面向未来的智能化数据管理需求,企业该如何应对?

近日,联想企业科技集团正式发布新一代SAP HANA一体机——ThinkSystem SR860 V2,该产品支持最新一代Intel Cooper Lake认证CPU 8376H/8376HL/8380H/8380HL,荣获6项最新的SAP性能测试世界记录,能够为客户部署SAP HANA提供更好的性能,从而助力企业能够以更高效的状态洞悉数据价值,大幅提升企业效能,从容应对智能化时代的业务需要。

知己智己,赋能智能化转型迈出关键一步

信息化发展至今,SAP(思爱普)已助力全球超过440,000多家客户实现了运营盈利并持续创新,全球77%的交易收入都与SAP系统有关:企业们利用SAP的软件解决方案,来满足供应链管理,客户管理,人力资源管理等业务需要。基于机器学习、物联网和先进分析技术的SAP解决方案,可以将企业业务化繁为简,让不同地区、不同部门以及不同公司间的资源整合变得更有效率。

企业管理系统各个环节中产生的大量数据具备亟待开发的巨大效能潜力。根据Forrester评估表明,目前有70%的企业数据处于闲置状态——如何快速并精准地挖掘海量数据背后价值,渐成为企业数字化转型的核心需求之一。

在智能化转型的加速道上,唯有“知己知彼”方能“百战不殆”。如何利用大数据分析、AI、云计算等前沿技术,使企业获取关键业务的洞察,从而更快速、更敏捷的应对潜在的威胁和机遇,保持竞争优势,进而孵化出更高效的商业模式甚至颠覆性的行业创新,已成为智能化转型中从量变到质变的关键一步。

面对这关键一步,作为中国企业值得信赖的数字化转型服务提供商,联想企业科技集团依托全球超过15,000套SAP HANA业务系统部署的丰富经验,以及坐拥多项SAP世界纪录的SAP HANA解决方案,推出ThinkSystem SR860 V2 SAP HANA一体机,延续出色的性能和持续稳定的运行表现,赋能企业实现由“知己”到“智己”的跨越,找到塑造未来的关键趋势,从而在智能化转型的白热化竞争中脱颖而出。

联想拥有行业领先的SAP解决方案】

联想SAP HANA解决方案,助企业洞悉数据价值

此次联想企业科技集团发布的ThinkSystem SR860 V2 SAP HANA一体机是联想首款2/4路服务器解决方案,拥有6项SAP Benchmark测试世界纪录,能够为SAP HANA提供业界卓越的性能。新的SR860 V2 SAP HANA一体机配备了4U的机架,最多支持4个新一代Intel Cooper Lake认证CPU 8376H/ 8376HL/8380H/8380HL和4个双宽度300W GPU,能够满足企业数据库存储、数据分析、虚拟化、AI深度学习等不同场景应用。内存方面,通过SAP认证的内存容量支持为192GB到6TB(纯内存),并且具备Intel Optane持久化内存加持,可以扩展到6TB,以满足不同客户的SAP HANA建设需求。此外,48个DIMM DDR4 3200MHz插槽可以实现更多认证磁盘的扩展,满足更多数据场景的应用要求。

ThinkSystem SR860 V2 SAP HANA一体机】

ThinkSystem SR860 V2 SAP HANA一体机的发布,进一步丰富了联想的SAP产品线。继ThinkSystem SR950、SR650 SAP HANA一体机之后,联想已经形成了由入门到高端,由单一品类到类别丰富的SAP产品线全覆盖。目前,联想可以为客户提供覆盖全部SAP应用各个环节的全面基础架构,帮助大中小型等不同体量规模客户获取关键业务的洞察,丰富数据源,降低总体成本,实现企业的数字化转型。

