日前,权威第三方评测机构太平洋电脑(PConline)对曙光全国产桌面工作站进行了全面评测,该工作站配置了国产处理器、自研主板、2条16GB DDR4 2900内存、金泰克156GB SSD内存,评测结果显示,曙光国产桌面工作站不仅能够在打开规模极限文件时顺畅响应用户操作需求,而且在多项权威测试指标中与同类产品相比水平领先。

PConline从办公体验、基础性能表现、散热情况和噪音水平等方面,对曙光国产桌面工作站整机在统信UOS及Windows两种环境下进行了全面评测。

办公体验:政企用户的绝佳选择

随着社会信息化程度不断加深,互联网、信息化设备和系统在政企中得到了广泛应用,这给政企日常工作带来了极大便利。然而在提供高速和高效信息传递便利的同时,也对政企信息管理带来了极大的挑战。对于政企用户而言,产品的技术兼容性及可持续更迭的能力是不容忽视的一个重要方面,曙光公司基于这一需求,开发出了配备国产处理器的桌面工作站。

在对曙光国产桌面工作站日常办公体验的测试结果显示,即便是规模相当极限的文档,曙光国产桌面工作站依旧能够快速开启并流畅编辑。其中,在统信UOS下,曙光国产桌面工作站打开文件的平均用时都大大低于在Windows平台下开启文件的时间。

从上述结果来看,曙光国产桌面工作站对国产化硬件平台的兼容性更好、迭代更为迅捷。PConline认为,这彰显了国内软硬件厂商及其上下游开发人员的广泛协作的突出成效。

基础性能:全方位比肩一流水平

在Windows系统环境下,PConline测试团队对曙光国产桌面工作站进行了多项性能测试。值得一提的是,曙光国产桌面工作站处理器与Windows环境无缝兼容,这也让相关测试变得“简单”。

12

测试人员首先使用由老牌测试软件开发商Futuremark针对整机性能测试开发的PCMARK 10 对曙光国产桌面工作站进行综合评测,给出整机总体得分。曙光国产桌面工作站在这项测试中得到3819分,是“各类国内整机中的顶尖水平”。

22

随后测试人员使用驱动精灵对曙光国产桌面工作站硬盘读写性能进行测试。在该项测试中,曙光国产桌面工作站取得了557.8MB/s的顺序读取和479.7MB/s的顺序写入成绩,这一成绩“已经接近SATA III接口的理论性能上限”。

32

随即,测试人员应用经典CPU信息检测软件“CPU-Z”对曙光国产桌面工作站进行单核、多核性能测试。在这一测试中,曙光国产桌面工作站所搭载的处理器单核得分320.6、多核得分3488.9,这一指标已经达到国际领先水平。

42

应用同样经典的CineBenchR20,测试人员对曙光国产桌面工作站搭载的处理器进行CPU理论性能测试。测试成绩显示,曙光国产桌面工作站搭载的处理器取得单核275分、多核2836分。该结果同样十分亮眼,其中多核成绩已经超越了众多经典产品。

52

目前流行的性能测试软件FritzChess通过计算国际象棋下法来评估处理器性能。使用该软件,测试人员测得曙光国产桌面工作站在国际象棋应用上的计算性能是18488千步/秒。工作人员表示,这一水平“能够与主流商用平台相比肩”。

62

此外,测试人员还使用AIDA64提供的缓存与内存性能测试,测试了曙光国产桌面工作站的存算性能。其中,在AIDA64自带的GPGPU测试项目中,曙光国产桌面工作站无论是整机搭载的处理器还是搭载的NVIDIA Quadro P1000显卡都发挥出了应有实力。值得注意的是,由于处理器支持AES和SHA指令集,因此其在这两项测试中的得分分别达到了2292和5566MB/s,代表其在常见的加密计算环境中能够取得更好的性能。

PConline测试团队通过多款权威的测评软件,分别对曙光国产桌面工作站,从整机性能、硬盘读写能力、CPU信息检测、理论性能、处理器计算能力、缓存与内存性能等多方面进行了全方位的评测,评测结果显示,曙光国产桌面工作站各项指标均比肩国际主流同类产品性能,全国产硬核产品已达到国际先进水平。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-02-02 10:08:52
市场情报 曙光国产桌面工作站——政务办公新首选
曙光桌面工作站除了在日常办公上的卓越表现外,在图像图形处理上同样性能卓著。曙光桌面工作站内置丽台科技的Quadro P1000半高显卡,能够满足2D CAD、视频编辑和基础3D的工 <详情>
2020-12-16 10:31:52
云资讯 曙光发布“安全可信城市云” 引领云计算全国产时代
近年来,在“新基建”浪潮的推动下,云计算作为“数字新基建”的重要形态,承担着支撑各行各业创新发展的重要角色,云的安全问题已成为业界广泛关注的重点。 <详情>
2020-11-24 15:01:02
国内资讯 数字经济新引擎 “乌镇之光”项目宣告开工
“乌镇之光”项目由中科曙光与桐乡市人民政府共建。项目将围绕桐乡市经济发展的战略需求,立足浙江省、面向长三角、辐射全国,创建有地位、有特色、规模领先、水平一流的“ <详情>
2020-11-10 18:39:33
市场情报 曙光入选中国新基建之王“大数据领域50强”榜单
中科曙光在发展大数据的过程中,构筑了自身差异化的特色,形成了四大核心能力,即“敏捷、智能、融合、安全”,并取得了系列成绩 <详情>
2020-10-19 09:11:50
云资讯 曙光云荣获2020数字新基建·工业互联网+AI最佳 解决方案奖
近日,为期半年的“数字中国·云领未来”(第二届)2020中国云体系产业系列评选活动落下帷幕,曙光云荣获2020数字新基建设·工业互联网+AI最佳解决方案奖。该奖项的获得体 <详情>