11月11日,华为ICT大赛2019——2020全球总决赛期间,华为在东莞松山湖基地举办主题为”数通万物 引领未来”的华为Datacom认证全球发布会,面向全球正式发布”华为Datacom认证”。华为Datacom认证是华为打造的面向未来数据通信人才的培养标准,未来三年,华为将培养15万Datacom认证工程师,繁荣数据通信数据通信网络人才生态,共创智能IP新未来。

随着企业数字化转型的深入,多元化的业务对网络提出了新的要求,网络架构发生了本质的变化。为满足社会对新型网络人才的需求,适应当下网络从业人员能力模型的变化,华为结合自身多年数据通信产业引领者的经验,开发出一套数据通信人才培养标准。

华为Datacom认证是原有华为路由交换认证的全面升级版,在传统路由交换技术的基础上,提供”华为数据通信网络解决方案+网络新技术”相结合的培养方案。学员通过学习,不仅可以掌握数据通信原理,更能够构建在不同网络场景中规划、部署、运维、优化网络的能力,为学员在数据通信网络领域中的多元化发展提供助力。该认证具有以下特点:

技术先进: Datacom认证知识点基于智能IP网络架构,包含SDN、VXLAN、SR/SRv6、网络编程与自动化等前沿数据通信网络技术。

领域丰富:Datacom认证所学内容覆盖园区网络、广域网络、SD-WAN等数据通信领域。

能力全面:Datacom认证聚焦于技术在现实工作场景中的应用,让学员从网络全生命周期的角度,设计、部署、运维、调优一张网络。

实战实用:Datacom认证密切结合企业数据通信网络的发展现状与趋势,贴近企业真实建网需求、面向项目实践,确保培养的人才符合产业需求。

华为Datacom认证全球发布仪式(照片从右到左依次是:华为Datacom认证首席架构师李先之先生、华为企业业务数字化与技术服务质量与运营部部长孟庆宝先生、华为数据通信产品线总裁胡克文先生、华为企业数据通信方案解决使能部部长解明震先生、华为数据通信解决方案首席使能架构师何春玉女士)

华为数据通信产品线总裁胡克文表示:”如今,企业的数字化转型对ICT基础设施提出了新的需求,华为全面升级智能IP网络解决方案,重构硬件和软件’两大平台’,升级智能超宽、智能联接和智能运维’三层网络架构’,升级 ‘四大引擎’数据通信产品,携手伙伴和客户打造场景化解决方案,释放全行业数字化新动能,并通过开发数据通信人才培养标准,繁荣数据通信人才生态,共创智能IP新未来!”

华为数据通信产品线总裁胡克文在华为Datacom认证全球发布会上致辞

未来三年,华为将参与组织10场数据通信技术竞赛;开发30门数据通信网络在线精品课、教材;举办30场线上论坛;培养15万数据通信认证工程师,与客户、合作伙伴共同构建数据通信网络人才生态。

华为Datacom认证分为三个级别:

HCIA-Datacom认证定位于培养具备数据通信基础通用知识和技能水平的网络工程。

HCIP-Datacom分为一个核心技术方向:HCIP-Datacom-Core Technology和六个可选子方向:HCIP-Datacom-Advanced Routing & Switching Technology、HCIP-Datacom-Campus Network Planning and Deployment、HCIP-Datacom-WAN Planning and Deployment、HCIP-Datacom-SD-WAN Planning and Deployment、HCIP-Datacom-Enterprise Network Solution Design、HCIP-Datacom-Network Automation Developer。

HCIP-Datacom定位于培养跨领域解决方案规划设计或单领域规划及部署的高级工程师。HCIE-Datacom定位于培养具备跨领域解决方案坚实理论及部署能力的网络专家。

目前,HCIA-Datacom、HCIP-Datacom-Advanced Routing & Switching Technology、HCIP-Datacom-Network Automation Developer已成功发布,HCIP级别其余子方面及HCIE级别的Datacom认证将于2021年陆续面世。2021年第四季度,华为Datacom认证将完全取代华为路由交换认证。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-11-12 14:36:25
国内资讯 深圳市携手华为发布《鹏城智能体-城市安全发展白皮书》,加速深圳智能化升级
中国正经历着世界最大规模的城镇化进程,城市体量迅速扩大,人口、车辆、建筑与基础设施等高度集中,极端天气事件日益频发,存量与新增安全风险交织叠加并日趋复杂,一旦发 <详情>
2020-11-12 09:16:47
5G资讯 瑞典法院叫停“华为5G限制条款” 安全问题应合作解决
发展是安全的基础,安全是发展的条件。基于“安全”考虑无可厚非,但“安全”也不能成为肆意行为的借口,若出于莫须有的“安全风险”而“移除”特定企业,其真实目的细思极 <详情>
2020-11-11 10:05:27
云资讯 德邦股份:德邦与华为的合作主要在云计算、人工智能领域
公司回答表示,德邦与华为的合作主要在云计算、人工智能领域,实现科技与快递业务场景的融合。 <详情>
2020-11-10 18:02:00
市场情报 数字化转型如何落地?MAXHUB应用案例让传统行业焕发活力
新基建浪潮裹挟下,各行各业都加紧数字化转型步伐。然而,面对新一代信息技术应用的不断深化,如何借科技之力让数字化成为发展新引擎成为各企业及机构不得不思考的问题。 <详情>
2020-11-10 17:10:09
市场情报 沉浸!自由!湖南卫视携手华为升级《舞蹈风暴2》“打开方式”
极客网·极客观察(朱飞)11月10日 在各大社交媒体及短视频平台,你可曾被湖南卫视热播中的《舞蹈风暴2》精彩片段刷屏?2020年10月10日,随着《舞蹈风暴》第二季开播,湖南 <详情>