12月18日,以“加载创新源动力”为主题的华为应用市场AppGallery Connect研习社·沙龙在广州举办,携手合作伙伴、开发者共聚一堂,分享与交流应用行业发展趋势、推广获量方法、运营增长实践等精彩内容,不断摸索探讨商业成功模式,在错综复杂的环境中寻求机遇和突破,形成应用创新生态新动能。

加速应用创新 共赢全场景智慧未来

华为应用市场营销总监介绍,在HMS生态和1+8+N硬件生态的软硬双轮驱动下,华为坚定不移地构筑全场景智慧化的全新生态。在这其中,华为应用市场起着举足轻重的作用,连接着开发者和终端用户,助力HMS生态高速增长。

华为应用市场为用户提供全场景、高品质的内容与服务的同时,多维度赋能和激励开发者,重点支持与开发者一起打造的优质AppGallery Connect样板点,开放与开发者联合创新的DIGIX创新工作室,以及推出线上线下全面赋能开发者的AppGallery Connect研习社,成为开发者和消费者的“连接器”,应用创新的“加速器”和商业成功的“放大器”。

AppGallery Connect展现赋能应用创新的硬核担当

AppGallery Connect应用一站式服务平台,经过一年的打磨和努力,在服务质量和数量上都有所提升,累计开放87项服务,包括新推出的众测服务、预测服务和翻译服务,服务涵盖应用“创意、开发、分发、运营、分析”全生命周期,帮助开发者提升开发和运营效率,实现用户及收入的规模增长。

开发者可以通过众测服务,在应用发布前邀请信任用户参与测试,自动生成用户反馈的测试报告,帮助开发者优化产品。预测服务基于华为分析能力,运用AI算法,结合机器学习技术,实现多维度的人群定向精准预测。

在以往的沟通中,开发者反馈希望应用能够有一定的翻译保障,本地化是最基本的诉求,为解决翻译质量无法保障、支持语言有限等问题,AppGallery Connect推出了翻译服务,提供专业的多语言人工翻译服务能力,实现高质量的全球化分发。

华为游戏中心构建内容化分发能力,突破流量困境

在游戏生命周期运营过程中,华为游戏中心希望做到更加精细化的运营,从预约、内测到首发和上线之后的运行,为开发者提供游戏全生命周期的运营手段,开放更多的活动类型,并推出先锋测试、素材测试等服务。依托精品游戏内容和社区,构建内容化分发能力,希望给用户提供“专业、有趣、新鲜、公正”的内容。

华为游戏中心从2018年开始,就在构建内容化的过程中产出了多种类型的栏目,包括《新游爆料室》、《游戏情报局》、《策划不设防》、《凹凸同人社》、《游风尚》等。比如《策划不设防》栏目不再局限于图文表现,而是采访知名的制作人、策划或发行线的负责人,以视频的形式讲述如何做一款好游戏,将真实的游戏制作环境与大咖心声,以圈内第一视角和更具高度的视频内容展现给玩家。

华为游戏中心运营专家还在分享中提到,“在内容化转型的道路上,我们还会不断地探索。接下来会有越来越多的内容化栏目产出,我们希望和更多的开发者交流碰撞,寻找思路和方向。在游戏运营过程中能够通过更加多样化的方式,给用户提供优质的内容。”

商业推广策略加持,拓宽应用流量场景

在商业推广策略方面,华为应用市场提供海量优质的投放资源,包括榜单类、搜索类、品效类,并为应用的推广提供了多种激励扶持方案,比如针对新应用获量,定制推出生态1+1计划,星火计划和推荐人计划,以更加丰富和更具创意的应用推广形式,助力合作伙伴高效分发,精准获量。

同时,华为应用市场商业推广陆续推出了搜索大卡、人群定向、影子投放等产品功能,以“搜索大卡”的升级为例,开发者可通过图片、GIF、视频的多样化素材内容外显形式,在搜索结果页吸引用户关注,提升转化率。面对更加多元化的用户需求和更广阔的增长空间,华为应用市场商业推广将围绕流量场景、投放体验、效果能力以及营销方案,持续优化产品,提高客户服务质量,为合作伙伴的获量增长开拓更多可能性。

AppGallery Connect研习社赋能移动应用,加载创新源动力

为了更好地支持开发者,AppGallery Connect研习社不仅提供了丰富的线上培训课程,也提供了更广阔的线下交流空间,汇集行业知识、行业洞察、行业能力,提供适应多种需求的应用开发经营和产业生态搭建基础,还邀请各产品领域的行业专家和大家共同分享,探索更多细分场景和商业成功的可能性。希望所有开发者们通过充分交流,携手创新,共同成长。至此,华为应用市场AppGallery Connect研习社·沙龙广州收官之站圆满结束。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-14 15:12:00
市场情报 华为应用市场AppGallery Connect研习社·沙龙年度收官广州站,火热报名中
本场沙龙将首次以线下形式发布解读《2020年移动应用趋势洞察白皮书》,洞见行业典型场景发展趋势。还将集中解析AppGallery Connect的新增服务,包括华为众测服务、预测服务 <详情>
2020-11-02 16:32:07
市场情报 华为应用市场AppGallery Connect释放创新潜能,助力商业成功
截至2020年9月底,华为应用市场已覆盖170多个国家和地区,全球月活用户超过5亿,全球累计应用分发量超过2940亿,应用分发量持续高速增长,已经成长为全球Top3的应用商店, <详情>
2020-10-30 15:34:20
市场情报 华为AppGallery Connect研习社沙龙:加速应用创新增长,共赢全场景智慧未来
为了更好地服务开发者,华为应用市场推出应用一站式服务平台——AppGallery Connect,服务于应用创意、开发、分发、运营、分析等各个环节,旨在提升开发和运营效率,帮助开发者 <详情>
2020-07-31 16:15:58
互联网 华为应用市场AppGallery Connect 应用分发的技巧
华为应用市场AppGallery Connect自2019年4月全新改版上线以来,已陆续为160多万开发者开放了67项服务,覆盖全球170多个国家和地区。 <详情>
2020-07-14 09:43:35
互联网 【干货分享】华为应用市场AppGallery Connect应用快速拉新指南
应用上架华为应用市场之后,如何吸引大量用户来下载应用,是开发者们普遍关心的问题。这里给大家介绍几个AppGallery Connect精细化运营工具,通过多种方式在华为应用市场曝 <详情>