近日,由中国通信企业协会主办的“中国信息通信业发展高层论坛”在北京召开。亚信安全研发的“统一身份认证服务平台”与“新型冠状病毒肺炎疫情监测系统”,凭借在2020年抗击新冠疫情期间,为各级主管单位进行疫情防控监测所做出的突出贡献,双双获得“2020年度-ICT中国创新应用特别贡献奖”荣誉。

20201028094045525

与十多年前的SARS相比,ICT技术在本次新冠疫情中的作用不同往日,数字化系统帮助各级医生高效处理病情、远程办公与教学让生产和教育能够阶段性恢复、AI和大数据技术更在防控方面发挥了前所未有的作用......基于上述背景,中国通信企业协会启动评选方案,对助力疫情防控与复工复产的ICT企业及相关案例进行表彰。

疫情发生以来,亚信安全贯彻落实国家号召,积极承担企业社会责任,不仅在第一时间启动了紧急援助项目,更及时关注疫情变化,与疫区政府、相关机构紧密沟通共抗疫情。其中,亚信安全统一身份认证服务平台具备了身份管理、身份威胁分析、访问控制等优势特性,作为国家政务服务平台、国家“互联网+监管”平台的核心支撑,为各级用户登录认证提供了有力保障,提高了疫情应急管理和决策指挥的效率,为打赢抗“疫”狙击战贡献了力量。

另外,亚信安全还根据实际需求,及时开发了新型冠状病毒肺炎疫情监控系统,打通PC端和移动APP端的防控排查监控手段,为省、市、县、乡、村五级管理,以及各级机构部门按区域、按权责进行数据流转,实现精准统计和防控提供有力支撑。

数字化新技术、新方案以及新应用,不仅让我们看到ICT技术在疫情防控与复工复产工作中的重要作用,更能让我们感受到在数字经济时代,ICT行业所蕴含的巨大发展潜力。未来,亚信安全将加强核心技术攻关,加快技术创新和应用转化,全力助推后疫情时代产业链条、实体经济生产恢复与高质量发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-03-29 11:20:49
大数据技术 用好大数据 让疫情防控更“智能”
正因为有大数据助力,让街道的排查工作更加高效精准了。 <详情>
2022-03-14 10:11:27
云安全 筑牢西部网络空间“防护网”,亚信安全为数字经济发展夯实安全底座
“东数西算”将进一步夯实我国数字经济发展“底座”,而安全则是保证底座平稳可靠的核心。 <详情>
2021-10-20 14:36:25
云安全 亚信安全与中卫市达成战略合作 云天中卫再添“两中心一基地”
随着中卫新型互联网交换中心、全国一体化大数据中心国家八大枢纽节点,即全国首个“双中心”城市的确立,数字产业高速发展不可避免的将遇到大量新的安全问题。 <详情>
2021-06-03 15:27:00
云安全 云主机身披“新铠甲”!亚信安全信舱20版本正式发布
基于对全球网络威胁趋势和云数据中心安全运营需求的演进变化,中国网络安全软件领域的领跑者亚信安全,今天正式发布新一代云主机深度防护系统(Deep Security)20版本(简 <详情>
2021-04-26 14:01:33
云安全 亚信安全 “威胁狩猎服务” 开辟高级网络威胁治理新赛道
APT攻击、无文件攻击、加密流量、社会工程、勒索软件,对手一连串的“组合拳”对终端发起了疯狂攻击,并且这些技术基本都可以穿透所有传统安全产品下堆叠出的安全架构和系 <详情>