据了解,今年天猫“双十一”比往年多了3天,11月1日至3日为第一波售卖期,11月11日为第二波售卖期,这也意味着“双十一”期间第一个快递井喷期已到来。日前,据国家邮政局预测“双十一”日均快递业务量将达4.9亿件初步预计11月1日至16日全行业处理的邮件业务量将达57.8亿件。

云平台

双十一背后各大物流快递公司高速运转,为双十一快递服务提供最有利的保障。而为快递物流公司95呼叫中心提供优质保障的是云通信企业——在快递物流公司的95呼叫中心被双十一通信大话量的冲击下,如何保持通信系统的平稳运行,保证快递在爆仓的情况下大量客户通过95客服电话正常查单、催单、寄送、收货,不会出现“线路繁忙”或打不通的情况,保障所有顾客的电话都能够在双十一期间话务高峰时段有条不紊呼入及呼出的优质服务,是很多大型语音通信系统需要考虑的问题。

强大的华为平台底层系统保障

玖云平台多年来为中通、德邦两大快递企业提供95通信保障,特别是双十一通信保障。双十一期间,由于每天要负荷大量的话务量,玖云通信平台必须具备高稳定、高并发、高性能的处理能力。玖云平台的底层系统采用的是华为IMS双系统,可支持100万并发会话,即200万人同时通话联系,其强大的性能和稳定性,完全能负荷双十一期间巨大的话务量,且在此期间玖云平台智能云调度方案将发挥最大作用,通信高峰时段将根据客户坐席资源、话务分布和业务属性,进行话务合理调度和分配,双十一最大化地实现客户坐席资源利用率,保证话务的稳定性。

双十一机房巡检确保万无一失

玖云平台运维团队一方面是将运维系统全面优化升级,做到各呼叫中心容量实时监测,分别对整网设备、网络和业务,分级告警。玖云平台根据往年双十一期间德邦快递和中通快递系统后台话务容量的历史数据,以及快递企业在各地区的业务增长量等信息,对客户现有各呼叫中心话务峰值进行预测,提前识别风险,并给出合理的解决方案,对现有中继线路资源进行盘点,密切关注中继线路占用情况,是否存在急剧空闲或不足,目前资源的安排已按照最高业务量进行评估和配置。同时,为了避免机房故障或地区网络故障这种极端情况的出现,提前进行了南方深圳机房和北方北京机房的平台巡检,对机房硬件设备进行更换与维修,并且提前做过主备机房相互切换的演练,以保证所有客户业务正常运行,争取做到零故障。

技术人员驻点快递公司1个月

在双十期间,玖云平台还将启动7*24小时实时在线应答服务计划,尽最大能力做到排除一切故障,如果一旦发生故障,玖云平台响应每次故障时间不超过3分钟,并全力做到在15分钟内帮助客户解决问题。同时,玖云平台的技术人员,也将在双十一期间前往企业现场驻点办公,时间为期1个月,协助企业以及运维团队进行问题解答,时刻关注客户呼叫中心的话务走势,第一时间了解现场的真实状况,并及时处理问题与故障。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党