1月7日下午,由佛山顺德高新区管委会、中交城市投资(广东顺德)有限公司主办,OFweek 维科网承办的“2021中国·顺德高新区智能制造与新材料产业在线推介会暨智能装备制造在线高层论坛”通过创新性的线上方式成功举办。

活动以“材料创新 · 智造未来”为主题,聚焦当下智能装备及新材料技术研究、应用、投资热点,剖析行业应用现状,提供创新思维与战略构想,分享新技术、新工艺、新成果,全方位搭建政、产、学、研、用互动交流平台和构建智能装备、新材料产业创新生态圈,促进行业间交流合作。

2021年顺德高新区智能制造与新材料产业在线推介会成功举办

图片来源:OFweek维科网

政企携手,高新区乘风破浪

《粤港澳大湾区发展规划纲要》提出,要将佛山建设为珠江西岸制造业龙头,顺德高新区作为珠三角地区专注高端制造业的发展平台,积极发挥国家级军民融合创新示范区重要平台的优势,正走在时代潮头、紧抓机遇,全力打造智能制造与新材料全产业链,引领顺德制造业跨越式发展。

自2015年中交城投入驻顺德以来,高新区发展进入快车道,也开启了政企合作先河,政府规划加速落地:高科技企业进驻、交通网络不断优化、体育公园建成使用、教育配套全面升级……涌现出万和热能、梅塞尔、悍高、安本智能、日出东方等大批创税大户。

2021年顺德高新区智能制造与新材料产业在线推介会成功举办

管委会副主任赵松顺会上介绍顺德高新区(图片来源:OFweek维科网)

在此基础上,佛山顺德高新区管委会与中交城市投资(广东顺德)有限公司联合推动本次招商推介会,继续引进高端制造产业,夯实顺德创新发展之路,加快构建以企业为主体、市场为导向、政府搭平台的产业创新体系,唱响“十四·五”开局最强音。

高端对话,复盘产业新变局

会上,西门子数字化企业华南大区负责人施林兴,回天新材技术总工程师/研发中心首席科学家张银华先后围绕企业数字化发展及案例剖析、中美贸易摩擦对我国胶粘剂等高新材料产业的影响、企业转型升级的应对之策等前瞻性话题及成果进行分享,并展开富有建设性讨论。

同时在暨南大学机器人智能技术研究院院长柳宁主持下,与参会嘉宾就智能制造当下新变革展开多方对话。

2021年顺德高新区智能制造与新材料产业在线推介会成功举办

暨南大学机器人智能技术研究院院长柳宁会上主持(图片来源:OFweek维科网)

下侧与会嘉宾:管委会副主任赵松顺(左)、西门子施林兴(中),回天新材张银华(右)

话题聚焦顺德产业优势与发展规划、人才缺口与培养、中美贸易困局与破局、企业数字化变革趋势及落地之策等产业新变革展开深度讨论,积极从行业现状、发展瓶颈、未来趋势、解决方案等维度深度剖析,并从政策驱动、示范带动、载体建设、平台服务等方面探讨政府应如何打造智能制造全产业链转型升级典范。

转型升级,屹立智造新潮头

当前,新一轮科技革命和产业变革持续深入、新一代信息技术和制造业正加速融合,制造业面临新的业态变局,可以说,智能制造正在抢占未来产业发展的制高点。

为更好迎接制造业的转型升级,顺德高新区积极打造“一水两岸三轴”新城市业态;凭借良好的区位优势及配套建设,成功引进了浦项、嘉腾、悍高、万和、东菱等一批龙头骨干企业,以及上海创志、君奇、耐信等一批中小型科技企业集群。

2021年顺德高新区智能制造与新材料产业在线推介会成功举办

顺德高新区管委会副主任赵松顺会上与嘉宾互动(图片来源:OFweek维科网)

推介会上,有50多家企业对扎根顺德高新区表达了强烈的意向,并积极就关心的政策扶持、政府服务、产业配套、营商环境、行业前景、数字化转型升级、局势应对等问题积极提问,顺德高新区管委会副主任赵松顺携手西门子施林兴、回天新材张银华就与会嘉宾的提问进行一一回复与交流。

在谈及顺德高新区的营商环境时,赵松顺表示,作为广东省高质量发展体制机制改革创新实验区,近年来顺德高度重视营商环境优化工作,通过“1121”行政审批改革、24小时企业服务平台建设、工程建设项目代办服务、深化“指尖办”“门口办”等多个改革项目联动发力,构建起推动高质量发展的全时全域政务服务新模式,为入驻企业提供“一站式”服务。

活动最后,顺德高新区管委会副主任赵松顺诚挚邀请与会企业家朋友到顺德走一走、看一看。至此,本次推介会圆满落幕。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-28 14:36:03
市场情报 2021中国·顺德智能制造与新材料发展高层在线论坛召开在即,看百强区之首如何扛大旗
由佛山顺德高新区管委会、中交城市投资(广东顺德)有限公司主办,OFweek 维科网承办的“2021中国·顺德智能制造与新材料发展高层在线论坛暨顺德高新区智能装备制造在线招 <详情>
2020-12-01 15:02:39
云安全 业界专家论道2020网络安全·智能制造大会直播间
新基建赋予了智能社会与智慧生活一次新机遇,可以在设计之初就考虑到老年人、能源消耗等,通过智能技术的结合解决社区生活的最后一公里。 <详情>
2020-12-01 10:16:47
边缘计算 【科普】边缘计算之于制造业有何用?
虽然名叫边缘计算,但实际上它并不边缘,反而正处在时代发展的前沿中心位置,而且随着5G时代的到来,可以预想到未来边缘计算将成为工业互联网的标配,以去中心化的思维建立 <详情>
2020-11-30 19:37:54
市场情报 云表平台荣膺世界智能制造大会大赛一等奖,企业数字化转型添利器
本次大赛的主题为“工业互联、数写未来”,以需求导向、成果应用为主线,聚焦制造业细分行业数字化转型的真实存在、具有一定普遍性及紧要性的需求和关键问题。 <详情>
2020-11-26 15:28:19
互联网 零距离探索前沿黑科技 尽在2020长沙网络安全·智能制造大会
本届大会的展览展示部分将云集500余家国内外网络安全与智能制造行业的领先企业,广泛涉足网络安全、智能网联汽车、5G、工业互联网、智能制造解决方案、智能装备、信创产业、 <详情>