在近日举行的“2020广东云计算生态创新峰会”中,品高云董事长黄海被评选为“2020年度云计算领军人物”。

2020年是“十三五”收官之年,也是保障“十四五”顺利起航的奠基之年。同时,“新基建”政策和《关于推进“上云用数赋智”行动培育新经济发展实施方案》的出台,强调了云计算在企业数字化转型中的重要作用,推动云服务拓展至生产制造领域和中小微企业。  

在此背景下,在省网信办、省工信厅的指导下,为更好地推进云计算产业链上下游交流,探讨云安全、云操作系统发展及云技术创新,推动广东省云产业的安全可信、自主创新发展,加速云服务向千行百业落地应用,以更好地服务实体经济和壮大数字经济产业,广东省云计算应用协会举办了以“智计算、云安全”为主题的“2020广东云计算生态创新峰会”。

 

2020广东云计算生态创新峰会现场  

大会采用专题论坛+主旨演讲+闭门研讨、高峰对话+圆桌论坛+应用案例分享+商务交流、线下展览展示+线上互动等形式,邀请产业主管单位领导、行业权威嘉宾与企业代表,共聚一堂,进行技术与应用研讨、案例分享、思想交流、智慧碰撞。同时,邀请一批对上云用云需求的企业代表参会,与云技术方案商、云服务商进行合作交流、应用案例探讨、行业场景分析和供需对话,在新国际形势、新基建下,共拓云产业新生态合作。  

此外,大会还举行了“2020数字化转型、智慧城市建设评优活动颁奖仪式”。品高软件董事长黄海荣获“2020年度云计算领军人物”,充分展现了其作为企业创始人的领袖风范和行业引领作用。  

品高软件董事长黄海荣获

“2020年度云计算领军人物”称号

  多年来,在黄海董事长的带领下,品高云一直在为行业客户提供最需要的数字化解决方案。他提出,品高云不是先做一个通用产品,卖给行业客户,用这个产品匹配行业需求。而是反过来,先了解行业需求,然后总结出一个通用的产品,以解决行业急需解决的问题,这种模式实际上更适合国内大中型企业市场的需求。总结为一个发展理念,就是“行业+云”战略。  

于是,围绕“行业+云”战略,品高云建立了以云计算为核心,以行业和市场需求为驱动的研发体系,与公司的产品体系相辅相成。在该体系下,向上可以进行业务积累,更好地服务于企业和行业;向下可以持续技术沉淀,更好的聚焦于云计算领域,提供一流的云产品。  

当前,品高云已经将云计算、大数据能力与行业深度结合,在充满个性化需求的行业市场中,将“产品”与“服务”落地,打磨出一整套国产全栈云解决方案,包括IaaS、PaaS、DaaS、SaaS以及CMP(云管理平台)五大产品系列,覆盖从开发、部署到交付、运维、运营等全方位业务;打通iOS、Android、Web端、PC桌面等各类移动终端,提供全方位的云服务解决方案。在市场覆盖方面,已在全国32个省/直辖市,在轨交、政企、电信、公安、金融、教育、军工、汽车等多个行业内拥有数百家大中型以上客户,成功助力大量行业客户实现上云之路。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-01-06 10:33:56
2021-01-05 15:37:42
运营商 中国联通:目前公司将继续在纽约证交所上市交易
1月5日消息 中国联通网络通信(香港)股份有限公司日前正式发布公告称,目前公司将继续在纽约证交所上市交易,并将继续密切关注相关事项进展。 <详情>
2021-01-05 15:25:12
市场情报 融云加入信创工委会 共建国产化生态圈
日前,融云作为全球领先的互联网通信云厂商,已正式加入信息技术应用创新工作委员会(以下简称“信创工委会”),成为 PaaS 云通信领域率先入会的会员。这表明融云积极拥抱 <详情>
2021-01-04 11:39:29
云资讯 2021年云计算将带来什么变化?
据预测,到2021年,云计算的速度将会加快,因为越来越多的企业开始着手采用云模型来适应特定的情况。那么,2021年云计算的新趋势是什么呢? <详情>
2021-01-04 11:36:04
云资讯 云计算部署不是“纸上谈兵”
尽管云计算的应用是种新兴概念,但其背后的基本概念却早为人熟知。云计算借鉴了传统主机计算的诸多原则,即允许用户分享计算能力。但两者最主要的区别在于,云计算通常依托 <详情>