北京时间10月19日,在2020全球OpenInfra峰会上,OpenStack基金会正式升级为开源基础设施基金会OIF (Open Infrastructure Foundation)。同时,OIF董事会宣布烽火成功晋级为基金会创始白金会员, 成为OIF全球十家白金会员之一。这标志着烽火在云计算领域迈出了至关重要的一步。

OpenStack基金会更名为OIF开源基础设施基金会, 更好地阐释了开源未来的发展方向,即在基础设施层面实现开源。升级后,基金会所有的开源协议将继续采用Apache协议,以保证全球开源领域的协作和开放。烽火将作为白金会员及基金会董事,积极参与OIF战略运营与开源项目落地等工作,与基金会共同构建未来十年的开源基础设施,驱动下一代面向电信云、云原生基础设施、混合云、边缘计算等关键技术领域。

烽火2015年加入OpenStack基金会,2017年成为基金会黄金会员,一直致力于贡献社区核心项目,繁荣社区开源生态。目前,烽火已有数百位开发人员参与社区贡献,聚焦 OpenStack开源项目和边缘计算StarlingX项目,承担了开源Zaqar项目的PTL工作,并在StarlingX项目中累计贡献排名国际前三。此外, 烽火通过主办多地Meetup、参与OpenStack China Day等社区活动,积极传播开源理念,提升开源技术在中国市场的影响力。

烽火作为国内ICT转型的重要推动者,在2010年开启了云计算技术的研究,并于2013年选定OpenStack作为烽火云平台的核心支撑技术, 在随后的2015年发布了FitCloud云网一体化战略,并将“云网一体、共享协同”上升为烽火ICT2.0战略的核心理念。

除了将开源基因根植于ICT转型战略,烽火也在开源技术落地方面进行了积极探索。FitCloud解决方案以OpenStack为架构核心,提供计算、网络、存储、安全、智能运维、多云管理等丰富的云服务能力,打造安全、可靠、灵活的基础设施云平台。此外,FitCloud具备分层分级的高可用、端到端的安全合规、云边协同的多云混合管理能力和易用灵活的智能运维服务,为云边协同的应用实践奠定基础。 

自烽火FitCloud解决方案发布以来,其在政务、电信、交通、工业等多个领域得到广泛应用。在政务领域,湖北省楚天云作为国内首个采用OpenStack架构搭建的省级政务云平台树立了行业标杆;在电信领域,烽火推出5G融合网络智能媒体解决方案,实现了一个云平台对虚拟机、容器和物理机的“三模”统一管理、部署和运维,有效支撑电信运营商的业务转型;在工业互联网领域,烽火提出分布式边缘云协同架构,并基于此构建了SMT大数据解决方案,融合边缘云与工业大数据、行业云、公有云的优势,实现SMT设备的自动化与智能化。

今年是OpenStack基金会成立十周年,开源正以前所未有的速度改变着世界,为全球用户带来了变革性的价值体验。OpenStack基金会执行董事Jonathan Bryce表示:“未来,OpenStack将向着更智能、更灵活、更开放的下一代开源基础设施发展,我们期待与烽火在这一领域有更加紧密的合作。” 

烽火首席架构师陈刚表示,“开源是技术创新发展的重要推动力量,开源将长期成为烽火云计算的核心,此次白金会员的成功申请是对烽火开源技术与实践的肯定,也将助推烽火云计算实现跨越式发展。未来,烽火将与OIF基金会共同携手,提升开源社区技术,服务全球开源用户,共建和谐开源生态。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-10-20 14:59:10
云资讯 研究机构:全球云计算市场规模2024年有望超过1万亿美元
10月19日消息,据国外媒体报道,今年的疫情,加速了企业向云计算的转变,全球云计算市场在未来几年也将快速增长。 <详情>
2020-10-19 11:16:00
云资讯 2020云计算开源产业大会丨OSCAR开源治理平台正式上线
10月16日,2020云计算开源产业大会以线上直播的方式隆重开幕,本次会议由中国信息通信研究院主办,云计算标准和开源推进委员会承办,云计算开源产业联盟、金融行业开源技术 <详情>
2020-10-16 09:54:53
国内资讯 共创数字经济新未来 | 烽火成功举办数据中心建设与高效运营论坛
我国经济社会发展和民生改善比过去任何时候都更需要加快数字化转型,更需要加强新基建重要基础设施——数据中心的升级,这是我国加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循 <详情>
2020-10-15 17:05:12
云技术 如何正确实施云计算优化
冠状病毒疫情以及潜在的全球经济衰退,将使云计算支出预算受到严格审查。 <详情>
2020-10-15 15:39:43