12月8日,2020上海智慧城市体验周开幕式暨2020上海智慧城市建设“智慧工匠”选树、“领军先锋”评选活动颁奖典礼在上海世博会博物馆举行,上海数讯信息技术有限公司荣获2020上海智慧城市建设“智慧工匠”选树、“领军先锋”评选活动“特别贡献奖”!

 

图:上海市总工会副主席周奇(右一)为数讯信息(左一:裴影杰总经理)颁发“特别贡献奖”!  

“智慧工匠”选树、“领军先锋”评选活动是上海科技发展趋势的风向标。2020年2月10日,上海市发布的《关于进一步加快智慧城市建设的若干意见》明确提出,到2022年将上海建设成为全球新型智慧城市的排头兵,国际数字经济网络的重要枢纽;引领全国智慧社会、智慧政府发展的先行者,智慧美好生活的创新城市,并首次提出,持续推动智慧工匠选树、领军先锋评选,加强人才队伍建设。  

与前四年相比,在后疫情时代特殊背景下,今年赛事聚焦扩大至数字新基建和在线新经济领域,以在更宽泛的智慧城市建设领域,遴选一批拥有一技之长和突出成果,能充分体现“互联网+”融合创新,具有“智慧”特质、“工匠”精神、“先锋”气概的上海“能工巧匠”。  

数讯信息开创现代企业高品质通信服务之先河,在智慧园区、企业通信网络服务、数据中心、云服务领域建树颇丰,是上海信息化建设服务的生力军。  

数讯信息搭建有覆盖张江园区的宽带驻地网络—“张江新网”。并陆续投资建设了3万多平方米的四个数据中心,主要服务金融行业用户,包括:银行、期货、证券第三方支付、外汇交易等等,还服务于海内外落户上海的生物医药、信息、制造业、研发科创等各类企业。  

数讯信息培育自主核心技术,探索“数据中心、云计算、网络一体化”服务,拥有两个私有云平台,为企业数字化转型发展提供满足个性化需求的创新型新基建服务。

 

新兴产业发展与竞争的背后,首先是产业新技术与创新的竞争,是新技术新产业创新的效率竞争,也是推动新技术新产业创新发展的制度效率的竞争。  

2020年恰逢上海智慧城市建设10周年。不久前,上海在350个城市中脱颖而出,成为首个获得“世界智慧城市”称号的中国城市。作为上海市数字新基建赛道的重点企业,数讯信息发挥行业资源优势,积极参与上海市“智慧工匠”选树、“领军先锋”评选组织工作,这是参与上海建设全球卓越城市过程中打造智慧城市的一份责任与使命。  

荣获智慧选树活动“特别贡献奖”,更加激励未来数讯信息深入数字创新服务场景,为推动创新人才与技术交流展示助力!   数讯信息裴影杰总经理说:“如果说数据中心是数据的家,那么在数字经济驱动下,数讯信息的数据中心、云计算、网络融合平台,即将变身成为“智慧工匠”们创新的现代大舞台,在这里上演智慧创新的时代之歌!”  

在数字经济政策引领下,数讯信息大力发展四大智慧赋能生态圈,促进技术交流,加速数字经济新基建为行业赋能的合作落地,服务上海全面建设新一轮智慧城市,增强城市吸引力、创造力和竞争力。  

AI生态圈:数讯与IBM、张江集团合作打造Watson build智慧岛,构建人工智能企业孵化中心。  

金融生态圈:打造全国首个低延时金融交易平台,服务于银行、证券、期货、保险、第三方支付等金融行业客户。  

医药生态圈:与西门子医疗、张江集团合作打造生物医药研发平台,为小型生物医药企业提供医药研发技术便利。  

芯片制造生态圈:依托区块链技术、云平台优化芯片制造供应链,优化芯片制造厂商工业互联网平台。  

在数字新基建和在线新经济政策引领下,数讯信息将与“智慧工匠”、“领军先锋”团结合作,成为《上海市推进新型基础设施建设行动方案(2020-2022年)》践行者,和《上海市城市总体规划(2016-2040)》智慧创新者!以“合作开放,融合赋能”的生态之道,携手更广泛的生态合作伙伴,乘风破浪,共创未来!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-14 16:14:10
市场情报 日程曝光!2020中国云网络峰会免费报名倒计时
由中国通信学会、江苏省未来网络创新研究院、SDNLAB,联合云计算行业中坚,云网络技术翘楚,共同发起首届中国云网络峰会,立足云网协同发展,围绕产业生态进行全方位探讨, <详情>
2020-12-14 14:55:44
云资讯 腾讯教育借力云计算AI赋能厦门新基建
腾讯云副总裁、腾讯教育副总裁王涛在致辞中表示,基于人工智能等新型技术的智慧教育已经成为教育信息化建设的重要组成部分,成为我国教育事业继续向高质量发展的推动力。 <详情>
2020-12-14 14:05:38
国内资讯 燃气发电机组冷热电三联供在数据中心的应用
燃气机组很好的解决了客户在有条件地区,或者电力供应不足地区的用电问题,同时又能充分利用资源为数据中心提供制冷,节能环保。 <详情>
2020-12-14 10:20:23
大数据资讯 九木赣州大数据中心项目落户赣州经开区 投资110亿元
12月12日,赣州经开区举行第11批次项目签约仪式,由莆田九木科技有限公司投资110亿元的九木赣州大数据中心项目签约落户,这是今年以来该区签约第2个百亿元以上项目。市领导 <详情>
2020-12-14 10:03:00
大数据技术 大数据技术在网络安全分析之中的作用!
大数据应用于网络安全分析之中,相较于传统的分析方式、分析能力,大数据技术对于数据的分析更加的完善,同时也提高了数据的存储量。在海量的、多样性的数据环境之下,大数 <详情>