本月17日,2020年第16届光华龙腾奖颁奖典礼在国家会议中心隆重举行,中科曙光国家级工业设计中心主任牛旭,荣获2020年光华龙腾奖“设计业十大杰出青年”称号。

光华龙腾奖由光华设计发展基金会于2005年在团中央支持下设立,2011年经国家奖励办批准成为中国设计领域人才表彰国家级奖项(国科奖社证第0223号),是国内唯一评选设计人才的国家级奖项。其中“中国设计业十大杰出青年”奖,为表彰中国设计业优秀创新青年的贡献而设立。

光华龙腾奖颁奖典礼

光华龙腾奖颁奖典礼

作为我国信息科技产业领军企业,中科曙光不仅深耕计算技术的发展,在工业设计领域依然凭借“精益求精,追求完美”的工匠精神领跑行业。工业设计是连接创新与创意的桥梁同时也是沟通用户与产品的纽带,是将产品理念、品牌理念传递给用户的终极呈现手段。需要同时兼顾经济性、艺术性、实用性,还要综合考虑安全、环保、人体工学、材料等各方面因素,因此,工业设计水平也代表了企业的综合实力。

硅立方液体相变冷却计算机

硅立方液体相变冷却计算机

中科曙光国家级工业设计中心,以艺术创意融合、技术创新研究为主要内容,以公司发展战略为依托,以提升公司产品品质为宗旨,对全线产品进行系统性的设计研发工作。团队核心竞争力来自于多专业融合创新模式,并协同曙光各专业实验室进行创新设计研究,主要包含工业设计、CMF设计、交互设计、虚拟现实及人机工程等专业领域。实现以产品为核心的系统创新设计,负责集团产品设计战略的制定及设计开发。

该中心通过深入了解目标用户的需求和产品的各项功能属性,从软硬件一体化及用户体验的角度,完成了一系列通用服务器、海量存储及PC等产品的创新性产品设计。未来将持续运用用户体验、绿色设计思维与智能制造相融合,基于计算机领域行业特点进行融合创新,使工业设计赋能信息产业发展,致力于提升中国计算品牌的全球竞争力。

曙光硅立方计算机系统

曙光硅立方计算机系统

中科曙光设计团队集成了牛旭等一大批青年设计人才的巧思,围绕人工智能、云计算大数据等先进计算业务,进行计算机、通用服务器、海量存储等产品的工业设计、产品化、产品推广等工作,以及产品创新相关的用户体验、材料工艺等方面的研究与应用开发,赋予产品灵性和启发性,实现了国际化品质的产品开发和品牌推广,完成了中科院“地球数值模拟装置原型系统”及能效比全球领先的“硅立方液体相变冷却计算机”等多项科研项目的工业设计创新工作。

曙光高端双路机架服务器

曙光高端双路机架服务器

近年来中科曙光设计团队成功申报了“国家级工业设计中心”“天津市工业设计中心”“北京市设计创新中心”及“北京市高精尖产业工业设计中心”等资质。产品荣获中国设计红星奖、中国优秀工业设计奖、中国好设计奖、中国设计权力榜及德国红点设计等荣誉。团队受邀参加2019、2020年世界工业设计大会等专业论坛,进行“设计赋能”及“科技+设计”等方面的主题演讲,分享新形势下设计与科技以及智能制造等方面的协同创新及成果落地。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-11-30 10:03:22
大数据资讯 新基建加持,大数据产业进入快车道
中科曙光公司提出“1+4+N”的大数据业务布局,持续强化从硬件到软件、到整个系统的能力,致力于通过软硬一体化的交付为用户提供开箱即用的功能,让各种应用能快速在平台上 <详情>
2020-11-25 11:26:23
2020-11-25 10:30:10
云资讯 预计明年11月建成,中科曙光年产20万台高端服务器智能制造项目开工
集微网消息,11月23日,“乌镇之光”暨中科曙光年产20万台高端服务器智能制造项目开工仪式在浙江嘉兴乌镇举行。 <详情>
2020-11-21 17:00:30
市场情报 中科曙光与浦发银行签署战略合作协议
此次战略合作,将进一步实现信息技术产业与现代金融业的优势互补,是完善金融服务、防范金融风险的具体实践,将切实推动金融行业网络安全建设。 <详情>
2020-11-17 13:16:05
大数据资讯 ChinaSC 2020在京召开,中科曙光获中国大数据与智能计算领军企业殊荣
对于“新基建”来说,“新”是特点,“基建”是本质,先进计算是信息基础设施的主要内容,也为融合基础设施和创新基础设施提供信息技术和算力支持。 <详情>