一世纪规格功夫,新百年世界一流。2020年,哈尔滨工业大学迎来建校100周年华诞。正值哈工大百年校庆之际,哈尔滨工业大学电化学工程系主办的“第四届电化学能源技术前沿论坛” 于2020 年10 月23 日-25 日在哈尔滨隆重召开。

本次论坛邀请了350多位产业界、学术界的专家和学者,纵论实用化电化学能源体系的现状和发展趋势,凝聚和探讨行业发展的共性关键问题,从而实现“做好电池、用好电池”朴素目标,推动产业链持续健康发展。

二位热

作为国际先进的能源解决方案服务商,22年来双登集团一直与哈工大保持紧密的战略合作关系,完成了多项产学研合作项目。双登集团执行总裁杨宝峰先生,1999年毕业于哈工大电化学专业,二十余载扎根双登,始终致力于电池技术的研发与企业运营管理。杨宝峰作为95级电化学专业优秀校友,应邀参加本次技术论坛,并做题为“数据中心高可靠性电池研究与应用”的主题报告。

5243

杨宝峰先生指出,随着5G、物联网等信息技术和数字经济的迅猛发展,数据中心作为全球协作的特定设备网络,迎来了爆发式的增长。蓄电池系统作为数据中心重要的能源保障设备,高可靠性是最基本也是最重要的技术要求。双登集团基于30多年的工业电池研发和生产经验,针对数据中心后备电源短时备电、高可靠性、高性价比的技术要求,自主开发了全系列数据中心用高倍率铅酸电池和高倍率磷酸铁锂电池系统解决方案,并牵头制订了数据中心用高倍率铅酸电池行业标准。产品性能指标达到国际领先水平,在国内三大运营商、阿里、京东等互联网公司的大型数据中心得到了广泛应用。

aggd

一世纪规格功夫,新百年世界一流。这不仅是哈工大的伟大愿景,也是双登的崇高目标。未来,双方将继续携手并进,在电池领域不断探索创新,积累核心技术,积极推动绿色能源源产业发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-10-20 15:36:00
机房建设 脚步不停,故事不断!科士达数据中心全国巡展成都站、上海站圆满落幕
10月13日,“乘风破浪,携手共达”科士达2020数据中心基础设施产品全国巡展来到了美丽的“天府之国”成都。 <详情>
2020-10-20 11:35:00
数据中心液冷 数据中心|两年三夺冠,这个数据中心凭什么?
近日,国家节能中心在北京发布了《2019年度重点节能技术应用典型案例》。该奖项横跨工业建筑、公共建筑等多个领域,每两年发布一次,是国内绿色节能技术的最高荣誉之一。 <详情>
2020-10-16 11:44:00
运维管理 致敬深圳40年,新时代深圳人优必选Walker机器人逐梦先行
10月14日晚,“逐梦•先行——庆祝深圳经济特区建立40周年文艺晚会”在深圳大剧院拉开帷幕,优必选Walker机器人作为新时代的深圳人登场,和很多“新深圳人”一起,到社区服 <详情>
2020-10-15 16:51:00
国内资讯 “数据中心全生命周期”投建运营分析 中国IDC圈企业俱乐部私享会顺利召开
聚焦数据中心发展,中国IDC圈企业俱乐部于2020年10月14日,在北京顺利召开“数据中心全生命周期系列活动”数据中心投建运营分析会员私享会,为俱乐部会员提供一个围绕数据 <详情>
2020-09-28 13:45:02
机房建设 数据中心基础设施工程师必知必会(5)-直流系统篇(下)
交直流数据中心配电方案。 电压等级在直流数据中心中的转化环节。 直流数据中心的重要特性。 <详情>