2020年12月18日,智梭科技在其首款量产L4级无人车“RC ONE”的下线仪式上与复旦大学进行了技术研发战略合作伙伴的签约,2021年伊始,智梭无人车“RC ONE”便进驻复旦校园。据悉,“RC ONE”首期将承担复旦校园内公文分发的任务,并将陆续切入物流配送、便利零售、巡游作业等多个运营场景。

复旦大学是国内治学最严谨、科研最具前瞻性的高等学府之一,聚集了一批具有国际化开放视野、对生活服务有较高标准的师生群体。对于复旦校园内的新成员—智梭无人车“RC ONE”,复旦师生们给出了积极反馈。

“再出现二十年一遇的寒潮,大家也不会因为取快递受冻了。”一位深度体验过“RC ONE”的复旦老师对无人车为校园带来的便利和价值给予了肯定,“办公楼之间的文件资料和教学用品传递省下了人工,这对复旦这样的大校园来说特别实用。”

此外智梭无人车“RC ONE”的L4级自动驾驶表现也给复旦师生留下了深刻印象。“我几乎每天都看到这台无人车,它非常小巧而且智能,在校园里行驶也很安全,像上下课和吃饭的高峰时候,它都能主动避让行人和自行车。”一位复旦学生如是说道。

复旦老师为智梭无人车“RC ONE”点赞/图片来源:智梭科技

不同于其他无人车企业将软件算法作为核心卖点,智梭科技更注重软硬件技术与场景运营的垂直整合能力,其外在表现便是更强的产品力、更低的成本与更高效的运营。经过一段时间的运营,智梭无人车“RC ONE”得到了复旦师生的充分认可。而智梭科技将复旦大学选为“RC ONE”落地的第一站,主要是考量到大学校园拥有庞大的信息流、物资流与现金流。通过搜集与处理大数据,智梭科技的自研算法可以不断优化迭代,从而加速自动驾驶技术的商业化落地。

据智梭科技CEO凌玺炯透露,智梭科技将以“RC ONE”为载体,继续推进智梭科技在快递物流、末端分发、资源回收、新零售等多个场景中的落地。智梭科技一以贯之的观点是:无人车的商业基础不在于取代人力,而是提高系统的效率和能力,以更低的成本提供更多的运力或构建出新的移动商业形态。

智梭科技是一家专注于L4级无人自动驾驶技术应用,集技术研发、生产制造、销售运营于一体的技术型科创性企业,致力于加速推进自动驾驶技术及其产品的商业化落地。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-10-21 15:02:44
市场情报 解锁华为云AI如何助力无人车飞驰“新姿势”,大赛冠军有话说
第二届华为云无人车挑战杯大赛,相比第一届大赛,难度更大,赛道环境更加接近真实的道路。 <详情>
2020-02-06 10:40:41
5G资讯 华为神器来了,向武汉捐赠5G无人车,进一步保护医护人员安全
现在正是5G的发展初期,而华为在5G方面有着绝对的优势,最近华为就向武汉捐赠了两辆5G无人车 <详情>
2018-07-04 18:47:00
大数据资讯 Everyone Can AI!以开放态度迎接AI时代的“智能鸿沟”
7月4日,2018百度AI开发者大会如期召开。在首届百度AI开发者大会上即2017年曾许诺说百度无人车量产将于2018年7月实现。不负众望,今日,李彦宏带着全球首款L4级自动驾驶巴 <详情>
2016-06-02 14:27:21
互联网 无人车的未来:谁先进入,谁的数据就多
未来定义汽车价值的不再是传统的技术与性能指标,而是以人工智能为核心的软件技术,即软件定义汽车。 <详情>