基准测试、度量和优化是以计算机为代表的各个学科的研究和实践基础之一。国际测试委员会致力于推动人工智能、芯片等新技术标准的建立和评价体系。2020年国际测试委员会成就奖和新星奖于10月31日在2020青岛创新节期间举办的智能计算机大会和芯片大会联合主论坛上揭晓。明尼苏达大学DavidLilja教授和苏黎世联邦理工大学Torsten Hoefler教授分别获得成就奖和新星奖。

David Lilja教授在基准测试、测量和优化方面做出了长期且巨大的贡献,系统总结了测量、仿真和分析建模的实用方法,提出了适用于计算机体系结构仿真研究的测试基准MinneSPEC,并开拓了软硬件交互和体系结构电路交互的方法来提高系统性能。

Torsten Hoefler教授对基准测试、测量和优化领域具有突出的贡献,是领域杰出的青年学者,他和 J. Domke博士一起提出了任意拓扑情况下最快的路由算法;与Top500发起人及美国工程院院士JackDongarra等共同编写了最新版的MPI消息传递标准,并提出了一个深度学习框架和智能超算基准测试库Deep500。

据悉,DavidLilja教授和Torsten Hoefler教授将与11月15日在由国际测试委员会主办的国际测试基准与标准会议Bench’20上进行获奖主题报告。

2020国际测试委员会成就奖得主David Lilja教授

2020国际测试委员会成就奖得主David Lilja教授

2020国际测试委员会新星奖得主Torsten Hoefler教授

2020国际测试委员会新星奖得主Torsten Hoefler教授

国际测试委员会将每年颁发成就奖和新星奖。成就奖奖励在基准测试、测量和优化领域做出长期贡献的资深学者,奖项奖金为3000美元。该奖项得主将自动当选国际测试委员会会士,获奖的第二年将被邀请加入国际测试委员会成就奖奖励委员会。新星奖奖励在基准测试、测量和优化领域作出突出贡献的年轻学者,奖项奖金1000美元。该奖项得主将自动当选国际测试委员会高级会员,获奖的第二年将被邀请加入国际测试委员会新星奖奖励委员会。

2020年度国际测试委员会奖励委员会由美国、欧洲和中国的著名专家组成,包括德克萨斯大学奥斯汀分校LizyKurian John教授、俄亥俄州立大学D.K. Panda 教授、印第安纳大学GeoffreyFox教授、中科院计算所詹剑锋教授以及2019年国际测试委员会成就奖得主前微软全球副总裁、ACMFellow、英国皇家工程院院士TonyHey。该奖项已成为本领域的权威奖项。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党