1月19日,中联重科智能云仓平台泵送试点项目上线总结会在长沙中联科技园顺利召开。科箭软件总经理刘斌,中联重科助理总裁、泵送机械分公司总经理黄建兵,中联重科信息化部副部长王映,中科云谷总经理王晓冬,科箭软件营销副总裁朱庆华,以及泵送机械分公司、中科云谷、智能云仓项目业务专家、使用部门代表等20余人参加会议,中科云谷副总经理杨辉主持总结会。

2020年5月,中联重科、中科云谷、科箭软件携手建设智能云仓管理平台,旨在为中联重科打造仓库数字化管理能力,实现中联重科及上下游仓库的协同共享,支撑公司智能制造、数字化供应链和精准营销等战略转型升级。该项目长沙总仓于2020年10月完成上线切换,并在随后的两周时间内完成了其他28个区域仓的上线切换,迄今为止系统数据准确率100%,运行状况良好。

刘斌说,两周时间实现28个中心仓同时上线切换,在业内是极具挑战性的,对远程上线的管理能力具有极高要求。如何通过远程管理,保质、保量、按时完成上线任务,是科箭尤为关注的。28个中心仓能够快速上线切换,归功于团队之间的高效协同和团结合作,各公司领导的大力支持也发挥了重要作用。

黄建兵对智能云仓管理平台顺利上线表示祝贺,对中联重科泵送团队、科箭软件和中科云谷团队的辛勤付出表示感谢。他指出,工程机械配件模式多样,此次项目的成功实施,为智能云仓管理平台项目的可持续发展奠定了基础。泵送配件仓上线具有重要意义:

▋ 看不清是管理中存在的巨大问题。现在,我们的基础数据已经完善,透明、准确、及时的诉求已经达成。

▋项目的意义还在于支持了服务、配件、资产的效益提升,增进了部门协作,为高效产销协同奠定了基础。

▋ 多方合作努力、顺畅的沟通是成功的重要保障。

科箭软件高级服务经理谢勇强介绍说,科箭在本次项目中基于泵送备件管理模式,分类打造仓库模板,基于模板加快项目实施,从安全、标准、高效、精准、可视五个方面全面升级了中联重科的仓库数字化管理能力,提高了上架效率、订单履行时效和盘点效率,规范了作业流程,实现了中联重科与渠道仓库共享协同,与供应商、第三方物流园共享协同,中联重科产品、主机事业部与配套事业部仓库共享协同,跨事业部资源整合,助力中联重科进一步优化了供应链效率,为客户提供更加精准高效的服务,促进公司竞争力的持续提升。

考虑到项目建设时间紧、建设难度大,科箭从三个维度持续发力,确保项目如期上线:

01

创新的“样板+推广”的实施模式,面向不同业务场景完成场景应用模板建设和仓库收发操作功能模板,相关模板可应用于后续项目实施中,预计将实施周期缩短至少一半;

02

科箭的一系列云产品具有统筹兼顾、功能灵活的特点,泵送试点项目中应用的功能未来可以在土方及其他业务部门利用;

03

中联重科过去在信息化建设中运用了多套系统,如ERP、CRM等来自不同供应商的系统,需要有多供应商协调及快速数据接口能力。

接下来,科箭将继续根据中联重科的业务发展方向与供应链数字化建设规划方向,以创新的解决方案、领先的供应链云SaaS产品与服务,助力中联重科打造精心、精益、精准、精明的现代化仓库,强化人员管理和运营规范化管理,持续优化智能化分析与预测能力,赋能智能制造领域,大力推动服务端到端模式,实现数字化供应链产业协同,实现上下游生态战略转型。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党