数字经济已经在全球经济增长中扮演着越来越重要的角色,以互联网、云计算大数据、物联网、人工智能为代表的数字技术近几年发展迅猛;而国家提出新基建的战略,更是让大家对数字化人才的需求也在急剧增长——尤其数字化专业技术人才,已然成为现今企业创新发展、转型升级的核心竞争力。

然而,企业对各类数字化技能的多样性需求,不仅导致了对数字化专业人才的总量短缺;各业务线差异导致的不平衡、既懂技术又懂业务人才的稀缺更是稀缺等问题,对企业的困扰更大,甚至让很多HR感到茫然无解……。

作为15年来专注于IT人才培养的51CTO来说,解决这些问题责无旁贷。51CTO企业学院基于多年企业数字化人才培养经验,从多个维度进行企业人才培养深度调研和分析,全新构建了数字时代专业技能人才培养体系,可以为企业快速提供人才成长咨询、专业技术人才岗位体系和评估标准、人才培养方案制定及实施、人才评估及盘点等一体化解决方案,从而为企业数字化专业人才的“选用育留”提供高效的帮助。

在51CTO企业学院全新构建数字化专业人才培养体系过程中,提出了“技能+岗位双图谱”技能标准体系和相对应的专属学习路径。

技能图谱是对专业知识体系的整理,是构成专业能力培养资源池的基础,而岗位图谱则是对岗位专属技能体系的整理,是构成岗位胜任力的基础。

与之相对应的,是51CTO企业学院以16000+门线上课程为技能培养资源库,以“技能+岗位双图谱”为技能学习要点而规划的“技能+岗位”专属学习路径,这样的学习路径不仅能够帮助企业员工快速选择合适的技能课程,还能够尽可能全面地帮助员工构建岗位胜任力,随着企业对相关岗位技能需求的不断变化,51CTO企业学院也会对学习路径中的技能和课程进行迭代更新,让企业人才一直走在行业的前沿。

在11月6日第九届中国企业培训服务大会北京站51CTO副总裁、企业培训事业部总经理杨文飞将为大家带来《数字化时代企业专业技能人才的体系化培养之路》的主题分享与参会人员共同探讨数字化人才培养体系化的三大能力体系构建流程和关键环节,欢迎大家莅临现场。

 

1

51CTO技能标准体系成果示例(部分)

 

2

随着5G时代的来临,ICT行业专业人才的技能培养的需求也愈加强烈,51CTO企业学院过去与中国移动、中国联通、中国电信和国家电网等ICT行业头部企业的人才培养项目合作奠定了新时代的5G人才培养体系建设基础,51CTO企业学院将在本次大会现场展位发布和赠送研发的《5G工程师技能图谱》,帮助有5G人才培养需求的企业了解5G工程师技能提升的方方面面,助力企业在数字新基建的时代大业中崭露头角。

5G工程师技能图谱

 

3

那么,如何获取纸质版《51CTO技术图谱大礼包》呢?

届时,51CTO将在11月6日北京国际饭店建国会议中心04展位发起“51CTO技术图谱超值奉送”活动,现在即可预约领取纸质版技术知识图谱,当然还有各种精美伴手礼等您前来。

扫码添加小助手即可预约,先到先得,送完为止!

 

4

关于51CTO企业学院

51CTO企业学院是51CTO面向企业推出的教育服务平台。针对企业IT技术人才的培养、优化、选拔、招聘等服务需求,51CTO企业学院通过线上和线下学习服务、课程资源服务、在线测评服务、人才咨询服务等模式,为企业IT专业技术人才的培养提供一体化解决方案。

 

5

(51CTO企业学院服务体系)

超过10000家企业的选择

51CTO企业学院为全球10000+企业、全国1200余所高校提供IT人才成长服务,涉及行业包括互联网、电信、金融、能源、制造、房地产、教育、医疗、政府等。

 

6

(51CTO企业学院部分合作客户) 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-11-04 10:52:42
云资讯 金山云将于11月18日发布2020年第三季度财报
金山云网站投资者关系频道http://ir.ksyun.com将对电话会议进行网络直播,并提供录音。 <详情>
2020-11-04 10:46:28
云资讯 AI,5G和云计算如何在2021年影响边缘计算
到2021年,人工智能在边缘计算中的使用将发生巨大变化:学习将从边缘开始,而不是在数据中心中训练机器学习模型。 <详情>
2020-11-04 10:08:36
云资讯 亚马逊云服务Q3营收116亿美元 同比增长29%
今年9月份,亚马逊推出了云游戏服务Luna,以与谷歌Stadia和其他类似服务竞争。 <详情>
2020-11-04 09:20:45
国内资讯 乘新基建之风,惠州数据中心百花齐放
惠州高度重视惠东、龙门县列入省数据中心“双核九中心”总体规划布局的发展机遇,大力推进数据中心产业项目集聚布局建设,专门成立数据中心产业园项目建设工作专班,全面统 <详情>
2020-11-03 09:51:16
国内资讯 阿里华中总部落户武汉:将助力武汉新基建发展
阿里同时将助力武汉整个新基建发展,支持武汉建设国家中心城市。 <详情>