北京时间3月10日上午消息 据报道,知情人士透露称,美国商业软件企业Salesforce正在培训其首席运营官布莱特·泰勒(Bret Taylor)担任首席执行官一职,以支持该公司联合创始人马克·贝尼奥夫(Marc Benioff)的工作。

消息人士称,泰勒的升职并非十分急迫,而是可能会在未来几个月发生。

Salesforce前任联席首席执行官基思•布洛克(Keith Block)去年离职,贝尼奥夫没有一个正式的副手帮衬,而此时这家公司正与微软和甲骨文在蓬勃发展的商业软件市场展开竞争。

2018年,布洛克成为Salesforce的第一个也是至今唯一一个联合首席执行官。18个月后,他辞去职务,但仍然是贝尼奥夫的顾问。作为甲骨文公司的前销售主管,布洛克帮助Salesforce签下了几份价值超过1亿美元的合同。

消息人士称,虽然贝尼奥夫接受了与布洛克的联合首席执行官协议,但在泰勒升职后,他可能会放弃自己的首席执行官头衔,转而担任执行总裁职位。一位消息人士补充称,考虑到界定这些职位职责的挑战,人们对再次选择联席首席执行官感到担忧。

泰勒是Alphabet公司旗下谷歌地图的联合创始人之一,曾在斯坦福大学培训,也曾作为首席技术官设计了Facebook公司的“点赞”(like)按钮。

消息人士称,目前还没有做出任何决定,这些准备工作是对泰勒对公司贡献的认可。

同事们形容泰勒是一位谦逊的高管,专注于新产品开发。其中一位消息人士称,Salesforce收购软件公司Tableau和Mulesoft,以及该公司最大一笔收购——以277亿美元收购办公空间通讯平台SlackTechnologies,泰勒是这些收购背后的关键推动力量。

目前,Salesforce拒绝置评。泰勒也没有立即回应置评请求。

五年前,Salesforce以7.5亿美元收购了泰勒的初创公司Quip。加入Salesforce以后,泰勒帮助公司解决了很多棘手的技术和产品问题,整合了在不同后端数据库上运行的各种销售、营销、电子商务和客户服务工具。

例如,泰勒率先推出了一个名为“客户360”的系统,该系统使用各种软件工具,允许客户跟踪自己的客户。

“他就是帕克2.0,”其中一位消息人士说。他指的是Salesforce联合创始人兼董事帕克•哈里斯(Parker Harris)。哈里斯曾领导该公司早期的技术和产品开发,目前仍参与公司战略规划。

2019年,泰勒成为首席运营官之前,曾担任Salesforce产品总监。消息人士称,他面临的最大挑战之一是将Slack整合到Salesforce的其他云应用程序中,并与微软的消息服务团队竞争。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-03-10 09:27:00
云资讯 去中心化云计算市场Akash Network如何挑战传统云计算
数字时代下,人类又多了新的身份——数字公民或者网络公民,每一次上网冲浪的同时,便在享受着云计算的服务。 <详情>
2021-03-10 09:18:00
云资讯 2021,换个姿势上云!
过去几年,随着云计算进入到全面爆发的阶段,企业级客户对于云的接受程度正稳步提升。与此同时,越来越多的企业和机构也正开始从传统架构全面转向云架构,这也让混合多云被 <详情>
2021-03-04 09:17:27
云资讯 亚马逊云科技在日本启动第二个云区域,亚太区域扩展到8个
近日亚马逊云科技(AWS)宣布在日本大阪正式启动第二个完整云区域,为全国各地的客户提供较低的延迟,并支持灾难恢复应用程序,以保持业务连续性。 <详情>
2021-03-01 16:16:46
国内资讯 腾讯云宣布将在巴林设立首个中东区域数据中心,助力当地云优先战略
3月1日消息,腾讯云与巴林王国经济发展委员会日前正式签署合作谅解备忘录,双方宣布将共同推动当地数据中心产业和云计算技术发展,助力巴林跻身中东北非的云服务区域中心。 <详情>