020-09-18 18:05:27
云资讯 中国电子云——安全护航政企数字化转型
安全的目的是为了信息化,信息化的目的是为了现代化。 <详情>
2020-09-18 10:50:53
市场情报 “走进溪村” 共话深度转型期之车企的数字化转型路
经过130多年的发展,汽车这个传统产业已走向深度转型期。特斯拉上海车厂的量产及大幅降价、恒大新能源汽车的横空出世,使得传统汽车厂对这种深度转型的紧迫感变得更为强烈 <详情>
2020-09-17 16:41:09
市场情报 以行践言,IDC与“懂行人”一起,为数字化转型加速筑基
作为深耕IDC(Internet Data Center,第三方中立数据中心建设/运营服务商)行业已久的“懂行人”,华为结合自身在全球自建并运营着200余个数据中心的建设和运维经验,聚焦ID <详情>
2020-09-14 10:45:05
云资讯 《2020数字中国指数报告》:2019年全国用云量增速达118%
在“新基建”浪潮的引领下,云计算作为新基建的底座,2019年全国用云量总体达1012点,实现了118%的高速增长。 <详情>