日前,创业邦"2020年中国新基建创新力量榜单"揭晓,国内最大的即时通讯云服务提供商、新基建的重要参与者环信,凭借其行业领先的自主研发创新能力,作为IM云通讯行业的优秀代表成功入选此榜单。当直播正逐渐成为“新基建”领域重要的落地应用之一,环信宣布开源业界首个直播解决方案。

2.jpg

  一、领先是一种惯性,环信入选“2020年中国新基建创新力量百强”

2020年,新基建产业投资机会全面爆发,为发掘新基建领域的创新力量,创业邦首次推出 “2020年中国新基建创新力量TOP100 榜单”评选活动,从创新实践、成长速度、研发能力、融资情况和管理团队等维度,结合报名征集、问卷调查、走访调研、数据分析等方式,经过2个多月时间综合评选出了100家最具创新性和成长性的数字新基建领域优秀企业,发掘新基建硬核创新力量。

今年两会,新基建设被首次写入政府工作报告,成为当下应对疫情、推动科技创新最强劲的动力。业界认为,从需求侧,新基建有助于扩大有效需求,稳增长和稳就业,服务于消费升级,更好满足人民美好生活需要。从供给侧,新基建有助于扩大有效供给,释放中国经济增长潜力,为中国创新发展特别是抢占全球科技创新至高点创造基础条件。

环信此次入选“2020年中国新基建创新力量榜单”是业界对环信在IM云通讯行业发展前景、技术研发优势、应用落地能力的充分认可。作为中国最早最大的即时通讯云服务商,环信累计服务了40万开发者,30万款APP,从无到有开拓了一个属于即时通讯云的时代,一直领跑行业。基于过去几年的成功经验,环信搭建了新一代客户沟通和服务的开放平台。底层是移动互联网通讯技术,解决连接问题;中层是全渠道客户互动平台,解决服务问题;上层是人工智能技术,提升服务体验和降低成本问题。

疫情期间,为了应对疫情造成的移动远程办公需求,环信也推出了专为全球企业组织打造的智能移动办公PaaS平台——环信通。当直播逐渐成为新基建领域的明星落地应用之一,环信宣布开源业界首个直播解决方案。环信正在一步一个脚印践行“连接人与人,连接人与商业”的愿景!旨在围绕5G+新一代人工智能的垂直模式,通过为企业提供稳定、健壮的云通讯服务,为企业赋能,助力企业迎接5G时代。

  二、直播改变世界,环信开源业界首个直播解决方案

数据显示,2016—2019年中国在线直播用户规模呈上升趋势,预测2020年中国在线直播用户规模将达到5.24亿人。“电商+直播”已经逐渐成为连接人+货+场的重要模式。电商直播带货模式已展现其强大的销售促进能力,为商家和平台聚拢了更多流量,提高了消费转化率。“教育+直播”也逐渐成为教育行业的最佳落地实践,是在线教育巨头们获客和服务的重要形式。

疫情期间,很多小伙伴都面临把业务从线下搬到线上的问题,环信直播聊天室让您30分钟就可以完成直播模块的开发工作。同时,为了满足很多缺乏专业技术团队支持的中小企业需求,环信也推出了一站式直播整体解决方案,用户无需寻求第三方推拉流服务,同时集成了美颜、变声等功能,选用环信直播解决方案一天即可快速上线搭建直播卖货、教育直播培训等商业生态。

环信开源直播,为开发者提供完整的直播技术解决方案:

1、支持无人数上限的大型聊天室;

2、提供各端开源DEMO,直播功能极速集成;

3、支持对消息可靠性的设置,保证可靠消息在超高消息并发的情况下,不丢,必达;

4、提供强大的聊天室管理能力,适应各种不同的直播场景;

5、提供面向直播的礼物、弹幕等消息类型,方便用户迅速集成;

环信一直致力于为开发者提供方便快捷的使用体验,面对企业日益增长的直播需求,环信提供了各端的开源直播DEMO,方便用户极速完成直播功能的搭建。疫情之初,大量环信客户的业务受到冲击,环信帮助不少企业完成了线下业务的线上迁移:

1、黑识科技使用环信的实时音视频和直播服务,迅速实现了线上教育小班课、大班课、直播课的开发,在保证正常学生上课的同时,更帮助了不少新的同学在疫情期间正常上课;

2、跨境电商迷橙使用环信直播方案,实现了直播带货的功能,抓住了直播带货的红利期,在2020年实现了业绩大幅度的增长;

3、好商量作为会展服务行业的新势力,使用环信直播方案将会展服务搬到线上,使用直播小程序有效进行微信裂变,在节省企业会展成本的同时,大量提升了会展参与人数。

环信一直践行客户第一,满足客户需求是我们的立足之本,我们将持续在云通讯和云客服的赛道上不断耕耘奋勇狂奔,在一年一度即将到来的“双11”,环信也准备了促销大礼回馈新老客户,敬请关注。凡是过往,皆为序章;凡是未来,皆有可期;2020,以梦为马不负韶华!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-10-29 10:52:53
市场情报 2020联想创新科技大会启航,联想企业科技集团为新基建打造智能基石
随着“新基建”战略的持续推进,人工智能、5G、大数据、云计算、边缘计算等信息技术飞速发展,工业互联网、车联网等行业需求也高速增长,所产生的庞大数据量的处理和存储, <详情>
2020-10-28 15:13:14
互联网 全球数字经济新图景(2020年)——大变局下的可持续发展新动能
2019年,全球数字经济规模达到31.8万亿美元,同比名义增长5.4%,占GDP比重为41.5%。 <详情>
2020-10-28 14:29:30
机房建设 中国信通院牟春波:新型基础设施可靠性分析及建议
随着云计算设施的推广应用,云设施成为新型基础设施中的关键环节。 <详情>
2020-10-28 10:03:10
国内资讯 基于“新基建”情境的大数据中心:意义、困境和进路
近期,大数据中心作为“新基建”的七大领域之一,成为对抗疫情、复苏经济和推动社会稳定发展的重要武器,引发了政产学研用各个领域的广泛关注。大数据中心既是新一代信息基 <详情>
2020-10-28 09:31:54
机房建设 火热新基建下不容忽视的数据中心建设风险管理(附近期建设的大型数据中心项目)
新基建火了!大家都争相加码数据中心建设。近期,上线、开工、在建、交付的数据中心项目加起来的投资规模已经高达500多亿。但为确保数据中心建设顺利实施,风险管理不容忽 <详情>