近十年来,云计算在全球各行各业广泛应用,帮助企业做云化IT战略、平滑上云、高效用云的云管理服务(云MSP)也随之蓬勃快速发展。传统IT服务商、咨询服务商、系统集成和软件开发服务商纷纷入局,专业云MSP服务商也不断涌现。如何界定高标准的云MSP服务内容、如何选择优质的云MSP服务商也成为企业客户亟待解决的痛点问题。IT咨询机构推出了种类繁多的云MSP调研报告,其中素有“云界奥斯卡”之称的Gartner《全球公有云基础设施管理服务提供商魔力象限》(Magic Quadrant for Public Cloud Infrastructure Professional and Managed Services, Worldwide)报告则更有参考性和说服力。

云界奥斯卡---Gartner云MSP魔力象限如何定义云MSP?

Gartner成立于1979年,是全球第一家信息技术研究和分析机构,研究范围覆盖了全部IT产业,全球73%的财富500强企业将其洞察作为关键决策依据。自2017年首次提出云MSP概念至今,Gartner已经连续四年发布了《全球公有云基础设施管理服务提供商魔力象限》报告,对云MSP具有专业而深刻的洞察,获得了业界的广泛认可。

在《2020全球公有云基础设施管理服务提供商魔力象限》报告中,Gartner将云MSP定义为:为一个或多个超大规模IaaS + PaaS提供商提供与基础设施和平台运营相关的专业服务和托管服务的提供商。具体来说,这些超大规模IaaS + PaaS提供商包括阿里云、AWS、谷歌云、IBM云、微软Azure和Oracle云。

魔力象限主要关注这类云MSP:拥有基于超大规模IaaS + PaaS提供商的深厚的技术能力、功能强大的云管理平台和自动化的托管服务。此外,云MSP还必须具备能够交付云优化解决方案的能力,无论是帮助客户部署新的云原生应用,还是从现有的传统数据中心迁移上云。具备这种技术专业性和集成能力,包括利用超大规模IaaS + PaaS提供商的API支持的自动化的能力,让这类云MSP有别于大批的数据中心外包提供商。毕竟,数据中心外包提供商提供的解决方案在很大程度上仅仅将超大规模IaaS + PaaS提供商视为简单的虚拟化平台,而不重视解决方案中的云原生应用。

云MSP必须具备三大核心功能:云管理平台、托管服务和专业服务(咨询和实施),且能够同时服务于传统IT架构客户和云原生客户:

云MSP必须拥有管理门户网站,能够提供云服务费用管理和云提供商账户管理,包括与身份管理的集成。云MSP可以选择性地提供额外的云管理平台、IT服务管理或其它自动化功能。所有云管理平台都应支持托管服务的配置,尽管它们对这些服务的访问方式不同。

云MSP必须为客户组织内部的各种角色(基础设施运营者和应用程序开发者)提供技术支持,可能还要监控、配置、保护和管理云提供商的所有服务元素。尽管云MSP所提供的服务范围不同,但必须涵盖最常用的服务。云MSP还可以选择性地管理与底层云服务配置没有直接关系的工作负载的详细信息。在某些情况下,云MSP必须为不在云提供商内的组件提供补充服务。

云MSP的专业服务(独立销售或与托管服务捆绑销售)必须包括解决方案架构设计、工作负载迁移服务和DevOps自动化。

东亚地区唯一

Gartner云MSP魔力象限领导者

Bespin Global实力领跑全球云MSP市场

在Gartner如此严苛的国际评估标准下,Bespin Global(贝斯平)屡获认可,是东亚地区唯一连续四年入选Gartner云MSP魔力象限以及东亚地区唯一进入领导者象限的科技企业。

2020全球公有云基础设施管理服务提供商魔力象限 (2)

2020全球公有云基础设施管理服务提供商魔力象限 

Gartner在《2020全球公有云基础设施管理服务提供商魔力象限》中指出Bespin Global主要具备4大核心竞争力:

多云管理能力

Bespin Global获得了包括AWS、谷歌云、微软Azure、阿里云、华为云、IBM云在内的世界主流云服务提供商的官方认证。

基于OpsNow的高度软件化服务能力

Bespin Global自主研发的智能混合多云管理平台OpsNow 能够帮助客户一站式管理全球主流云厂商、虚拟资源和物理资源,进行数据沉淀和分析,为客户的战略决策提供参考依据,驱动其业务创新。这进一步印证了Bespin Global先进的云管理理念和强大的软件开发能力。

专业服务能力

Bespin Global 拥有完善的端到端的多云及混合云管理服务体系,通过成熟的方法论帮助客户从各种场景迁移到云端,提供从评估、迁移实施到持续优化的全生命周期云管理服务。同时还提供云原生应用开发和管理服务,包括DevOps、容器、微服务、无服务器技术等等。

客户满意度及市场份额双提升

Bespin Global敏捷、可靠的产品和服务能力获得了客户的高度认可,更以平均每两天获得一家新客户的速度领跑整个行业,在中国的市场份额持续大幅提升。

这充分证明了Bespin Global在全球云管理服务市场的领导地位,肯定了Bespin Global的多云及混合云管理产品和服务能力以及行业前瞻性。

此外,Bespin Global还是我国工业和信息化部直属科研单位中国信息通信研究院DevOps标准工作组的成员单位,应信通院邀请参与起草了《可信云·多云管理评估方法》、《多云管理平台白皮书》、《云管理服务白皮书》。2020年,Bespin Global获得了超过5.3亿元人民币的C轮融资,受到了资本市场的极大关注。

全球超过七百家企业客户的选择,全球头部资方的极大青睐,全球行业权威机构的认可,Bespin Global将持续领跑云管理服务市场。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-08 10:42:45
云资讯 世纪互联获阿里云MSP合作伙伴授权
该授权时间为2020年4月到2021年3月,在此期间世纪互联为用户提供给予阿里云产品及服务的咨询、交付、运维等一体化服务。 <详情>
2020-07-02 10:34:41
国内资讯 沙钢股份:收购的Global Switch拥有全球数据中心最高信用评级
沙钢股份在互动平台表示,公司收购的标的资产Global Switch是欧洲和亚太地区最大的数据中心业主、运营商和开发商,拥有目前全球数据中心行业最高信用评级 <详情>
2020-06-17 18:13:21
国内资讯 发起投资基金 申请牌照 沙钢的数据中心业务终于要启动了?
自收购至今,沙钢在IDC领域一直未见大的举动,重组也仍在推进中。 <详情>
2020-03-04 09:57:00
云资讯 国内唯一!腾讯云成云AI开发者服务最佳云厂商
刚刚获悉,国际权威研究机构Gartner首次正式发布《MagicQuadrant for Cloud AI Developer Services》研究报告,腾讯云成为中国唯一入选Gartner云AI开发者服务魔力象限的云 <详情>
2020-02-06 18:19:17
云资讯 疫情防控,贝斯平为企业提供智能化远程管理服务
除了智能化远程管理服务,贝斯平还提供云咨询、云迁移、云运维、云安全、云原生开发等服务,助力企业在疫情期间正常运转。 <详情>