10月29日,华为应用市场AppGallery Connect研习社沙龙在北京举行。众多开发者相聚在一起,共同探讨关于应用分发、用户增长等热门话题。本次沙龙重点分享了华为应用市场审核政策、AppGallery Connect分发服务、精细化运营增长服务以及商业推广商务策略等精彩内容,助力广大开发者高效运营,快速增长,构建全场景智慧化应用生态。

华为应用市场平台产品部负责人发表题为《加速应用创新 共赢全场景智慧未来》的主题演讲。他提到,截至2020年9月底,华为应用市场已覆盖170多个国家和地区,全球月活用户超过5亿,全球累计应用分发量超过2940亿,应用分发量持续高速增长,已经成长为全球Top3的应用商店,为用户提供高品质的全场景的内容与服务体验。

“华为应用市场作为创新应用的加速器和放大器,让每一位开发者的创新成果,高效触达给全球华为用户,最大化创新应用的价值。”他表示,为了更好地服务开发者,华为应用市场推出应用一站式服务平台——AppGallery Connect,服务于应用创意、开发、分发、运营、分析等各个环节,旨在提升开发和运营效率,帮助开发者实现用户及收入的规模增长。

华为消费者云服务应用市场高级运营经理分享了题为“AppGallery Connect助您赢在HMS生态”的主题演讲,让开发者更进一步了解华为应用市场和AppGallery Connect服务。

他表示,华为应用市场AppGallery Connect一站式服务平台,提供了涵盖应用“创意、开发、分发、运营、分析”全生命周期服务,帮助开发者提升开发和运营效率,实现用户及收入的规模增长。

1、创意服务

DigiX创新工作室是华为与开发者进一步加强深度合作,打造用户体验的创新平台。为开发者开放AR、VR、AI等技术能力,聚焦游戏、教育、儿童、金融等多个热门领域,覆盖应用内容创新和测试服务,结合开发者的业务场景,赋能应用创新。

2、开发服务

开放包括HMS Core、Serverless、华为云等服务能力,帮助开发者提升应用开发效率,让开发、部署更简单。其中,认证服务、云函数、云数据库、云存储、云托管五大Serverless服务,简化应用开发和运维,具备跨平台、上线快、成本低、免维护的服务优势。

3、分发服务

华为AppGallery Connect面向全球用户构建一站式的应用分发能力,不仅提供内测、预约、开放式测试、首发、全网上架、分阶段发布、素材测试等多种分发方式,而且支持在全场景多终端设备上用多种包体格式快速分发应用,让创新应用有效触达目标用户。

4、运营服务

AppGallery Connect基于AARRR增长模型,面向开发者推出精细化运营增长服务和工具,帮助应用实现“拉新-促活-留存-收入-推荐”用户生命周期的运营增长。通过远程配置、A/B测试、应用内消息、App Linking等服务,实现精细化运营,高效率增长。

5、分析服务

应用全生命周期分析服务深度分析应用的开发、分发、运营等数据,通过数据驱动产品优化和精细化运营,提供包括分发分析、运营分析、质量分析、华为分析等服务能力,深度洞察用户、产品和内容,驱动团队的运营决策。

截至2020年9月底,AppGallery Connect在国内已经开通68项服务,同比去年,新增27项服务,且接入服务的应用数量增长90%。未来,华为应用市场还将不断增强和开放能力,与广大开发者共同创新与成长。

此外,为全面赋能应用创新,华为应用市场搭建了AppGallery Connect研习社学习平台。首批上线了包括审核政策、上架流程、高效开发、运营增长、应用全球化、商业精英等超过50个视频课程,鼓励开发者通过学习视频课程,深入洞察应用行业趋势,全方位了解华为应用市场及AppGallery Connect提供的服务能力,助力应用高效构建及创新增长。

在资源扶持方面,华为提供10亿“耀星计划”,全面激励和扶持开发者。主讲人着重强调,更多地接入使用AppGallery Connect服务,可以获取“耀星劵”(用于应用市场推广应用),还有机会获得华为线下营销平台推广资源,以及华为云基础设施的优惠资源。更有“耀星·领航计划”为开发者提供海外资源,扶持激励开发者的创新应用出海,实现全球化。

随着HMS生态的加速构筑,AppGallery Connect持续增强应用服务能力,希望通过全面的服务能力携手全球开发者聚焦应用创新,为消费者带来更多创新体验,构建全场景智慧化的应用生态,全面助力开发者赢在HMS生态。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-11-02 10:57:00
国内资讯 华为引领能源数字化 驱动数字化转型和智能化升级
华为数字能源解决方案,在支撑其他行业数字化转型之前,先对能源行业本身进行数字化变革,且获得显著成效。 <详情>
2020-10-30 15:34:20
市场情报 华为AppGallery Connect研习社沙龙:加速应用创新增长,共赢全场景智慧未来
为了更好地服务开发者,华为应用市场推出应用一站式服务平台——AppGallery Connect,服务于应用创意、开发、分发、运营、分析等各个环节,旨在提升开发和运营效率,帮助开发者 <详情>
2020-10-28 09:27:44
5G资讯 保加利亚加入美国“清洁网络”倡议,将禁用华为中兴5G设备
日前,保加利亚与美国签署5G网络安全声明,虽然声明旨在保障网络安全性,但实际上是为了明确声明站队美国,将华为5G设备排除在国家5G建设之外。 <详情>
2020-10-27 11:15:39
市场情报 “懂行人”的年度盛会,华为“懂行大会2020”即将召开
“懂行”意味着要懂行业数字化转型的真正需求,同时具备数字技术创新能力,从而能够打造出聚焦企业核心业务需求的场景化解决方案。也只有如此,才能真正打动并引导传统行业 <详情>
2020-10-26 11:37:54
5G资讯 外媒:德国经济部长表态不反对华为参与该国5G网络建设
据路透社报道,德国经济部长Peter Altmaier日前在被问及在5G网络建设中禁用华为是否会导致竞争劣势时指出:“欧盟支持自由竞争的想法,但在其安全利益受到影响时必须保持警 <详情>