经过部署联想SAP HANA解决方案之后,企业的效率能够获得大幅提升:以联想为例,生成供应链shipment报表从10.5小时减少到3.77分钟,BW系统迁移提升达5000%,BPC系统迁移提升约3500%。以永辉超市以及新松机器人为例,在互联网新零售的驱动下,永辉超市的传统数据仓库无法支撑快速的业务工作负载,联想为永辉超市重构了基于SAP HANA的智能管理平台,以领先行业的整体成本TCO(总拥有成本),帮助永辉超市实现后端数据的分析和挖掘,提高商品出售、物流运输、仓储管理等环节的效率提升。联想的SAP HANA解决方案,还为智能制造设备制造商——新松机器人打造了SAP HANA开发、测试、生产系统的高性能、高可靠的硬件平台。该平台能够对庞大的生产制造数据进行快速的收集分析,实现针对性的效率优化提升,为工业互联网的探索积累了宝贵经验。

建立开放的合作伙伴生态,助力企业掌握面向未来的关键技术趋势

行业的发展创新离不开各行业顶尖合作伙伴的共建。一直以来,联想企业科技集团保持创新的步伐,并与SAP保持战略合作,始终为客户提供最新的SAP平台支持。联想是国内首批上线ERP(SAP R/3)的制造企业之一,也是SAP全球重要的战略合作伙伴之一。双方的合作更是深入研发规划的各个环节:联想有两大团队直接在SAP德国总部园区工作,与SAP研发人员共同设计、研发、测试最新的SAP产品和解决方案;在SAP德国总部,也大量使用联想的高可靠服务器和硬件产品;联想本身也是SAP的深度用户。双方深度开放的合作模式,使得联想和SAP能够最大程度的帮助更多的企业具备掌握影响未来的关键技术实力。目前,联想专业的团队已经帮助冶金、装备制造、新能源电池、消费电子、制药、服装纺织等众多领域企业进行了SAP HANA系统的落地。

在“全球智慧+本地创新”的业务战略下,联想企业科技集团依托自身作为全球化企业的先进技术和成功案例,与SAP、Nutanix、VMware、Intel等各领域行业领先的合作伙伴建立起开放的合作伙伴生态。联想与行业合作伙伴们实现了由技术到产品到业务的全面合作,不断整合全球供应链最新技术成果,为中国企业的智能化转型提供源源不断的最新技术产品服务及解决方案。

作为新基建十大核心企业的联想,正在3S智能化转型战略之下,依托“端-边-云-网-智”的智能架构体系,利用大数据、云计算、软件定义基础架构、边缘计算等智能技术,帮助各行业客户洞悉数据价值,释放创新潜能,在智能化新时代中赢得发展先机。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-01-25 10:01:29
国内资讯 老工业基地重庆的“数字突围”路径
由“制造”迈向“智造”,近年来重庆通过制造业智能化转型加快、大数据智能化推动产业转型升级、智能产业全产业链升级等方式探索出老工业基地“数字突围”的路径。 <详情>
2021-01-08 17:22:45
市场情报 聚焦智慧化能力落地 联想入围重庆“智慧名城风景眼”等重大项目顶层设计
重庆市广阳岛智创生态城将建设成为重庆市生态文明湾区,体现生态与智慧的双基因属性和发展方向,总面积约105平方公里。 <详情>
2020-12-17 18:18:15
整机柜服务器 联想高端服务器家族支撑企业信息化建设,加快数字化转型
联想企业科技集团将继续以科技创新为导向,以更经济、更高效的先进技术,为客户提供端到端的解决方案,助力企业顺利实现数字化转型。 <详情>
2020-11-27 10:43:09
区块链 助力国家追溯体系建设,联想区块链溯源解决方案有奇招
随着近年来的大力推进,联想中国智慧服务业务在国内已经形成领跑力,但在整个行业乃至社会性需求上对业务革新升级,始终是联想智慧服务的发展信念。 <详情>
2020-11-16 11:49:06
边缘计算 联想构建Edge AI边缘智能平台,开拓“边缘+智能”的新思路
范建平博士指出,联想Edge AI平台是由“炼AI大师”和“联想大脑”两个核心部分组成,与联想企业科技集团等其他业务单元产品已经高度结合,能够使云端和边缘设备的算力最大 <详情>