摄图网_401795147_banner_收发邮件(企业商用)(1).jpg

微信小程序红利来了!

近期,微信小程序新增小程序外链功能,支持通过邮件、短信中的链接跳转到小程序,还支持通过二维码、IOS桌面图标跳转到小程序。此举将微信流量生态延伸到微信以外渠道,进一步增强了小程序的营销和服务功能,给微信生态的运营者和开发者提供了巨大的想象空间。

微信小程序由于依托微信生态,无需下载安装,用完即走,已经成为企业提供方便快捷的客服服务的重要入口。预计,小程序外链的发布,将大幅度推动企业把小程序客服设为企业客户服务的最主要的入口。同时,小程序客服,也可能成为用户体验最好的客服入口。如果你是企业的老板+首席用户体验官,直到今天,你的企业还没有为你的顾客提供小程序客服入口,那你就彻底out啦。

以前,一个用户要通过小程序客服咨询问题,操作过程是这样的:

1.首先要打开微信

2.找到指定的小程序

3.在小程序上找到联系客服入口

4.发起咨询

而现在,只需要给用户推送一封邮件或一条短信,操作过程是这样的:

1.点击短信中链接,直接跳转到小程序的联系客服页面

2.发起咨询

毫无疑问,这是用户体验的极大提升。

给大家看看效果:

图片1.png

图片2.png

基于环信客服云零代码实现短信跳转小程序客服

下面介绍一下,基于环信客服云,如何零代码实现从短信跳转到小程序客服。邮件跳转小程序操作类似。

1.环信客服云后台授权绑定小程序

图片3.png

2.新建小程序外链,指向小程序联系客服页面

图片4.png

3.复制外链,新建短信模版

图片5.png

4.向用户发送短信

图片6.png

微信小程序外链应用场景

1.作为电话客服渠道补充

当用户拨打企业客服热线,而客服全忙时,用户电话需要排队接入,如果等候时间长,可能会直接挂断。用户问题得不到及时解决,满意度下降,间接影响企业的品牌和营收。而现在当企业产生漏话时,系统可自动向用户发送短信,引导用户跳转小程序客服进行咨询,提升客户满意度。

2.作为小程序/企业营销渠道

小程序外链可设置跳转至小程序任意页面。当有促销活动时,企业可向用户推送短信,精准触达目标用户,引导用户打开小程序活动页,助力小程序快速获得用户增长。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党