在ToB领域,有这样的一场产业大会,一直在刷新记录——

大会以产业洞察、商机对接为宗旨,连续发布《中国企业服务数字智能生态解析》等系列报告,全面把脉产业最新动向,具有很强的行业风向标价值……

大会采用重点城市接力形式,自2008年以来,每年一届,先后覆盖20多座城市、汇聚10000+优秀厂商、5000+渠道商、百万+行业人群……

大会链接优质厂商、搭建合作桥梁,聚合生态伙伴力量,全面打通企业数字化转型服务最后一公里,由此拥有广泛影响力,被很多区域誉为当地的“行业年会”……

它,就是中国数字智能生态大会暨中国软件渠道大会!

01明晰方向,行走产业前沿

2020年是数字化进程中的重要一年,突如其来的疫情,震荡着社会经济秩序,也带动技术从消费互联网向产业互联网延伸。

在数智化建设全面提速的过程中,生态伙伴如何面对混沌,由中国软件网、海比研究发起2020中国数字智能生态大会生态大会给出明晰方向。10月22日,在走过上海、深圳之后,这场大会又在成都盛大举行。作为今年大会的收官之站和明年大会的正式启动,在成都高新区OCG国际中心的活动现场,会场人气满满,大会为川渝地区平台商、开发商、服务商、用户带来完整的产业生态矩阵,呈现了云时代以协作引爆商机的重大价值,共吸引近千名企业级专业人士参与,燃爆整个大西南。

行业洞察是数字化建设的重要引领,在《数字进化论——中国企业服务数字智能生态解析》报告环节,中国软件网、海比研究总裁曹开彬提出,中国软件网拥有近4万家厂商库、3万家渠道伙伴及众多生态资源,对于企业服务数字智能生态的建设,用户将更加看重体验,生态伙伴要在生态主掌控力进一步增强的趋势下,找准方向,共享发展机遇。

在行业资源方面,大会联合东软、葡萄城、美云智数、京东物流、宇象云、群杰、云小多、凯特伟业、思迈特、天威诚信、卓豪、炎黄盈动、teamviewer、云账房、上海鸿翼、云智慧、天锐等多家企业全程参与活动,不论是东软区块链、西安葡萄城低代码、群杰物联网等新技术,还是美云工业互联网、京东物流智能供应链、宇象云企业服务平台、云小多智能财税等新风口,涵盖ICT产业新方向,并且为区域优质生态伙伴加入提供扶持,共建全新生态体系。

成都市软件行业协会秘书长程宏说,成都软件行业基础扎实,人才储备丰富,市场潜力巨大,生态大会带来的创新资源,不仅有新技术、新业态,还有新政策,为广大伙伴搭建拓展人脉、开拓市场的桥梁,这将有力促进生态圈健康发展,成为企业数字化建设的重要推动力量。

02繁星闪烁,让伙伴更强

未来十年,是传统企业数字化的最后十年。作为数字经济的代表人物,马云在今年绿公司年会上给出了这样的时间推进表。

在如今巨大的不确定环境中,数字化是确定的方向,每个企业都必须升级,完成数字化升级。与之相对应,数字化市场容量又是如何,伙伴如何进阶?作为产业生态伙伴,要围绕自身特点,不断推动业务模式、组织架构、企业文化变革,成为数字化转型的领先者。

作为已经举办十三届,覆盖20多座城市、汇聚10000+优秀厂商、5000+渠道商、千万+行业人群的产业活动,数字智能生态大会每到一地,也都会对优秀生态伙伴进行颁奖,助推成为企业服务领域的闪耀繁星,实力变得更强。

成都站优秀伙伴可以分为三个主要类型,一是从财务软件代理起家,现在不断扩展,为用户提供财务、供应链、生产制造、人力资源、协同办公软件等一体化服务,比如四川哮天科技是用友分销商全国20强,现在已建立广阔营销服务网络,覆盖多个领域;二是SaaS服务商,比如四川指享未来,公司是是钉钉2018、2019全国优秀服务商、2020四川最佳服务服务商;三是体现出新基建新场景特征,比如慧冠科技,通过建设信息化和智能工厂,帮助企业用户升级工业智能制造。

这些获奖的生态伙伴,将通过中国软件网提供的品牌曝光、新品发布、用户资源、引资融资等机会,不断充实壮大,成为更广阔领域的创新引领标杆。

03共燃引擎,开启2021新征程

从2019年“共筑数字生态共同体”,到2020年“生态伙伴 混沌破局”,在数智化浪潮下,中国软件网主办的数字智能生态大会,通过在各个城市巡展举行,地方协会协办,几十家领先企业参与,上百家渠道商、服务商与会,不断加深产业对接,优化资源匹配,共同打造中国最顶级的数字智能生态大平台。

未来所有的企业都将是数字化企业,或者是数字化原生,或者是数字化转型,传统产业数字化、智能化转型,成为驱动社会发展的主阵地。在2020生态大会成都站收官之际,“抢占五新生态”2021中国数字智能生态大会暨第十四届软件渠道大会同时宣告开启。

展开来说,“五新”包括“新产品、新技术、新业态、新模式、新物种”,大会主办方将从创新角度,不断集合资源,与广大生态伙伴共创2021新征程。

其一,放大品牌影响,2021年生态大会继续全面发声,将联合超百家知名一线主流媒体的持续报道,数家主流自媒体平台的曝光,同时设立第三方图文、视频直播、社群线上直播,用绝佳的参会体验、纪录片级的直播效果,打造亿级浏览量行业IP。

其二,助力营销破圈,数字技术不断从消费端向产业端延伸,在政府、制造、金融、交通、能源、零售、文旅等不断爆发,加之,截至6月底,我国登记注册市场主体已经达到1.32亿户,其中企业达到4千万户,如此庞大的市场,生态大会和伙伴一起破圈,用创新赢得发展先机。

其三,增强金融服务,“五新”中的任何一新,都与金融支撑密切相关,生态大会将联合创投金融机构,深入企业发展、场景创新服务,形成源头活水,以形成有利支持创新的金融机制,让产业生态建设更为茁壮。

数字浪潮,浩浩汤汤,中国数字智能生态大会以价值引领铺就成长阶梯。每一位厂商,每一位伙伴,都是大会平台要汇聚的星星之光,当这些星光交汇时,必将共同闪耀,照亮一条清晰而宽阔的数字化前进之路!

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党