随着技术发展和时代的进步,今年又叠加受到新冠疫情影响,大多数企业的业务都快速向向线上化、数字化转变。在数据库领域,自动化智能化运维管理的需求日彰,国内乃至全球对于信息化的依赖和重视均日益增强,对数据库承载和运行的要求也在提升。

云计算大数据的发展,带动企业内部数据库种类、架构和数量快速增长,传统的管理运维模式、数据库技术支持工作有了巨大挑战,普遍存在着技术门槛高、难度大、重复性工作量大、缺乏统一化工具的广泛痛点。

为此,新数科技ShinData作为倡导开放、分享与共赢的技术创新型企业,紧切时代发展趋势,郑重宣布将经多年商业化经验积累的企业级软件产品:ShinSight数据库监控与性能分析系统Lite版免费发布!

新数科技作为国内不多见的具有大型数据库软件研发经验的企业,他们从市场需求和痛点入手,布局数据库生态软件体系,打造了三大类数据库和数据库软件产品系列:

ShinData DMP云管理平台

 ShinData DTS 数据库传输平台

 ShinDB分布式数据库

“数据库不是单一软件,而是生态体系。我们的三大类产品系列涵盖数十种软件产品和工具,从数据库中间件到数据库运维管理均有覆盖,最终形成一个生态体系,相互促进和协同。” 新数科技CEO王伟斌在面对记者的采访中提到。

作为效率工具的软件产品只有在更广泛使用情况下才能发挥最大价值。新数科技将已获得近百家国内知名大中型客户认可的ShinSight数据库监控和性能分析系统Lite版免费开放,旨在为更多的开发者,DBA,技术服务商等用户提供技术红利。王伟斌表示:“大家没必要重复造轮子,应怀有开放和共同发展的理想来共建数据库软件产品生态体系,共同提高效率、减少资源浪费。”

303_200921144222_1_lit

ShinSight Lite版作为轻量级数据库监控和性能分析软件,可面向中小规模场景做到”开箱即用”,能够帮助企业迅速建立起专业性能监控分析平台,无需二次开发和大量配置定制,即刻提升数据库管理运维品质。当然,对大型客户和超大规模场景,企业也提供了集群版和增值服务来满足个性化升级需求。

2

据了解,新数科技核心技术团队源自于IBM数据库研发实验室,自成立以来已支持了近百家国内客户,为其提供专业的数据库生态软件产品和服务,客户群体覆盖银行、证券、能源、制造、保险、汽车、零售等多个领域涉及国计民生的大中型企业。新数科技曾荣获2019年中国数据库技术年度大会“年度创新企业”称号,并于2020年成为信息技术应用创新工作委员会会员单位,致力于为“信创”产业中的数据库基础软件国产化贡献力量。

对于此次免费开放ShinSight Lite版产品,新数科技表示,后续将在开放性上持续共享、包容共生,除了欢迎更多用户下载使用外,也欢迎广大开发者和客户参与到相关产品开发和改进中,共同见证产品的发展,并将产品开放给合作伙伴,希望携手更多软件服务企业共同发展,提升整体数据库行业生产效率。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-11 20:35:27
云资讯 从IaaS到SaaS,腾讯二十年自研技术云上集结
从数据中心和网络建设,到数据库、存储、大数据等,伴随着业务的不断发展,腾讯在技术上也有了深厚的积淀。 <详情>
2020-09-11 17:52:14
云资讯 三大关键词重构数据库走向,腾讯云王义成详解数据库最新布局
万物上云时代,数据库作为三大基础软件之一,其重要性不言而喻。数据库领域的领先“玩家”腾讯云在云时代将会如何布局? <详情>
2020-09-08 14:54:00
市场情报 创领未来,智遇精彩! 2020中国(南京)软博会 十大创新产品发布!
10家企业在人工智能、云计算、物联网等领域发布多款科技创新产品,共同展现软件和信息服务业在各行各业的运用。 <详情>
2020-09-01 08:49:07
国内资讯 合肥市能源大数据中心今年挂牌
冷、热、水、电、气,都是与市民生活与工业生产息息相关的能源。近日,合肥市召开了智慧能源平台建设启动会。今年,合肥市将挂牌成立能源大数据中心,为能源生产、供应、消 <详情>
2020-08-24 18:51:00
云技术 全网首发!华为云GaussDB(for Redis)正式商用
日前,华为云数据库发布GaussDB(for Redis)正式商用。众所周知,Redis以其超高的性能,丰富的功能,广受业界欢迎。 <详情>