12月1日,中软国际与深圳市人民政府签署《战略合作协议》。双方将在强化数字化治理、促进数字化转型、构建数字创新生态、培育软件人才方面加强合作,通过共建数字经济创新发展试验区,探索数字经济创新发展新思路、新模式、新路径,总结形成一批可复制推广的创新发展经验,以先行示范引领粤港澳大湾区发展成为全球数字经济发展高地。

深圳市副市长聂新平与中软国际董事局主席兼CEO陈宇红博士在交流中表示,当前,深圳正抢抓粤港澳大湾区和先行示范区“双区驱动”的重大战略机遇,通过体制机制创新、区域协同创新、应用示范创新等一系列的政策举措,完善创新环境、培育创新载体、构建协同创新共同体。中软国际作为行业领先的全球化软件与信息技术服务企业,在软件服务领域的技术积累和突破探索有目共睹,希望中软国际能充分发挥软件的创新引擎作用,助力深圳“创新之都”建设。

陈宇红博士介绍了公司在深圳的发展规划并表示,中软国际正处于夯实基石业务,以云化和平台化转型升级发力数字业务,实现自我突破的关键时期,通过与深圳合作,不仅可以快速对接区域软件需求,还可依托深圳的创新政策与场景开放,结合公司的技术沉淀与研发能力,共同孵化一批创新产品、方案与服务,率先在粤港澳大湾区示范应用,然后复制推广向全国。

会上,深圳市工信局局长贾兴东、中软国际高级副总裁兼互联网ITS集团总裁居琰代表双方签署《战略合作协议》,正式宣布深圳市政府携手中软国际,发挥各自优势,共建数字经济创新发展试验区,引领带动深圳乃至粤港澳大湾区数字经济加快发展。

根据战略合作内容,中软国际将在深圳建设“中软国际云智能业务集团全球运营中心”及“中软国际解放号南方总部基地”,并依托一中心一基地的建设与运营,与深圳共建区域协同创新共同体,为全市乃至粤港澳大湾区提供“全栈式云智能服务”、“深圳市互联网+软件交易服务”、“产业数融加速器”、“信息技术软件应用创新中心”、“工业互联网使能平台”等数字经济创新载体和平台服务。

依托安全可控的基础云服务能力,中软国际还将为深圳市政府和企业提供优质数字化解决方案,着重发展以云管平台、场景云为主的云产品与云应用,构建全栈式云智能服务;以“平台+服务”的方式聚合生态伙伴,形成软件产业特色聚集区;以软件产业互联网平台,提升产业内部效率和对外服务能力,加速深圳软件生产力供给;以“工具+服务”的模式提供软件项目全生命周期管理,为深圳数字政府和智慧城市建设降本增效;以产业数融加速器和工业互联网使能平台,一方面汇聚并应用产业大数据,加速数字技术有效供给,一方面以场景为核心聚合成熟的解决方案和微服务应用,并以定制化服务满足不同行业的个性化需求;以软件人才生态服务平台,为深圳市软件产业发展和数字经济融合创新,提供人才支撑与保障。

此次中软国际与深圳市政府建立全方位战略合作,有利于公司将自身在软件领域的优势与深圳市良好的创新环境充分结合,携手在数字产业发展、智慧城市建设、产业数字转型、科技人才培养等领域联合创新,通过一个个协同创新标杆应用发挥示范作用,引领粤港澳大湾区数字经济与实体经济融合发展,成为具有全球竞争力的“创新之都”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-03 13:16:17
国内资讯 增城数字经济添新动能!南香谷云数据中心三期项目开工
12月2日,位于增城区南香谷产业园的南香谷云数据中心三期项目正式开工奠基! <详情>
2020-12-03 09:12:36
大数据资讯 中科曙光数据工程服务解决方案:服务数字经济,彰显数据价值
中科曙光数据工程服务解决方案围绕用户数据提供专业全流程数据服务,帮助用户完成数据采集、数据规范、数据智能分析,生成数据资源目录、构建知识图谱,设计可视化主题,支 <详情>
2020-12-02 11:36:36
国际资讯 开放包容 中日共享数字经济创新活力
数字技术在支撑数字经济乃至社会治理过程中,能够扮演什么角色? <详情>
2020-12-02 11:04:07
互联网 不止兵马俑、BiangBiang面,腾讯来到西安开讲“科技+文旅”新故事
腾讯云副总裁、腾讯文旅总裁曾佳欣表示,西安作为丝绸之路起点城市、“一带一路”核心区,打造国际化的数字文旅产业体系势在必行。 <详情>
2020-12-02 09:47:31
国内资讯 今年山东安排5.4亿预算 重点支持省直部门数字山东建设
从山东省财政厅获悉,为支持推进“数字山东”建设,山东省级财政设立“数字山东”发展资金,重点支持数字政府、数字社会建设、数字经济发展、城乡数字治理等领域,推动形成 <详情>