12月30日,HarmonyOS 2.0手机应用开发者Beta活动第二站在上海如期而至。华为与合作伙伴一起,与广大开发者交流HarmonyOS手机应用的领先开发技术和最新案例,现场气氛热烈,引发了广大开发者群体的强烈反响。

1609305826956

1609305826956

HarmonyOS生态发展稳步推进 开发者热情远超预期

HarmonyOS自2019年发布以来,不断稳步推进,生态体系的搭建日趋成熟。仅用了一年的时间,便完成了由1.0版本向2.0版本的进阶。2020年9月10日,HarmonyOS 2.0发布并开源,至今已累计200万+人次访问开源代码,OpenHarmony项目成为国内最受欢迎的开源项目之一;11月11日首批搭载HarmonyOS的美的家居产品落地上市。目前已汇聚120多家头部应用伙伴、20多家头部硬件伙伴与HarmonyOS展开合作。

12月16日,HarmonyOS手机应用开发者Beta版如约而至,首届HarmonyOS开发者创新大赛也同时启动,目前已经吸引了1800多支参赛团队报名,申请开发者Beta版本的数量也在飞快增长,广大开发者的热情远超预期。

万物互联时代已至  手机应用开发者Beta为应用伙伴带来更多入口

“物联网的飞速发展是移动产业未来十年的历史性机遇”,华为消费者业务软件部副总裁杨海松说,“作为万物互联时代的操作系统,HarmonyOS将成为开启万物互联时代的一把钥匙,在为消费者带来更好体验的同时也为应用合作伙伴带来更多流量入口,打开应用创新之门。”在HarmonyOS的加持下,未来将有上亿家居设备成为购物的入口,各种家庭影音终端将成为尽情嗨唱的入口,更多运动健康终端成为慢病管理的入口。预计到2021年,将有超40家主流品牌、1亿台设备成为消费者全场景体验的新入口。

HarmonyOS 2.0手机应用开发者Beta让开发者畅享“应用天生跨端”

作为HarmonyOS首个面向手机应用开发者的版本,HarmonyOS 2.0手机应用开发者Beta版通过分布式应用框架、分布式UI框架以及DevEco Studio的协同加持,帮助应用开发者快速上手,提升开发效率。

首先,HarmonyOS 2.0手机应用开发者Beta版通过分布式应用框架以及15000+个APls,将复杂的设备间协同封装成简单的接口,实现一次开发,多端部署,避免开发者在不同设备间的重复开发。

其次,HarmonyOS 2.0手机应用开发者Beta版通过分布式UI框架,可自适应不同屏幕尺寸,并且针对各类不同设备有不同交互方式,HarmonyOS的归一化控件设计让开发者只需关注交互本身,助力跨端交互开发。

第三,全新版本的集成开发工具DevEco Studio 2.0 Beta3开放了9套手机应用模板,覆盖新闻、购物等应用场景,可极大减少代码输入,并在DevEco Studio上实现跨端界面预览和实时反馈,模拟仿真无限接近真机,让应用开发者的跨端开发与调测效率大增。

在能力升级的同时,HarmonyOS生态建设也在不断拓展,WPS、哔哩哔哩、携程旅行、深圳通、科大讯飞等伙伴分别分享了他们基于HarmonyOS打造的超越单终端的创新体验,为万物互联的生活带来更多想象空间。

杨海松表示,生态的每一步都离不开开发者的不懈努力!2021年,欢迎广大伙伴和开发者新朋友加入HarmonyOS生态,一起创造万物互联时代的无限可能

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2014-11-19 09:34:32
互联网 手表应用开发包都来了,Apple Watch还远吗?
通过WatchKit指导手册,也可一窥苹果对智能手表应用的设想。 <详情>
2014-11-11 09:30:34
互联网 明年,移动应用开发将出现这八大趋势
独立应用将逐渐失去关注,与硬件结合的创新将迎来新的机遇。 <详情>
2014-10-17 11:41:00
云资讯 基于PaaS的SaaS应用开发:风险降低五步法
拥有一个良好的团队遵循上述五个步骤就能够降低在PaaS上进行SaaS软件开发的风险。一个高水平的PaaS开发团队将有助于进行提前规划和确定具有成本效益风险缓解过程中应当包含 <详情>
2014-10-15 09:26:05
云资讯 云计算应用开发可帮助获得敏捷性
Piessens认为,敏捷开发战略是多种类型云应用程序的必然选择,其中包括了移动后端以及SaaS企业。 <详情>
2013-04-18 12:34:16
互联网 阿里手机宣布年内投入10亿元用于应用开发
阿里巴巴集团旗下的阿里手机宣布,将联合阿里无线、阿里云计算加大对应用开发者的投入,计划年内投入10亿元。 <详情>