近日,以“5G+应急 智联空天地”为主题的“ICT中国·2020高层论坛之应急通信产业发展高峰论坛”在京成功举办。本次论坛展示了新一代信息通信技术与应急通信融合发展的方向,吸引了产学研用的100余位代表莅临参会。作为本次大会的组织者之一,北京无忧创想信息技术有限公司(简称51CTO)重磅出席论坛,并展示了其在5G通讯领域人才培养的雄厚实力。

6e4bbc98cfac07b43dfe2c76bf7c00f3.png-wh_651x-s_2232344081

近年来,5G、云计算以及AI等新兴技术持续带动着企业数字化转型,尤其2020以来疫情黑天鹅事件以及“新基建”的提出,政府、企业都对”新基建“寄予厚望,期待它能够带动行业或企业数字化转型,带动经济新一轮发展。“发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力。”要想在“新基建”的这波浪潮中脱颖而出,国家、企业必须重视对人才的培养。尤其是ICT领域,必须为企业输入大量高、精、专ICT人才!

“新基建”浪潮下,ICT人才成为制胜的关键一环。北京无忧创想信息技术有限公司(简称51CTO)副总裁、企业培训事业部总经理杨文飞表示,数字经济时代,ICT技术人才对企业整体业务的提升起到越来越关键性的作用,因此,从当下来看,整个企培市场处于非常快速的增长期。

2730009983a8630b3d1db79bffb77597

51CTO企业学院深耕ICT技术人才服务,已与中国电信、中国移动、中国联通、国家电网等多家企业建立人才学习项目,为ICT行业源源不断地输送人才。在谈到51CTO的优势时,杨文飞表示,相对于传统设备提供商,51CTO其实有自己的优势,例如完备的ICT技术标准体系的资源优势、线上线下混合的培养方式优势、完备的服务交付能力等。

据了解,51CTO企业学院积累了大量的技术专家资源,已拥有超过16000门课程及4000名讲师,并针对企业人才培养体系构建存在的难点,创新性的构建了三大能力体系(即能力标准体系、能力培养体系和能力评估体系)的闭环数字化人才培养方案。发展至今,51CTO企业学院已成为领先的ICT技术教育及实战培训平台。

2020年,“新基建”为企业带来新的机遇和挑战,数字化人才成为这场“战役”出奇制胜的关键。随着ICT技术与行业的不断发展,对相关岗位技能提出新的挑战,同时也催生了大量新的岗位,搭建新的数字化人才体系已成为亟待解决的问题。51CTO企业学院结合技术人才培养领域十余年的实践和积累,从ICT人才培养的专业视角出发,以专业的人才发展服务满足企业多样化的人才发展需求,助力企业数字化转型成功。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-10-26 14:44:18
市场情报 至顶传媒2020年度凌云奖评选正式启动
至顶传媒2020年度凌云奖由至顶传媒旗下的至顶网联合科技行者共同推出,我们会结合今年IT各领域的最新发布,结合业内各方技术专家的专业判断、用户的调查来共同评定,其结果 <详情>
2020-10-26 11:24:07
市场情报 2020 UCloud用户大会:核心产品升级,重点行业突破,中立云实现新增长
UCloud创始人兼CEO季昕华表示,2020年对UCloud是特殊的一年:疫情、新基建,给云计算的市场环境带来巨大影响,互联网行业呈现马太效应,政府、传统企业数字化转型上云加速 <详情>
2020-10-26 09:50:51
交换存储 新冠疫情给物联网数据存储带来的五大变化
大多数情况下,通用计算架构无法完全满足IoT工作负载的需求。 <详情>
2020-10-26 09:30:37
国内资讯 工信部明确通信行业“高质量发展”三大举措
加快5G部署,开展网络切片、行业虚拟专网等技术模式创新,完善网络覆盖,持续推进千兆光纤网络建设升级,不断提升通信网络综合承载能力。 <详情>